搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖
rmb 发表于 2015-1-29 23:22
我只想说,表是表,你是你
即使和奥巴马李嘉诚斯特恩握过手吃过饭照过像
人家仍然是人家,你仍然是你

shek329 发表于 2015-1-29 19:26
玩法不同吧,我很羡慕啥都买得起的人,也更欣赏苦苦探索追求的人。

lxhprc 发表于 2015-1-30 00:20
太过执着就会堕入怪圈。有时候有些人不断地买某一品牌只是为了保持江湖地位。也是爱面子的一种。

卢兄说的很对啊 赞!
G

rmb

且不说成交58万的芋艿色面盘5296是否可以在下一次拍卖创新高,希望不是壕哥想当然的一厢情愿,呵呵
pp为汶川,竞拍者为汶川,都是善举
从逻辑上分析一下,如果真是怕下一次拍卖创新高赚到钱,使别人质疑其动机,有以下很多方式可选:
一,大可以使这个表不再流回拍卖会,这个不难做到吧,也不用大肆宣扬吧
二,真要捐,可以捐给那个什么慈善基金会啊,汶川抗震纪‘念馆啊,记录着pp厂和壕哥对灾区一片心意
三,也是国际惯例,约定俗成,最被慈善家和民众接受的一种方式:款照付,表再拍一次,多募集一份款项
壕哥说做善事做到底,这善事到底是为灾区做还是为pp厂做?
出发点是雪中送炭还是锦上添花?人家pp真不缺你这个5296吧!
综上所述,赠还表厂真实动机实在耐人寻味
亮点在日内瓦送表斯登接见
那一刻,壕哥真是爽透了吧
也不知道pp博物馆有没有展位留给这只表

另外,这件事在壕哥圈子里的壕朋友可不是这么解读的
大意是,壕哥剑走偏锋,花区区58万让pp高层对你印象深刻
低投入高产出,顶级生意人头脑啊
太低调了,太慈善了,太精明了,最重要的是,和pp一样太蓝血了

urin1010 发表于 2015-1-30 08:00
怎么说呢,不管高调还是低调,虚荣心始终存在,这是奢侈品存在的必要条件,没有这个,就没有奢侈品。

说的好
G
rmb 发表于 2015-1-30 14:32
且不说成交58万的芋艿色面盘5296是否可以在下一次拍卖创新高,希望不是想当然的一厢情愿,呵呵
pp为汶 ...

一位认识张先生的前辈讲:地震发生之后,张先生捐款已经是大数目。

24楼的采访截图中他表示担心有人会说这只表以后会升值至超出最初的拍卖价,然后说他做善事还赚了。

这与您的“怕下一次拍卖创新高赚到钱”恐怕不是一个意思。

该表是2008年为了纪‘念百达翡丽首次进入北京市场而限量的28只,其中编号为2的,被捐出做慈善益拍救助汶川地震。它并不是孤品,如果真的能升值的话其余的20多块表中应该将来能提供参考,不一定要将它再次拍卖。

另外,据闻张先生只进不出。不知真假。

就我自己的认知,除了自己家的小保险柜或银行的保管箱以外,长远来看百达翡丽博物馆是保存百达翡丽最好的地方之一。

至于所谓的“百达翡丽博物馆有没有展位留给这只表”......

个人不认识张先生,关我X事呢!

吃饭、睡觉。

按某些杂志的约稿风格(包括某些论坛的风格),大藏家愿意讲一些高级款收藏过程中的事情给读者听,当然读者也可以有不同角度的解读。但是对于某些人某些事,如果不了解不好乱说。
中国富人不都是俗人暴发户,老外也不见得都高雅,尤其经济环境差的时候,什么嘴脸都有,数着中国人给的钞票,背后还骂中国人。文化背景不同,中国人看外国人,外国人看中国人,都有偏差的。钟表圈子游戏规则掌握在老外手里,中国人处于劣势地位,遭到不公正待遇经常是有的,之前“神话破灭”说的也是这类事。戒表吧,也不可能,还得继续玩,心态摆正一些更好。
其实真正爱表的人 不可能只买PP
低调男人! 发表于 2015-1-30 21:03
其实真正爱表的人 不可能只买PP

非常同意。
我知道你说的是谁,呵呵,爱表的“宝岛”那位吧