搜索
名表通 门户 查看主题

心路历程-----纪念那些离我而去的表

发布者: toni212 | 发布时间: 2016-12-3 14:41| 查看数: 22424| 评论数: 61|帖子模式

玩古欧许多年,一直以来几乎都没有涉足其他品牌的古表,可谓是孤注一掷,我不知道有几个人是像我一样这么玩的,但是我知道坚持必定有回报,不管是有意还是无心。玩表的路上自然也会碰到形形**的人,稀奇古怪的事,但是最让人记忆犹新的还是那些曾经在我手上爱不释手,却又不得不易手的古董表,多想把你们都留下,于我这个有收集癖的人来说,但凡有点实力,喜欢的绝不放手。无奈我不是富二代,也还没成为富一代,不易手就没机会玩到、看到、摸到更多的古董表,所以易手也是学习路上的必然,只是有些表却念念不忘,梦里也时常会相见,虽然本着过手即拥有的阿Q精神,但还是希望有朝一日能把她们一一回购(我都记着卖给谁了,你们要当心!),今天我就来讲一讲那些让我念念不忘的表。

第一枚
念念不忘的首先一定有初恋。初恋是美好的,无论男女,初恋总能记一辈子,任你经历多少人和事,初恋在心里的位置永远那么深刻。
我的初恋就是这枚501海马了,黑面,金刻度,十字纹,我竟然在刚入门时候就遇到了她,我觉得是我的造化,试想如果我入的第一枚古董表是一个残破不堪,面子翻新,机芯老旧的表的话,也许我也感受不到古董表给我的冲击从而立马调转枪头去玩其他东西了。所以说,不论玩什么,第一个实物至关重要,有运气成分。

后面的排序不分前后

第二枚
还是黑面海马,从初恋至此,我对黑面的古欧情有独钟,古欧黑面的工艺,现代已无法模仿,连原样翻新都无法做到,是否原始其实非常好辨认。这枚表让我念念不忘的原因就是实在太稀少了,带有铭牌LOGO的面子本身就是万里挑一,还是完美的面盘,天文台认证,352RG的机芯,最高端的海马,可以说是古董海马的王者(个人认为)。

第三枚
国王头像星座,此类表相信大家都有所耳闻。当年沙特的国王们,争相找各大表厂订制手表,印上自己的头像,打上自己的LOGO,没事送送人,甭提多体面了。国王头的表虽然很偶尔能见到一两只,但是这个品相的国王确实是需要运气才见得到,我是再也没见过第二次,并且还是玫瑰金的,古欧最具代表性的曲耳表壳,棱角凌厉到发指,几乎无氧化的盘面,因为是订制,本着国王最大的原则,把欧的LOGO和星座字样全部移到了下方,因为位置实在不够了,星座的星星都取消了,日历盘竟然是可爱的粉嘟嘟的粉色,和粉金相呼应,把时分针调整到10:08分的时候,可以完美的把国王的头像称托出来,肃穆威严。

第四枚
个人非常喜欢的表款,欧厂第一枚有日历的手表,353撞陀机芯海马,我觉得这个型号非常有纪念意义,任何第一次都有意义,并且6点位置的日历,在今天看来也是异类,表壳乍看是海马常用的霸王壳,但是和后期的5系霸王壳相比有自己的特点,耳朵与表壳结合的地方有折角内凹,这只壳型算很不错,只有轻微的抛光,最爱的是她的布纹盘面,几乎没有氧化痕迹,连夜光都是原始的膏药黄,上手感觉优雅不凡,撞陀发出的叮当声能感受到那个年代的温润。

第五枚
我非常喜欢花体日内瓦的设计,如果要我选一个最美的古欧,也许就会是花体日内瓦系列的,但是让我念念不忘的却不是鼎鼎大名的30MM日内瓦,而是这只红金503日内瓦,为什么呢,因为太完美了!其实古董表,或多或少总有小瑕疵,小缺陷,但是这只表,综合起来,是我见过最完美的古欧,但又不是那种库存的感觉,而是经过传承的完美,很难想象,她是怎么经过那么多年,那么多主人,还能保持现在这样的状态,指针,刻度,双色盘面,壳型,所有的都恰到好处,实在是美的不要不要的,因为太过完美,我都没舍得开盖看机芯,机芯图是借用以前另一只同型号的。

第六枚
宗教主题的表,圣克里斯多夫,熟悉西方宗教的也许会知道,他是旅行者的保护神,西方人会把这个形象做成吊坠等配戴来保护自己,我有次坐飞机就戴着他,瞬间我感觉仿佛有神灵护佑,心中充满了安全感。这表产量非常少,年代也够老,大约30年代末40年代初,很是稀有,有大号小号之分,这只是大号的,足足36MM直径,雕刻细腻,喷砂质感的盘面老旧,却又味道十足,这都是一些追求完美品相的古欧做不到的,实在是一款值得细细品味的有故事的表。

