搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[天津] “五星”表试制成功后不久, 以此核心技术为基础至一九五七年成功研制、生产出 “五一

简明 发表于 2011-11-2 23:23
引用楼主原文(而且是全文)
您几次要我:确认我引用的以下史实有无差误。
这帖算正式答复(戏文也无 ...

富贵园 发表于 2011-11-4 12:15
看来,还是俺来接程老师的招吧

我又看了一遍,其实,一位是成“吨”论手表的大藏家;一位是成“柜” ...

理解哈

https://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTgyOTkzfDlmZDNiOGZmOTg5Mzg2NzFjZTdlZTEzMDExMGU0MWZkfDE3MTUyOTk5MzY%3D&request=yes&_f=.JPG其实开这帖,主要讲“五一”表,且为早期“五一”表。没打算聊“五星”表。其缘故嘛,想留点空间。

关于“五一”表的形成到发展...我和我的学生(大多不是国表爱好者)及朋友(声明:我不是教师),花费了近五、六年时续时断的时间。...打听、咨询、走访,投入了相当大的精力与财力。其目的就是,尽量滤清历史本来面目。

起始策略就是,哪怕道听途说,也要一追到的...不放过一丝线索...力求完整,再现...。就是这样,可以讲:不尽如意。我的朋友等曾说,何必如此!...准确的说,就是乐趣,无忧无虑的乐趣(做出了无人叫好,失败了也无人问责。权当工作之余乐趣好了)

这帖开了近月余,权当...同享天津表辉煌的历史,尽管给我们带来谜一样面纱...

富贵园 发表于 2011-11-5 21:38
原来长城也分好几种

您好,
此为56-57年出品
富贵园 发表于 2011-11-5 21:48
回头我也翻翻柜,估计也能找个长城来

好的并求解
根据相关史料与记述:

自五星表之后,1956年至1957年天津表开发细马新型机芯(以便规模化生产)。最初,参照瑞士FHF25\28百年灵表试制、生产。

品牌,手表品牌初始时,曾取名:晨光牌、长城牌、天津牌、五一牌。因多种原因促成…最后采用五一牌。并使用十数年。(盘面变化,已陈述)

机芯,从23MM到25.5MM,以百年灵表和铁达时等多种瑞士表为样本。最后到前苏联专家提议,(并最终形成ST2A,非ST2)稳定、准确、耐用的五一牌手表。

结论到此。(ST1型)
欣赏老表 发表于 2012-3-9 22:36
精彩·········

多提宝贵意见哦
中国表 发表于 2012-3-9 20:58
飞翔式的是不是少些,底盖是58001早,还是三环的少。

您好!您是没仔细看,本帖已清楚讲述

当然三环背盖要早呢。
000- 发表于 2012-5-29 15:58

谢谢