搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
rmb

话题有一些敏感,用马甲说吧
浏览了一些壕哥云集的晒表,交作业的论坛
某族某态
经常看到一些壕哥讲自己的故事,与人分享如何买PP,如何和代理搞好关系,如何赢得厂家青睐,如何最终拿到限量大表
言辞间低调谦和,不经意间娓娓道来
但是我等绝对可以感受壕哥们的骄傲自豪和志得意满

pp是否也想神车一样成为一种信仰,一种精神追求?
一个超级成功的商人,如果不能{要和谐}上进步一些(比如RENDA,ZHENGXIE抑或立法委员)
是不是可以通过购买那些限量商品来证明自己的成功人生和高雅品味?

我不是酸葡萄心理
只是觉得PP真牛,有些人真成功

这些人是真喜欢一样东西
还是喜欢在一个可以被允许入场的圈子里竞争成功的成就感?
钱不是大问题
PP老板能认可我甚至知道有我这么一号
就是很大的荣光了

30条回复

沙发
两者都有吧.
既喜欢,有显牛.
rmb
板凳
OHSEAL 发表于 2015-1-29 18:20
两者都有吧.
既喜欢,有显牛.

大富者,羡慕的只能是贵了
如果得到大员赏识,PP老板就浮云了
徐老师不见,刘老GEN大舞台开业,成龙大哥都坐进不前三排?

想低调炫,不如入股马先生的观复更雅
想起了王朔的《你不是一个俗人》
地板
拿钱砸,很容易得到,不过追求的乐趣会不会少了很多?
rmb
shek329 发表于 2015-1-29 18:31
拿钱砸,很容易得到,不过追求的乐趣会不会少了很多?

对表的兴趣,或者被厂家认可被圈子羡慕所带来的双重爆棚成就感哪一个重要?
rmb 发表于 2015-1-29 18:38
对表的兴趣,或者被厂家认可被圈子羡慕所带来的双重爆棚成就感哪一个重要?

玩法不同吧,我很羡慕啥都买得起的人,也更欣赏苦苦探索追求的人。
所谓玩表,就是认可这种行为叫“玩”,各有各的玩法。

别人的心态不重要,自己的玩法才重要。
rmb
shek329 发表于 2015-1-29 19:26
玩法不同吧,我很羡慕啥都买得起的人,也更欣赏苦苦探索追求的人。

钱是一方面,消费态度是另一方面
拍下一只城市限量当场捐给pp博物馆的壮举也算惊世骇俗了
怎一个“那个字”了得?
这样逢迎是否有些太楞了
人家PP家族和您有那么熟吗?
不知全球其他地区的PP大客是否也习惯这样鞠躬消费
石版在海外多年,是否很多事到了华语圈就能生生给整变味了?

rmb
chlogan 发表于 2015-1-29 19:31
所谓玩表,就是认可这种行为叫“玩”,各有各的玩法。

别人的心态不重要,自己的玩法才重要。

兄说得对,一人一玩法,一人一活法
就是感慨物质极大丰富以后,精神世界更加渴望得到认同和满足
哎,独孤求败啊
就是这种玩法可持续时间有多久,
玩完了后,接下来的兴趣点还这么玩?
大家真是好啰嗦 其实不就是四个字嘛
有钱·~任性
Michael.L 发表于 2015-1-29 21:57
大家真是好啰嗦 其实不就是四个字嘛
有钱·~任性

有钱任性能理解
有钱谦卑怎么说?
周朝先 发表于 2015-1-29 22:01
有钱任性能理解
有钱谦卑怎么说?

中国现在这个社会,有钱任性的我见过大把,有钱谦卑的我还真没见过,如若有,也是装的,没办法,都被钱砸晕了........想有钱不膨胀不是说所谓素质或者心态好就能解决的,教育/家世/从小培育的金钱观价值观才是决定性因素,问题是我们的老子都是穷怕了过来的,所以在突如其来的巨富面前都没准备好而已,哭的笑的嚎的都不足为奇...........
烟不离手 发表于 2015-1-29 22:32
中国现在这个社会,有钱任性的我见过大把,有钱谦卑的我还真没见过,如若有,也是装的,没办法,都被钱砸 ...

兄误会了,我想表达的是,所谓谦卑,只是对某品牌而已

国人有钱无节操者众
rmb
我只想说,表是表,你是你
即使和奥巴马李嘉诚斯特恩握过手吃过饭照过像
人家仍然是人家,你仍然是你
壕哥们岁数也都不小了,阅历也丰富,少整一些攀龙附凤的景儿吧
pp送一点小纪‘念品,请人家销售(人家肯赏脸耶)吃顿饭,都不用兴奋好一阵子吧
有经济实力,喜欢大牌,都是好事
就是有点儿受不了那副奴颜媚骨的样子
提前补好钙,挺起腰杆去消费,别见了pp先矬三分
太过执着就会堕入怪圈。有时候有些人不断地买某一品牌只是为了保持江湖地位。也是爱面子的一种。

怎么说呢,不管高调还是低调,虚荣心始终存在,这是奢侈品存在的必要条件,没有这个,就没有奢侈品。
urin1010 发表于 2015-1-30 08:00
怎么说呢,不管高调还是低调,虚荣心始终存在,这是奢侈品存在的必要条件,没有这个,就没有奢侈品。

+!
12下一页