搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 这才是天文台表

楼主
贴张网上找的。。呵呵。。应应景

a (9).jpg (125.4 KB, 下载次数: 42)

a (9).jpg
沙发
SoulerXu 发表于 2012-1-12 16:36
这种冲击试擒纵走起来的声音是怎样的呢?还是滴答滴答~~~吗?

不是滴答滴答的。。是滴滴滴滴的
板凳
xhandy 发表于 2012-1-12 17:08
不是滴答滴答的,是“锵-答—锵-答”,仔细听下去感觉“锵”声可能是两下。

是呛呛呔,呛呛呔。。。。?那不是成了武林外传主题歌了。。。
地板

在我手上飞掉的冲击式天文台灯笼游丝,**一下

评分

xhandy + 4 多谢分享!

xhandy 发表于 2012-2-20 14:28
兄这只正是天文台擒纵的另一种类型,是spring“簧片式”的,即是擒纵叉的复位是靠一片金属片的弹性;

...

多谢版主!学习了!是不是游丝式比簧片式年代更早些?还是两种形式同时期存在?
xhandy 发表于 2012-2-21 09:44
应该是两种都同时期存在。
当年John Arnold先生发明的冲击式擒纵就是用簧片式的。

感谢版主图文并茂的赐教,我对天文台擒纵算是入门了。。多谢多谢!!
xhandy 发表于 2012-2-22 00:01
把北无忌兄的珍藏吊出来了。英国摆轮的做工实在漂亮!
这只英国表的游丝应该也是直筒形游丝,如果是最 ...

看完X版的这个图,我发现我的概念还是不清晰的,看来这种柱状游丝还有很多类型:直筒形,灯笼形(球状),还有双柱型。。多谢赐教