搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[名表资讯] 闲话改表

楼主

好久不发帖,一发就是长文啊
其实改表也不止是为了能带手上,坦白说我买了改表之后几乎就没带出门过:日常能戴的表已经快戴不过来,何苦让这些爷爷辈的机芯日夜操劳?

怀表机芯呆在怀表壳里的,想看看机芯就要小心翼翼地撬防尘盖,怎么也是心累;更不必说那些被熔了大金壳的高级机芯,露在空气里风吹日晒,看着都心疼。

对我来说,改表只是给带壳的换个方便看机芯的壳,给没壳的按个遮风挡雨的家。仰赖精密加工技术的普及,再不济的改表壳在防止湿气氧气对机芯的进一步伤害的功能上也是好过原壳。亡羊补牢,未为晚也。
沙发
chlogan 发表于 2016-11-30 16:56
好文!

像我这种手小的人

你手腕应该跟我差不多吧,其实我感觉改沛戴着还行,比大号Reverso舒服多了
板凳
周朝先 发表于 2016-12-2 13:50
基本同意
我能接受的改表是:选择阿加西,杜桑,哈斯等高级别高配置怀表芯,装47沛壳。在家里上手比划比 ...

基本相同,我比较接受改沛,大飞造型也可以但高质量壳感觉不多。最无法接受的是各种东欧路数的焊表耳/雕花壳……
地板
黄金小套筒 发表于 2016-12-2 22:58
我就等着高露云出我了

还没玩够