搜索

一款别有特色的东方红和渤海手表-----早期辽宁大连制

查看数: 8631 | 评论数: 51 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-11-2 17:33

正文摘要:

少见的东方红和渤海牌手表------大连早期产品,

李伟谈国表 发表于 2012-9-30 21:53:33
李伟谈国表 发表于 2012-9-27 21:54
顶个“东方红”吧
这样资料就完整些哈

介里面应该是什么芯
李伟谈国表 发表于 2012-9-27 21:54:33
刘金岁月 发表于 2011-11-2 18:10
渤海和东方红手表的机芯都是采用了当时辽宁手表厂的机芯试生产的几种产品,组装了少量的试制品,有材料为 ...

顶个“东方红”吧
这样资料就完整些哈

东方红·中国大连

._鈁 发表于 2011-11-21 14:00:57
80年代的剪刀 剪不断 理还乱
shaoxq 发表于 2011-11-21 11:11:17
多谢刘兄,辛苦!
刘金岁月 发表于 2011-11-21 10:45:50
shaoxq 发表于 2011-11-21 10:10
看来大连表还是有很多故事待说的,望刘兄多给我们一些大连表的信息。

请邵兄放心,正在和一些国表收藏界的好友积极交流,会努力挖掘提供一些早期关于大连国表生产历程方面的材料和实物和大家交流分享的
shaoxq 发表于 2011-11-21 10:10:37
看来大连表还是有很多故事待说的,望刘兄多给我们一些大连表的信息。
goli7778 发表于 2011-11-3 21:06:01
刘金岁月 发表于 2011-11-2 22:01
也不知道剪刀这个物件到底有多少种,不会只有一种吧,那一般的家用剪子和裁缝铺的剪刀不会一样吧,何况在 ...

这剪刀很有寓意!
tjren 发表于 2011-11-3 20:02:40
刘金岁月 发表于 2011-11-2 22:52
老兄很幽默啊,可能看错了,把两块表看成一款表了,这和上图一对的那款渤海是两块表啊,一款普通针,一款 ...

您好!    刚见这帖

确实稀罕的东西,早就所闻,我有一只,但非剪刀针(看见过别人有)。非常不错。

其实您不要理会他人之讲,自为大为是,自古有之:魏将先,汗蒐为。愚昧可,妒之!

时间过的真快 发表于 2011-11-3 18:53:16
表厂领导把剪彩用的金剪刀放到Biao zi里去了?
时间过的真快 发表于 2011-11-3 18:52:04
怎么回事?后面的字不显?
时间过的真快 发表于 2011-11-3 18:51:32
表厂领导把剪彩用的金剪刀
时间过的真快 发表于 2011-11-3 18:50:43
表厂领导把剪彩用的金剪刀
jiefang1958 发表于 2011-11-3 18:13:17
这两块表太好啊
刘金岁月 发表于 2011-11-3 17:07:31
我是燕山浪子 发表于 2011-11-3 16:16
我支持刘兄。
我们是在这里讨论、欣赏的,
又不是在谈买卖。

多谢浪子兄认可,没什么关系的,大家各抒己见而已,这个气氛很好,这样才有交流的兴趣和探讨国表的一些历史渊源和由来,有些东西都是现在一些复制品和复刻品带来的一系列问题而引来了一系列的异议,这也充分说明人们收藏意识在提高,生活水平在提高,国表收藏的意义更在提高,这也是一件好事,最起码我国当年靠着艰辛努力研究试制出来的一些国表经典品种得到了大家的认可和拥护,才会出现复刻,复制这些新生产物,不过关于这渤海底盖问题我可以保证是绝对60年代产物,无复刻,新创意等现象产生-----俩字---包老
我是燕山浪子 发表于 2011-11-3 16:16:03
我支持刘兄。
我们是在这里讨论、欣赏的,
又不是在谈买卖。
技术层面,各抒己见。
没必要较真。
富贵园 发表于 2011-11-3 13:49:23
合时 发表于 2011-11-3 12:09
渤海底盖的字怎么深浅印痕如电脑刻章,底圈车床剥出来的刀痕明显,如果再用冲床后加工字体,怎么还会有车 ...

这个嘛,可咨询当时做表壳的师傅,了解一下当时的生产流程工艺就知道了。
普通人家 发表于 2011-11-3 13:29:23
这剪刀是剃头师傅用的啊,莫不是剃头师傅转行钟表,设计如此创意滴指针嚒!哈哈哈!
刘金岁月 发表于 2011-11-3 13:16:18
国产统机表 发表于 2011-11-3 11:32
进来学习了,知道有个大连东方红,谢谢你。

国表兄应该是谢你才正确啊,-------发展国表收藏交流事业的先行者
刘金岁月 发表于 2011-11-3 13:12:46
合时 发表于 2011-11-3 12:09
渤海底盖的字怎么深浅印痕如电脑刻章,底圈车床剥出来的刀痕明显,如果再用冲床后加工字体,怎么还会有车 ...

合时兄如果这个底盖有问题的话,这表我不但我无偿把这表送给你老兄还要包邮啊,虽然底盖是刻字浅些,但是包老的,这点我可以告诉你无可非议的,论坛慧眼识表的朋友还是不少的,对国表的各种产品的认知度深浅是水平不一的,还是要谢谢你的评价啊

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-5-12 10:58 , Processed in 0.119756 second(s), 46 queries .