搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[钟表自制与维修] 非常成功的转动回弹式天文台冲击擒纵,与瑞士杠杆擒纵一样耐操

nomorewatch 发表于 2016-3-20 14:51
高级钟表产品要的就是装饰效果,有多少特殊擒纵能够做到这点?除了GP那款特制擒纵在视觉上是以擒纵作为主 ...

表,是富豪娱乐的工具。如要说装饰性,就应该全用贵金属材料,包括螺丝,或铂或22K金或24K金,或钻石,除游丝与发条外,就不应含钢材料。
      艺术性,只有德国一个金雕品牌。
    人人都有怀表,都是万年历的,还可通讯和上网,
拿机械表愚乐,也包括石英与电子表,当然机械表更有娱乐性。
nomorewatch 发表于 2016-3-20 14:51
高级钟表产品要的就是装饰效果,有多少特殊擒纵能够做到这点?除了GP那款特制擒纵在视觉上是以擒纵作为主 ...

说实话,钟表很有市场的,存在就有其合理性,戴表的人是越来越多,不是越来越少,。好象是马云说的:市场是懒人的市场。我深信这句话,一块方便使用的手表,应该很有市,一块免保养的手表,应该更有市场。芝柏那玩意儿,只适合收藏,是一种炫技之作,戴那么大的东西,还不如绑个怀表在腕上。
但冲击擒纵可能真不适应手表,因是单向冲击摆轮。

我就说一句,无论罗伦斐还是FPJ,只怕制造稀缺而不及,你让他们“爆炸性走量”?
如云如雾如烟 发表于 2016-3-20 00:37
表,是富豪娱乐的工具。如要说装饰性,就应该全用贵金属材料,包括螺丝,或铂或22K金或24K金,或钻石,除 ...

兄台这番话的第一句我就不敢苟同。

第二句开始,我都不知道你想表达什么,只有德国一家金雕品牌的作品有艺术性?什么品牌这么厉害可以傲视群雄?别忘了文无第一这句老话。

人人都有怀表,不仅有万年历,还可以通信和上网?什么年代的事情?请指出。

如云如雾如烟 发表于 2016-3-20 01:24
说实话,钟表很有市场的,存在就有其合理性,戴表的人是越来越多,不是越来越少,。好象是马云说的:市场 ...

方便使用的工具,无论是以什么形式出现,肯定会有市场。

只要是机械,就不存在免保养的可能性,Swatch51,ID1,ID2这些所谓“免保养”的表款,都是建立在不可维修,预期寿命到期后直接报废的基础上的,毕竟,这世上不存在可以用就无需保养和维护的永动机。

nomorewatch 发表于 2016-3-21 14:51

第二句开始,我都不知道你想表达什么,只有德国一家金雕品牌的作品 ...

他大概是指手机
nemo 发表于 2016-3-21 15:58
他大概是指手机

正是!
如云如雾如烟 发表于 2016-3-21 19:38
正是!

所以呢?大家有手机了您在这声称开发出来了一种完美但无观赏性的新擒纵,还是脑补,又来干嘛呢?
nomorewatch 发表于 2016-3-21 14:51

第二句开始,我都不知道你想表达什么,只有德国一家金雕品牌的作品 ...

德国GB品牌,我个人认为很艺术,benzinger
这是指那句话:
别忘了文无第一这句老话。
如云如雾如烟 发表于 2016-3-21 19:38
正是!

其实主要问题还不在有用无用,谁还不做点无聊的事呢,开心就好。

但问题是您这一口一个完美,别说工程图了,连个铅笔草图都没有,恕我说话难听,这几乎就是民间科学家的路子
nemo 发表于 2016-3-21 19:59
其实主要问题还不在有用无用,谁还不做点无聊的事呢,开心就好。

但问题是您这一口一个完美,别说工程图 ...

是民间牛B家,还要加上吹才可以,,玩笑。
       关于完美一词,前面以解释过。
冲击擒纵未必能撼动杠杆擒纵,因为是单脉冲,我弄的那玩意儿,更是在原基础上增厚了1mm,所以根本是不适用的适用。
如云如雾如烟 发表于 2016-3-21 03:54
德国GB品牌,我个人认为很艺术,benzinger
这是指那句话:
别忘了文无第一这句老话。

那就希望兄台日后注意一下修辞了,“艺术性,只有德国一家品牌”这句话让我觉得像是只有Benzinger一家的金雕作品有艺术性,刚好违反了“文无第一”的古训。

nemo 发表于 2016-3-21 03:59

但问题是您这一口一个完美,别说工程图 ...

这样的人太多了,某位炮台还好,起码还列出数据,图表和文字考据资料,楼主就真的让我不敢恭维了。
如云如雾如烟 发表于 2016-3-21 04:24
是民间牛B家,还要加上吹才可以,,玩笑。
       关于完美一词,前面以解释过。
冲击擒纵未必能撼动 ...

兄台,麻烦你回家以后上传一下草图吧,让读者脑补是一件非常不道德的事情,谢谢合作。
三块贰毛5 发表于 2016-3-19 04:52
你好。确实我所在的地方离睡觉还差点时间,所以来这里逛逛。
在我看来,系统学习过的人或多或少会被知识 ...

