搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

一款别有特色的东方红和渤海手表-----早期辽宁大连制

琉璃色 发表于 2011-11-2 22:09
说的这这理,少见归少见。我们不安剪刀的形状式样说话,就说点事实的东西,大家都看得到的吧,分针时针 ...

这位老兄很幽默啊,谁敢说一款表这么多年了一点没拆开,正常洗个油维护一下什么的,不会说这表一拆开什么的就不会算原装的了吧,就是买二手表的时候有人在乎些的还得看看盘抓在否啊,谁能保证你那说法啊,那就真正失去了玩表的意义了吧,这成了真正不是人玩表,却成了表玩人了,再说这底盖,老兄仔细看看字和一般的渤海不同会不会是后刻的啊,我想这款表肯定和你手中的不同吧,没见过,这就吹毛求疵了,老兄你太幽默了,你有时间到大连来,我让这表以前的主人可能是你的老相识给你讲讲这表的来历,给你看看这表的资料,你就会明白了,这叫理论和实践相结合的,他手中还有新青岛的,你可以给掌掌眼鉴定一下看看真假否P,
设计大胆 是现在人不能比的
琉璃色 发表于 2011-11-2 22:09
说的这这理,少见归少见。我们不安剪刀的形状式样说话,就说点事实的东西,大家都看得到的吧,分针时针 ...

老兄很幽默啊,可能看错了,把两块表看成一款表了,这和上图一对的那款渤海是两块表啊,一款普通针,一款剪刀针,你可以看下6时和12时刻度是不同的两款渤海表的,那款正常针的与你老兄在淘宝买的那款可是一样的吧,底盖是无标识版本吧,因为那表是我一位好朋友的,我见过的,品不是太过硬我就没有拿的,让老兄你捡漏了,这表现在已经很难找了,大连本地都很少见了,应该比辽宁表少多了
刘金岁月 发表于 2011-11-2 17:33
少见的东方红和渤海牌手表------大连早期产品,

岁月兄你好,剪刀针给力。
孩子他表舅 发表于 2011-11-2 22:50
设计大胆 是现在人不能比的

多谢孩子他表舅认可,刚才还有位辽宁表资深玩家说这表针是80年代的,理由是与家用的剪子不同,哎,没想那位老兄表玩得很明白,剪子不止一种没整明白,不知是忘记了还是不知道无论以前60年代还是现在裁衣铺的剪子与民用的剪子是不同的,看来有些国表品种设计新颖些,有点创意就有人质疑,让他老兄给整了个插曲,挺有意思哈这就像提起上海24钻玩家朋友众所周知都知道是军表,当时也有少量民用版本的产物,有人没见过,就武断的说是假的,这也是当今一些国表收藏过程中的少数人收藏知识有限匮乏的悲哀啊
(和楼主刚通了电话……撤出讨论)

琉璃色 发表于 2011-11-2 23:08
表传到论坛就是让人看得,让人讨论欣赏的。

我从没有说过表不能维修保养的,更没有说过表盖不对是后雕 ...

老兄所言极是,我们这是各抒己见,共同交流切磋,推进国表收藏发展历程才是硬道理
琉璃色 发表于 2011-11-2 23:17
或许是我看错了吧,一楼图二不是剪刀针?

我买的什么和你这表好像没有啥关系吧,呵呵。

进来学习了,知道有个大连东方红,谢谢你。
刘金岁月 发表于 2011-11-2 20:19
搞国表收藏的一位资深玩家告诉我这剪子针的来历是当时大连60年代末成立钟表制造厂之初,试制这款渤海牌手 ...

渤海底盖的字怎么深浅印痕如电脑刻章,底圈车床剥出来的刀痕明显,如果再用冲床后加工字体,怎么还会有车床刀痕?可以看一看手上各种底盖,就不难发现此盖为高科技所为,60年代我国有如此水平,现在能登陆火星了。
合时 发表于 2011-11-3 12:09
渤海底盖的字怎么深浅印痕如电脑刻章,底圈车床剥出来的刀痕明显,如果再用冲床后加工字体,怎么还会有车 ...

合时兄如果这个底盖有问题的话,这表我不但我无偿把这表送给你老兄还要包邮啊,虽然底盖是刻字浅些,但是包老的,这点我可以告诉你无可非议的,论坛慧眼识表的朋友还是不少的,对国表的各种产品的认知度深浅是水平不一的,还是要谢谢你的评价啊
国产统机表 发表于 2011-11-3 11:32
进来学习了,知道有个大连东方红,谢谢你。

国表兄应该是谢你才正确啊,-------发展国表收藏交流事业的先行者
这剪刀是剃头师傅用的啊,莫不是剃头师傅转行钟表,设计如此创意滴指针嚒!哈哈哈!
合时 发表于 2011-11-3 12:09
渤海底盖的字怎么深浅印痕如电脑刻章,底圈车床剥出来的刀痕明显,如果再用冲床后加工字体,怎么还会有车 ...

这个嘛,可咨询当时做表壳的师傅,了解一下当时的生产流程工艺就知道了。
我支持刘兄。
我们是在这里讨论、欣赏的,
又不是在谈买卖。
技术层面,各抒己见。
没必要较真。
我是燕山浪子 发表于 2011-11-3 16:16
我支持刘兄。
我们是在这里讨论、欣赏的,
又不是在谈买卖。

多谢浪子兄认可,没什么关系的,大家各抒己见而已,这个气氛很好,这样才有交流的兴趣和探讨国表的一些历史渊源和由来,有些东西都是现在一些复制品和复刻品带来的一系列问题而引来了一系列的异议,这也充分说明人们收藏意识在提高,生活水平在提高,国表收藏的意义更在提高,这也是一件好事,最起码我国当年靠着艰辛努力研究试制出来的一些国表经典品种得到了大家的认可和拥护,才会出现复刻,复制这些新生产物,不过关于这渤海底盖问题我可以保证是绝对60年代产物,无复刻,新创意等现象产生-----俩字---包老
这两块表太好啊