搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 看到表友们的好品表突然想起一个遥远的故事

大多数表友手里肯定都有几块当年的三防手表,防水,防震,防磁,我也有好多,但真能够三防的没有。你们的三防表有这么强悍吗??       防水:没指望太多,我都是洗手摘下来,下雨摘下来。想想手动上弦,每天都要拧上20把,听老人讲当年有些表走时精度奇差,每天都要对着新闻联播对一回。(这种情况大多都是经过维修以后有的,不是咱们国表不争气)  一年下来能拧小千回,要是指望那小胶皮圈那么耐磨的话1970年的汽车轮胎一直用到现在估计还能看见花纹。 表蒙子就更别提了,原装没动过的还好些,后换的就呵呵了。。。。。尤其是潘家的,尺寸不大对,好多都要刮,有的涨紧圈放不进表蒙子里去就被那些大师们咔嚓了,不是接口明显就是太明显。。。还有更省劲的直接不给装涨紧圈,一圈502搞定,那个丑啊。。。。更坑的真的发生在我们家,早年我父亲有块1523快摆,蒙子裂了,很不美观,去大国营1.5元人民币换了一个,据说装入的时候很松,又推出来然后拿一瓣现用现剥的大蒜使劲往表蒙子上表壳子上搓啊,这下好了。。。大国营就是有办法。。。糊弄人。。。。时间不长蒙子找不着了,仨针少了俩,一块好好的表就这么糟蹋了。。。我不是在糟践那些手法拙劣的修表人,谁手上没有过曾被伤害的表???
       列举一二大家看情况属实不:后盖划伤,表针蹭表盘,表盘被硬物划伤,刻度.日历窗边上一堆胶水,雪白的表盘上有个黢黑的爪印,盘腿折断,秒轮尖歪斜,游丝被拉坏整还没整好跟山路十八弯似的,夹板划伤,螺丝扭断,固机圈螺丝有少一个的还有少一对的,不说了,有兴趣的继续补充(很少有我这么无聊的
      防震:经常淘表玩的而且有一定动手能力的朋友可能都遇到过叉瓦歪斜,摆尖折断的表,而且外壳伤痕不是多么明显(进口表同样有好多这样的)。我不认识外国字,不知道外国表上有没有防震标示,哪位老师给科普下,谢谢了!如不好意思在这说,留言也行,真诚请教!!!!
      防磁:看到有个动手达人表友的帖子,保养个表,游丝受磁那个厉害吓得我都不忍心看了。。。。那位表友的表是不是三防我忘了,(在此澄清,没有诋毁的意思!!如有冒犯,私下沟通)好多防磁表都没这功能,不是吗?只要游丝不是防磁材质啥牛品牌也不行。不知道这么想对不对?求科普啊。。。。。。
      三防只是个传说。。。。正因为以上啰嗦的一堆,所以今天我们没有那么多好品相的表玩,大都是被摧残坏的。。。珍惜手中那些好品东西吧,哪怕是一个全世界产量最多的7120。。。。。此时此刻你们在梦里,祝你们做个好梦,天亮淘宝的能淘到北1。。。。。。。。。。上班的路上捡个????爱什么捡什么。。。爱捡什么捡什么。。。到那时我会在梦里祝贺你们。。。。。。。。。

评分

88璐璐88 + 2 赞一个!

18条回复

沙发
板凳

兄说的很有道理,,老表玩多了,特别是国产老表万多了,各种千奇百怪,各种可惜都体验过。。
老表好找,好品难求。
珍爱你手里的好品老表吧,它是久经磨难幸存下来的幸运儿
地板
赞一个。
珍惜手中那些好品东西吧,哪怕是一个全世界产量最多的7120。。。。····························言之有理
赞一个!学习了。
说的句句都是心里话那时候国内的修表师傅大多都是大大咧咧马马虎虎
感谢各位来看贴的好朋友们。。。。。
daiwei731101 发表于 2015-6-25 13:31
兄说的很有道理,,老表玩多了,特别是国产老表万多了,各种千奇百怪,各种可惜都体验过。。
老表好找,好 ...

你手里幸运儿挺多的,惦记下
懒懒的小白 发表于 2015-6-27 23:21
你手里幸运儿挺多的,惦记下

垃圾都打包藏箱底了,看着闹心
看了你的文章,我触动很大,决心收几只库存级,盘面无瑕疵的进行收藏,不为别的,只为让它们保持完整
配图漂亮
赞一个
五次哥 发表于 2015-7-9 23:38
看了你的文章,我触动很大,决心收几只库存级,盘面无瑕疵的进行收藏,不为别的,只为让它们保持完整

感谢!!!!
说的不错,国人戴表是一个表戴到不走了或者是走的很不准了才拿去维修保养,所以大部分二手的国产表和境内流通的进口表,整体状态都不好,再有就是维修的大师们的水平参差不齐,所以就有了各种各样的奇葩修表手段,还有关于库存表的问题,真正的原装老库存已经是不多的了,各地的小品牌还是有一些的,几个大厂的就很少了,上海厂的,就拿产量最多的7120来说,除了80年代的ZSH还有个别零星的老库存漏网,70年代的7120基本无老库存,其他的就自己琢磨吧。
玩表多了,碰到各式各样的奇葩事情还真不少,兄弟能写出来,感同身受
谢谢兄能认同
hyyzmy 发表于 2015-7-11 16:22
说的不错,国人戴表是一个表戴到不走了或者是走的很不准了才拿去维修保养,所以大部分二手的国产表和境内流 ...

计划经济年代哪能有库存??要买表先要有手表票,谁要是能搞到票那是相当有势力的人呀。。。至于那仅存的几枚库存可真就是买完就收藏在抽屉里了