搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[精工] 请教 King Seiko 与 Grand Seiko 的差别

楼主
luedong 发表于 2012-7-14 09:19
挖坟了。。。以下为watch-critics部分转截
1960年,精工推出了搭配人手上鍊3180大三針機芯的首枚Grand Sei ...

求问,何谓“两段式快慢针”?还有,现在精工的手表很少看到有Disashock的标示,是不是就代表没有防震功能了?比如说4R39/4R36/7S26/7S36这类的机芯。再请教一个问题,背透型机芯,表背写的型号后面都有一个方框,里面写着A5、A4、A0、B0,这个一般代表什么意思呢?
沙发
林芷晨 发表于 2013-5-12 13:24
回答你中间一个。
都有避震,没必要在表盘上标注了而已。

谢谢林版!请问另外两个能帮忙解惑吗?
板凳
林芷晨 发表于 2013-5-12 13:47
那俩我不知道确切答案~不敢乱答。

谢谢啦!
地板
白金沙 发表于 2013-5-12 16:55
精工的表,机心型号一般都印在六点位刻度下方,
面盘写防震、是以前的款式,类似于一种噱头,就像以前在 ...

感谢解答,请问另外两个问题能顺便解答吗?
白金沙 发表于 2013-5-12 17:15
面盘写防震标识,一般都是以前的表款会写,
就想以前许多牌子喜欢把多少钻、写在面盘一样,一种噱头,
...

就像这种红箭头标示的:

另外,这个绿箭头指示的符号代表的是什么意思呢?

白金沙 发表于 2013-5-12 17:18
例如GS的36000高频,6145机芯,功能是三针、单历,
只有6145四个数字,而双历版本的、一般会在数字后面加 ...

还有就是,7S26机芯箭头方框后面那个WP英文字母是代表什么意思
白金沙 发表于 2013-5-12 17:42
你说的这个`我到不知道具体的含义,可能是使用的材质`
或其他什么的代码!

嗯,好的,谢谢啦