第七枚
终于轮到RG出场了,30T2SCRG,整体品相完好,表壳棱角清晰,盘面只有轻微的痕迹,敢说这种品相的SCRG世界上绝不会超过20只,双色盘2.4.6.8.10刻度,十字纹,大柳叶针是最喜欢的指针样式,大蓝秒,好似在告诉你们“我不简单”,鼎鼎大名螺丝微调RG机芯光彩照人,光亮如新,实在是不可多得的古欧逸品。

第八枚
星星面的30MM,带有星星图标的30MM非常少见,而这种大尺寸,红金的,还是立体星星的(大多都是印刷星星偏多)就更稀有的,主要还是特别喜欢她的盘面设计,全数字刻度,易读感无与伦比,266机芯就像新的一样,配上一条疯马皮带,我相信,他能吸引众多的目光。

第九枚
这并不是一只手表,也不算是怀表,她只是一个玩物,金币表,纯正的金币表,不能佩戴,但确是我最爱把玩的一款“表”,金币表很多厂都在做,专利的开启方式,没有特别交代都不知道是怎样打开的。金币是22K红金,内壳是18K红金,机芯为欧700超薄自动,改自FP21。这表还有个小故事呢,它运气不好进过海关,结果虽然还是被退回,但当时海关拿着这枚金币表,放在手里反复的端详,仔细看了半天,还不小心摔在了地上(当时我想杀人),结果确定它的确是一枚金币,再查了EBAY的价格,说价值太高,我心想你如果不小心打开了,会不会傻掉呢。最后辗转了几次才到我的手。

第十枚
是前不久刚刚离开我的孤品RG,为什么说是孤品,因为我也是仅见,30T2RG我没见过书写OFFICIALLY CERTIFIED,也没见过这种圆点刻度的,欧几乎没有做这种刻度的。特殊的表款让我猜想很多,也许是为了特殊比赛,特殊场合制作的表款?我不得而知,就稀有度而言,我认为超过市面所见普通款RG许多。

其实我爱的表还有很多啦,远不止这些:)

那些离我而去的表,我不是不爱你们,只是造物弄人,是我抓不住你们,你们让我学习到了很多很多,经过那么多,我逐渐学会了舍弃,也坚定了自己的收藏方向,我不是一个喜欢随大流的人,要玩就要玩出自己的风格不是吗!

评分

京东漫步者 + 2 很给力!
gfyk + 2 金子金子
恋恋名牌 + 2 神马都是浮云
Hull + 2 很给力!
smartmind + 5 很给力!
G + 10
野门小黑 + 2

最新评论

吴明诗 发表于 2016-12-3 15:09:07
只有膜拜了。
ningaxing 发表于 2016-12-3 15:13:45
表美!文好!!
花千岁~ 发表于 2016-12-3 15:13:50
ytfyx 发表于 2016-12-3 15:22:19
只只精品,膜拜
林芷晨 发表于 2016-12-3 15:22:22
toni是相当的专一啊!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
林芷晨 发表于 2016-12-3 15:25:48
专一的Toni哈哈哈哈哈
Watchsong 发表于 2016-12-3 15:44:23
美表、美文
Artemis 发表于 2016-12-3 16:13:40
偏爱钢表,所以眼睛总盯着你手里那些古董运动或者军款钢欧,另开一贴聊聊呗
lncs 发表于 2016-12-3 16:35:04
大爱5和7啊,尤其第七枚,美过PP啊
chlogan 发表于 2016-12-3 16:37:59
过手及拥有
东海岸 发表于 2016-12-3 16:47:47
发现托版喜欢金的,老徐喜欢钢的。。
QZQ1230 发表于 2016-12-3 17:06:52
东海岸 发表于 2016-12-3 16:47
发现托版喜欢金的,老徐喜欢钢的。。

东哥喜欢啥,
OHSEAL 发表于 2016-12-3 18:22:55
好历程好表,
不过见托版买卖过中古劳力士。
lovewatch 发表于 2016-12-3 18:31:39
分明是欧版的又一个十大嘛
cgh123 发表于 2016-12-3 18:37:00

toni212 发表于 2016-12-3 19:15:51
OHSEAL 发表于 2016-12-3 18:22
好历程好表,
不过见托版买卖过中古劳力士。

宅男特务 发表于 2016-12-3 19:44:11
真是美轮美奂,爱不释手
邯郸藏友 发表于 2016-12-3 19:44:17
托版这十只居然都出了?!那留手里的得多期待啊
时光如水 发表于 2016-12-3 20:04:55
好文好表,很有回味,赞
1234下一页

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-4-20 10:36 , Processed in 0.135253 second(s), 44 queries .