搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 一只八件,壳还可以,机芯很差……

不多说了,自己把玩的一只表,现在的大八件确实是被炒啊,炒啊……

呵呵,我觉得工艺挺好的,板砖,折凳等攻击性武器,尽管飞来,本人刀枪不入……

这个18K大八件珍珠珐琅百花图,尺寸57MM,金壳来说尺寸不小。

百花图我只有这一只,我还是挺喜欢的,看着也觉得挺养眼。

评分

liliana + 2 赞一个!
八坛七盖 + 2
混江龙 + 2 真是极品!
富贵园 + 1 赞一个!
huisuo + 2 到宫廷级别
老陈 + 2 很给力!

59条回复

沙发
老陈 发表于 2011-12-9 23:46
6位数的宝贝,不会有人说不好。大藏家的藏品,爱好者的奢望,我能看一眼就满足了。大家说的大八件粗指的是机 ...

呵呵,老陈兄客气了

八件的工艺成就,无人否定的。但是机芯级数嘛,确实是不敢恭维,因为八件的重点就不在于机芯。

至于我个人玩表态度嘛,还是很乐观的,认识我的朋友都知道我非常乐意分享和交流的,也喜欢将自己的怀表和各位表友一起“玩”。至于个人对错是非等,不谈也罢,如老陈兄所言,就表说表!

不过话分两头,我仅仅是“玩玩”而已,这话是非谦虚的,我非常的懒,说到真正的专业知识,和两位版主,还有一些专精的同学,相距甚远。
板凳
xhandy 发表于 2011-12-10 09:18
毒S我了。完美无缺的金壳珍珠珐琅,人见人爱!机芯虽然少钻,但雕花是很见的款式,我觉得这才是八 ...

你毒不死的,哈哈

恩,还真是有这个打算……

下一步,想玩玩珍珠珐琅钢八件,音乐盒。当然想想而已……
地板
FLEX 发表于 2012-1-12 22:16
问个傻点的问题,正好最近在看《大八件怀表》这本书,请问这么多种大八件当年都是哪些厂做的??现在还存在 ...

很少部分有,但是和当年也没有太大的关系,波威现在就有。

八件的厂家很多的,波威,有威,拿怡,富硕,耶愉…………大概有200多家。
lxhprc 发表于 2012-1-12 23:02
这还叫不好,太谦虚了。

确实在八件中不算精品,可以叫上品,矫老的书上面很多就比我这个好,看过才知道有多好啊
FLEX 发表于 2012-1-13 23:02
这些厂只做大八件么?后来这些厂都啥归宿啊?

这些厂当年都是瑞士的厂居多,他们做八件只是其中一类产品。这些厂倒闭的有,被收购的也有,或者不做表的也有,现存的牌子,比如有雅克德罗,波威,亨得利这些,都曾经做过八件。但是都是倒闭了,后来重新收购包装的,和现代的宝鸡啊,朗格啊的历史都有点像。