搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[万国] 生于89,戴着89

每欲抒情,方知自己原来是如此的不通文华,无法释放的情绪憋死在心中,积聚着膨胀的势能,伴着炎热夏天的热能,更觉有一种巨大的力量要把自己撑破。此时如若新得一表,必须立刻发上一贴!以自救于抑郁症得边缘。

这是一个1958年的万国89,18K玫瑰金,色泽略淡。表盘在我看来算是完美,规整而精巧的金属时刻,外加一圈古味十足的金属圆点分刻。表镜不行了,但暂时没时间换。古董万国的花体字令人陶醉,实在是漂亮。壳形尚存略略的锋光,针面很不错,有着自然的弧度。配上一根还不错的海带,一个人在这寂静而凉快的图书馆里对着表发呆,细细体会着只有爱表之人才能体会的乐趣。

很欣赏89.这样的机芯。且不说打磨,只说一点,89有着宝玑游丝和肾形游丝固定板,这二者都是上乘的内功。我一向认为,游丝和摆轮最见内功,特别是游丝,要把游丝弯成想要的形状真的需要多年的真功夫,而至于倒角等等打磨,则略有几分花拳绣腿之感。一个扎实的好芯,需得先有好的游丝和摆轮,再去追求版件的打磨,正如同要先满足温饱,再去追求享乐。一个机芯,都不能让摆轮的摆动同心度得到保障,打磨的再靓又能怎样,作为一部机械装置,就必须要守好磨损最低运行最合理的本分!一百年前的英国人一定也这么想,于是常有游丝摆轮和擒纵及其高级,而其他地方不做修饰的英式怀表机芯。近几年来各厂家都不断推出自厂机芯,版路花样繁出,打磨也越来越闪亮,但真正好好去做游丝和摆轮的没有几家,可见利用花拳秀腿去投机取巧,实为弥补内功缺失的良方。在此敬佩一下劳力士对宝玑游丝的坚持,劳力士之所以长盛不衰,是因为他的确有持久的内功!

一转眼玩表已逾十年,前五年学业很重,后五年心事很重,不过总是不忘琢磨琢磨原理,体会体会巧妙,于是成了一个不会打游戏,不爱进夜店的人,时常能体会到自己与同龄人的格格不入,但又着实自恋着这份格格不入。

这是我做学生的最后几天,论文答辩一完就又是另一个开始。再此自立目标一个,用五年的时间,在三十岁之前,上一个PP 5296R-010,在我眼里这是最美的手表了。目标不易实现,但爱表的人一定有比其他人更深刻的动力,让我们同行。

字体很靓

表壳上圈的棱角还略存几分锋利

“站姿”不错

一根棕色“海带”

外面风景不错

C.89,有点脏了,但走时竟然很准。等毕业了回家亲自打理一番。

评分

wengyihui + 2 很给力!
OHSEAL + 3

95条回复

沙发
生于89啊?
羡慕.
板凳

哈哈,徐版,89年的时候您在干嘛呢?
地板
真美            

过10年 来个生于99的论坛越来越年轻化
恭喜好表 非常漂亮

shuijiao 发表于 2014-5-30 18:43

在街上看人.
shuijiao 发表于 2014-5-30 18:43

在华师大泡学姐。

年轻人不懂。

没有喊几嗓子?

哦!照您这么说我隐隐觉得 “在街上看人” 好像另有含义啊!是什么呢?

年轻有为,在LZ这个年纪,俺还戴着一支精工石英。此表现在还在,非常有意义。
深海 发表于 2014-5-30 18:49
过10年 来个生于99的论坛越来越年轻化
恭喜好表 非常漂亮

哈哈,希望同论坛里的朋友一起度过高兴玩表的一个又一个十年
Libero 发表于 2014-5-30 19:05
在华师大泡学姐。

是不是帮学姐修表,然后把表修到一到天黑就会停
lxhprc 发表于 2014-5-30 19:28
年轻有为,在LZ这个年纪,俺还戴着一支精工石英。此表现在还在,非常有意义。

哈哈,说明国家在发展,人民的生活质量得到持续提升!
shuijiao 发表于 2014-5-30 19:26
哦!照您这么说我隐隐觉得 “在街上看人” 好像另有含义啊!是什么呢?

卞之琳的诗,当年最流行:
《断章》
你在桥上看风景
看风景的人在楼上看你
明月装饰了你的窗子
你装饰了别人的梦
gfyk 发表于 2014-5-30 19:46
卞之琳的诗,当年最流行:
《断章》
你在桥上看风景

越发觉得神奇了!

那没多年没见您羡慕我啊