搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[精工] 石英表使用寿命的体现

楼主
石英表寿命真这么长,为什么日本这种石英大国的古董石英没什么火候呢,那些所谓二三十年前的石英表现在看着可以,请问它真正使用了有几年呢
沙发
还有防水是最重要的课题,机械表进水保养就行,石英表呢,换机芯吗,有些人问为什么会进水,那请问手表是用的不是供起来的吧
板凳
爱表的平民 发表于 2016-12-31 14:58
不瞒你说实话,我手里的石英我准备拿些来让它连续走动,看它究竟还可以走多少年,也想证实下它 ...

耐用那是机械表,现在很多老人还拿着被某些人不齿的国货老上海钻石等天天上发条呢,怎么没见过老一辈的人还在用80年代的老双狮精工石英表呢,当年八九十年代的那些日本石英表价格不贵买的人也不少,现在又有几个在用,或者还找的到的?
地板
爱表的平民 发表于 2016-12-31 15:23
以前的那些国产表不怎么耐用的,换件才是能坚持到现在,我原来拆过不少的国产机心。原来至于很多真正好的 ...

原来至于很多真正好的日本石英表它不会卖到这里来,卖到这里来的都不是高档的好的机心?别再语无伦次了,当年八九十年代双狮精工石英表在国内销量很大,怎么现在没几个人还在用呢?你说老统机换件坚持到现在,那请问那些日本石英表怎么没人去换零件呢维持运行呢?我发现你说话喜欢转换话题,我没这么多时间跟你瞎扯
爱表的平民 发表于 2016-12-31 15:34
你多接触,多了解就知道了,假设你只是凭现在的所形成的己见,我们是不可能说到一起的,我本着尽量 ...

算了话不投机半句多,最后多说一句,我又不是没用过日本石英表,不过我对日本石英表没什么印象,最另外影响深刻的是高中买的西铁城8200机芯的,质量不敢评论,新表精度只能维护大半年,两年后误差三五分钟,保养两次后都这样,勉强用了五六年大学毕业后不再碰日表
爱表的平民 发表于 2016-12-31 20:13
说的对,这种结构需要加油,不加的话磨损也会大些。

日本表和日本车一样,短期用用看起来没故障,听说日本车一到年限开始就要不断大修了,这也就解释了,日本车也造了这么多年,没见过有几辆古董车传到现在的