搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[精工] GS的闪,在晶莹感,白面一定比黑面更出彩.

若是GS都不配这个价,各位怎么看沛纳海呢。。
好技术
ruggedman 发表于 2012-8-7 15:19
若是GS都不配这个价,各位怎么看沛纳海呢。。

关键是p没有出过几百元的机械表啊
硬要这么说,那GS也没出过几百块的机械表啊。
Seiko倒角
多个夜光就好了
机械米 发表于 2013-4-5 15:51

这个就没啥好说了哈哈。本来就是多少钱办多少事儿哈。那我还要说p压根没历史啊。哈哈。
机械米 发表于 2013-4-5 15:51

反正劳,精,我认为是一份钱一分货,尤其是精,几万块,玩到你爽死,那么沛呢。。。一份钱,半分货,算是抬举他了。
ruggedman 发表于 2013-4-7 14:59
这个就没啥好说了哈哈。本来就是多少钱办多少事儿哈。那我还要说p压根没历史啊。哈哈。

我的用意是在品牌定位上
从品牌定位上讲,贯穿低档和顶级的牌子,高档部分的销路就不太好,比如大众汽车
要么全做低档,或中高档,这样品牌定位就准确,但是竞争就多
都是两难的
表迷们的眼光和群众是不一样的,所谓历史都是营销,和性价比无关的。
前面我也讲到,国人的内心比较浮躁,就是一楼的这一等的好东西,性价比高了吧?还是短时间内易手多次。
我想精工的主要定位还是中低档市场,还是很成功的。高端系列的主要是品牌形象问题,就像各种牌子的车都会出概念车一样。
GS和贵朵是曲高和寡的典型了,东西好、价格不算很贵(同比)、欣赏的人多,但市场认可的少,大多也是买来感受一下就卖了。
深海 发表于 2011-11-28 09:27
GS的表带有没有什么特别的地方?
针太销魂了

同感!!!
机械米 发表于 2013-4-7 16:19
我的用意是在品牌定位上
从品牌定位上讲,贯穿低档和顶级的牌子,高档部分的销路就不太好,比如大众汽车 ...

说的很有调理。
机械米 发表于 2013-4-7 16:19
我的用意是在品牌定位上
从品牌定位上讲,贯穿低档和顶级的牌子,高档部分的销路就不太好,比如大众汽车 ...

道理完全赞同,但兄弟忽略了一个购买力的问题,Gs或者贵朵,或者精工中高端,不是没人玩,而是国内少人玩。收入偏低,我就不说了。人民币购买力确实也够低。

老外都是用月薪在玩表,而我们的二手市场呢,很多人就是就几万块玩来玩去,当然要玩别人认得的表。

seiko的古董也好,现代GS也罢,在台湾,在美国都已经成气候,因为,其实他们玩得起。7000美金买,5000美金卖。他们无所谓。一个月工资。说错兄弟勿怪。
同感,gs还是白面漂亮
徐版这个10千能拿的下嘛?
不止中国,欧洲也少人玩,跟定位、文化等确实有些关系,欧洲品牌的强势太压制亚洲品牌了,亚洲品牌要想往3万元以上定位冲击,很难。SPRING DRIVE刚出来时,精工花大钱在欧洲公关,请一些德国重量级写手在杂志上宣传,但是收效一般般。GS机械表这两年也一直有宣传,日本人就是想在欧洲打开一个突破口,获得认可,但是欧洲经济前景不大妙,中国又有些反日情绪。
台湾和日本有地缘政治渊源,接受度比较高;美国圈子则是因为近10年互联网推广的作用比较大。

低调做好表,思路是很好的,如果真对自己有信心,就不怕孤独寂寞下去,而且要让粉丝心甘情愿陪你一起“孤独寂寞”下去,这才是本事。如果要赢市场,可能得换套打法。放眼欧洲品牌,能坚持的不多了,都已沦为市场的玩偶。
ruggedman 发表于 2013-4-8 16:38
道理完全赞同,但兄弟忽略了一个购买力的问题,Gs或者贵朵,或者精工中高端,不是没人玩,而是国内少人玩 ...

在表迷中,客观讲GS的口碑是很好的,至于为啥不大卖,我觉得可能不是消费力的问题,几万对一线城市来讲,再不济也只是一季度的工资而已,主要是玩法太多了,有人喜欢玩文化,有人喜欢玩机械,还有人喜欢玩赚钱,甚至玩感觉~
再深层次讲,就谈到制表文化(我少讲“文化”二字,因为我认为手表不涉及文化,但是这里确实涉及到文化概念)
就是我为的什么才制表?这和反日之类,经济条件之类是无关的。
日本最深入骨髓的世界观之一就是“物哀”,心之为所动,流露出的真实的感情(个人理解),这种情感包含于世界万物之中,一草一木都有让人心有所感,都能表达出一个人的内心的感受。但是这种观念,是全世界各个民族都难以在短时间内理解的,就像日语是一种独立的语系,是很难学很难记的。
但是国人却对这种情感有着得天独厚的理解力。
我觉得GS就是此类东方制表理念中一朵奇葩,是各种美和矛盾的综合体,是日系表和其他表系两种概念中最相抵触也最容易被接受的一个微妙区域,对其有所研究的钟表爱好者是很容易被其吸引的,因为GS既代表着表迷们心中对钟表最朴素的理想;又像一面镜子一般折射出内心各种对钟表的要求、欲望,但GS恰恰是不能满足的。
我想等我洗净铅华,内心平静,对表有要求又无要求的时候,会买一块的。
这就是我认为的原因:GS是一块让人心有所感的表。
机械米 发表于 2013-4-8 19:55
在表迷中,客观讲GS的口碑是很好的,至于为啥不大卖,我觉得可能不是消费力的问题,几万对一线城市来讲, ...

谢谢兄弟详尽回复。最后一句,说出心声。这么久了,几年了,还是有所感。也不知是我审美没有提高,还是?

我算是玩精工比较多,从几百元的5号到几千元的6R,再到GS,再回到古董精,可能和价值观有关,也可能和经济实力有关,玩吗,讲究个通透,况且不管哪个价位,精工是值得玩的一个路线。

shek329 发表于 2013-4-8 18:24
不止中国,欧洲也少人玩,跟定位、文化等确实有些关系,欧洲品牌的强势太压制亚洲品牌了,亚洲品牌要想往3万 ...

没错。市场的玩偶。最近这10年,20年,尤是。其实,表玩到一定阶段,就完全是操盘了,拍卖行情,可以参考,但其实更可以操纵。吾等屌丝表迷,找到一个玩得起,又心中略感宽慰的牌子,已是不易。

ps,劳力士,单红sd,为啥要几十万瑞郎。。。这,始终是我心中一个不可解答的问题。
劳力士古董运动款,就是一个小圈子在炒,在操盘。大家都无视它,当个笑话看,它就没辙。越信它,越当回事,你就越可能是最后那个被耍的输家。
对待古运动劳,就像论坛交易区里对待GS一样,体验一把后,趁着还能出,不赔甚或赚一笔,快出。
回到GS,说到底,游戏规则是欧洲人定的,想颠覆,不容易。