搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 论钟表收藏的南北差异

楼主
学习了,俺倒是收了一手垃圾
沙发
cjacker 发表于 2015-2-27 15:23
宁买贵别买错,买错了想再置换就难了。

边玩边出,手里倒也不多
板凳
gtgtgt 发表于 2015-3-1 01:35
卢兄过谦了.
有时候我也常常认为我买了一堆垃圾.
但仔细一想.并不是低价位的表就是垃圾.

谢谢gt兄鼓励。本来是句玩笑话,这几日刚上班较忙,没说清楚

我原本是想跟LZ开个玩笑的,因为我玩怀表是从美怀开始的。所以我手里几乎全是白机芯的,记得有过一支STOWA的黄机芯,15钻的,后来出手了。所以按照天津爷们的玩法,我手里的都不行。

垃圾还是好货,其实这个标准太多了,没有统一的标准。比如汉密尔顿922,或者是所谓的MP,在我们玩普通美怀(独立制表人,大师的除外)的人看来基本算顶级了。换一个人,他起步就是三问,珐琅,追针之类的,他可能认为是垃圾了。

价格低的表垃圾,价格高的表宝贝?那也未必,也是看怎么个玩法。如果有表要出的时候,不考虑能上拍卖的那些,其实低价表就有优势了。正常不考虑所谓的捡漏,高级表、品好的买来就贵,出的时候不亏就谢天谢地了。低价表,没人抢,反而成本可能会较低,也容易出。

美怀算是物美价廉的代表了。客观来讲美怀还是很不错的,机械化加工,零件通用性好,可玩性强。买个瑞士怀表,一个零件坏了,想找个原装的好难,美国表一般不存在这样的问题。打磨华丽,当然细节是糙了点,这也算是美国风格了。走时稳定、易调教,保养过美怀的都知道,只要没问题的表,很容易调好。即使摆轴断了,据我朋友说,随便车根不要太次的装上去,不需要太多精加工,走时杠杠的,这个我是听说的,我没搞过。工具表绝对物有所值,比如铁路怀表,GCT,船钟,走时绝对杠杠的;机芯打磨来说铁路表最靓丽,GCT,船钟军用品,没那么华丽,但也不差。
地板
gtgtgt 发表于 2015-3-1 16:53
这样说对了.因为如果卢兄的表是拉垃圾.那我们的表也是如此.甚至更差.伤心啊.

开玩笑开玩笑。兄手里的好货比我多多了。

我们喜欢的是钟表,机芯这类机械的美。我自己玩的时候,即使我清洗个最常见上海7120,我花费的时间和耐心跟清洗个比它贵几十倍,甚至上百倍的表是一样的。好多网友都知道,我帮他们清洗的随便什么表,只要我有空洗了,所有可以弄到的缝隙都是干净的。
黑衣人 发表于 2015-3-2 00:43
現在只要機芯高級的,無論瑞士或美國,很難有便宜! 殼美芯差虛有其表,殼普芯美是內涵,內外皆佳那叫兩全其美 ...

都得玩玩