非常客观的态度!尤其赞成“……反而阻碍了表达”这件事情。

其实机械原理的东西,要展示有多复杂呢,贴主既然说已经在图上推演过,那不妨把图放上来,供大家学习讨论,如果开了一个又一个的言之无物的帖子,一味的空对空,开贴再多,意义也不大。
如云如雾如烟 发表于 2016-3-20 11:43
你们用手机能传图吗?
手机方便,对于在外奔波的人来说。
有机会用电脑传,

您这“奔波”,从旧历去年到今年,从住在医院到工作场所……差不多3个月过去了,您竟然一直没有机会接触您所谓的“电脑”……实在难以让人相信您在说真话,呵呵,实话,莫怪。

本坛气氛很好,但希望来讨论的都有理有据,不是瞎说,不是扯谎话,那没有太大意思。

手机现在的功能,与电脑相比,并无您所称的那么大的差距,拍个照、截个屏,都能发到论坛上来,有什么不方便呢?实在不明白。但您一味空谈,开了几个帖子,扯东扯西,不着边际,一会儿说找曹维峰同志帮您实现,一会儿又说自己不懂设计——请问您不懂设计是怎么在电脑上画图呢?

前后难以自圆其说,所以愚见认为,您这是在瞎说,浪费论坛资源。这样做恐怕不合适吧?
凤翼天翔 发表于 2016-3-22 12:31
您这“奔波”,从旧历去年到今年,从住在医院到工作场所……差不多3个月过去了,您竟然一直没有机会接触 ...

朋友,谢谢你!                              我的目的是讨论此东西的实用价值有多大,而不是讨论如何实现的,请谅解!如真打算出卖图纸,也会请徐版中介,但没前没有这打算,给大家带来不便请谅解。
            其它几个坛都可以手机传图,唯此论坛本手机传不了,不知是手机问题还是论坛问题。苹果发布了小屏新款,本月31号开售,下个月定换手机,我上传图,关键部位也会屏蔽隐秘,所以意义不大,敬请谅解!
            发这么多贴,是想讨论实际意义与价值,仿佛大家并不愿意,好象只关心图纸,所以大家是偏离了我的本意。
            我也曾担忧市面上有此东西,我搜索了中文网,能装在手表上实际运用的,就UJ与CC,UJ就是丹麦那个品牌,是芬兰独立制师KV帮搞的,他那个根本没有完全解决问题,在枢轴位多了一个部件。CC就是造扑克赌局在手表上的那个品牌,中文名柯籁天音,他在冲击擒纵中有三个专利,仿佛有二个都是针对擒纵敏感问题的,但都是属于被动式的,很复杂。我的是主动式防范,是杠杆擒纵上双圆盘和叉头与叉头针那套,比他的简单很多,也可他的更适用的多。仿佛还有宝格丽品牌,他弄了个冲击擒纵西敏寺三问,对敏感问题仿佛没有处理,是依葫芦画瓢式仿古之作。上述我只是粗略看了一下,叙述的不严谨,也许不准确,我看这几款的目的是:想要知道,会不会与我所想的相同。我的是用杠杆擒纵那套双圆盘与叉头叉针来实现,可以确定目前市面上没有这种。

我想讨论的是冲击擒纵在腕表中的价值与意义……
             《至于说到找曹维峰,如果觉得确有市场价值,有这可能性……》

如云如雾如烟 发表于 2016-3-22 20:08
朋友,谢谢你!                         我的目的是讨论此东西的实用价值有多大,而不是讨论如何实际的 ...

呵呵。
不能说你的理解能力很差,但是确实是有问题的。

你既然是放到论坛来讨论,你要讨论的是个什么东西麻烦你能讲明白吗?

凤翼天翔 发表于 2016-3-22 21:16
呵呵。
不能说你的理解能力很差,但是确实是有问题的。

知道冲击擒纵工作原理的,都知道我在说啥,贴中最后是一声叹息,想要讨论的是最后那一段。
如果非要增加含金量,我接前面5楼的话:小三针用前面5楼的,如要大三针,可以把商标英文字母镂空,英文字母排列成弧形,没有动力了,与盘面一个颜色,满动力商标字母全显示。这是隐蔽式动储显示,不用单独标记加号与减号,那排字母开头与结尾,就是动力起头与尾力,这样达到简洁之效。
          两根游丝可有效提升位差的影响,在摆轮上下分开反向安装,在做游丝未端宝矶曲线时,也应该相反,一个向上弯,另一个游丝就应该向下弯,爱彼独家擒纵就没有这样,应该是个错误,哦,等等,在摆轮下面的游丝,外桩如何设置,在摆轮夹板下面伸一个部件去做外桩啊,这样看起来复杂,但比起陀飞轮来解决问题,简单的多了。

在5楼与39楼所谈到的,虽称不上技术,但个人认为一定是好的点子,而且是市场上绝对没有的,包括怀表也是没有的。        市场对简洁盘面认可度很高,但简洁并不等于减省,有的为了简洁把刻度或秒针都减了,这实在是愚简。很多提倡,越简单结构越可靠,于是很多品牌把钟表的精准度给扔了,这实在是误自己的品牌。改善擒纵的目的是:延长保养周期。