搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

hamilton 950 14k实金

hamilton 950 23钻,摆轮是纪尧姆式风格,很少配置在950上。壳子则是Hamilton原装实金壳,16s的Hamilton实金壳,第一次见到。资料中提及原产实金壳价格比非Hamilton壳子贵出很多。整体品相还是相当不错,大家点评。
借用nomorewatch 帖子中的介绍“ 汉密尔顿历史上最高级、也是卖得最贵的16S铁路表,型号950,机芯23钻、5方位校正、鹅颈微调,漂亮的桥式夹板,夹板镀了白金,百年下来还闪烁生辉,这是汉密尔顿最顶级的机芯才做的修饰;金套筒、金齿轮、金摆钉,已经是汉密尔顿最高级的配置。这只机芯的摆轮还是特别的版本,截断口跟摆臂距离较远,跟当时最顶级的922MP的摆轮一样,也跟当时瑞士最高级的Guillaume摆轮的设计一样,即使在950里面都是非常罕见的。”
http://watchlead.com/wbbs/forum. ... digest%26digest%3D1

23条回复

沙发
楼主的都是高级货啊,稀饭、口水
板凳
楼主,这个950机芯很高级!但是这个14k金的标识,我有些置疑,像是后打上去的。您别介意啊,我有话直说。
地板
摇人儿 发表于 2014-4-30 09:28
楼主,这个950机芯很高级!但是这个14k金的标识,我有些置疑,像是后打上去的。您别介意啊,我有话直说。

是的,我以前也质疑过一阵子。但是所有Hamilton原产壳的实金都是这样的印记,现在有2只12s的Hamilton实金印记也是如此。网上找了一下其他16s的壳子也是这样的印记。原厂镀金的话,会标明25年等的印记,印记还有一个小丑。  不过这个壳子的14k印记旁边有一个比较深的痕迹,像是人为弄的,可能是想看看壳子内部的材质
adolfkai 发表于 2014-4-30 08:30
楼主的都是高级货啊,稀饭、口水

喜欢就入了,不然等以后价格上去就后悔了。
这个实金标志无需怀疑,是真的。950最高级的型号还得找950B和950E,这两个型号比起950有更多优秀之处,小弟都收集完毕了
ling7789 发表于 2014-4-30 10:05
这个实金标志无需怀疑,是真的。950最高级的型号还得找950B和950E,这两个型号比起950有更多优秀之处,小弟 ...

对我来说,收个950欣赏一下就自我满足了, 还没有到全部都要收集齐的程度。
wzy19900528 发表于 2014-4-30 09:37
是的,我以前也质疑过一阵子。但是所有Hamilton原产壳的实金都是这样的印记,现在有2只12s的Hamilton实金 ...

多谢wzy19900528兄,赐教了
實金殼的鐵路錶較少,這只高檔!
实金的950非常罕见,刻上印记的字体没问题,论工艺最佳还是950,950E等后期出品有技术优势,但工艺稍逊了。
100只阿.蛮珍藏的表.4~5千也不為过.

950实金外壳可有损伤.
总重量约多少?
gtgtgt 发表于 2014-5-1 20:50
100只阿.蛮珍藏的表.4~5千也不為过.

950实金外壳可有损伤.

这只91.8克
实金的950没见过。对印记本人存疑。(记忆中早期的实金表壳一般都有厂家徽记+含量)
如影随形 发表于 2014-5-3 17:37
实金的950没见过。对印记本人存疑。(记忆中早期的实金表壳一般都有厂家徽记+含量)

最近忙什么呢?
如影随形 发表于 2014-5-3 17:37

汉密尔顿已经属于后期了。而且原壳对于实金和镀金的标识,就是这样区分的,只能适用于哈密尔顿。我以前也没见过实金的标识对于Hamilton,我在网上做了大量工作,疑问也解开了。
wzy19900528 发表于 2014-5-3 23:23
汉密尔顿已经属于后期了。而且原壳对于实金和镀金的标识,就是这样区分的,只能适用于哈密尔顿。我以前也 ...

没干什么,闲的蛋疼!
真是漂亮啊
请问楼主这只走时现在怎么样?
有爱才是天堂 发表于 2014-9-4 23:25
请问楼主这只走时现在怎么样?

这只已经出售了的
12下一页