搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[日历类] 偶得一怪錶

這塊錶銀殼的,其它就不知道了! 只覺得結構有點古怪,給弄來研究一下!

评分

名怀表之佳家 + 2 赞一个!

77条回复

沙发
nomorewatch 发表于 2014-2-19 12:54
没什么可怪的,就是一天文台擒纵表:
http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=206619

當然,翁版那個多了蝸牛微調加k金殼k金擒縱蓋板,檔次較高!
不明白的是請看圖,紅圈中類似五番車的地方居
然有游絲,那個作用是什麼?

板凳
hehewooh 发表于 2014-2-19 13:17
恭喜楼主,就得挺好的表,等大师点评。

其實是衝著桶型游絲才下手的,謝謝評賞!
地板
tanzh 发表于 2014-2-19 13:18
冲击马,高级货。

這個是衝擊式擒縱的? 這類擒縱較少嗎? 謝謝!!
名怀表之佳家 发表于 2014-2-19 13:31
机芯很不错,并不奇怪。Detent擒纵,很漂亮。

那個五番車位置有游絲,不知作何用途? 謝謝評賞!
宁静致远 发表于 2014-2-19 13:36
筒状游丝,髙杯金套筒,好品

多謝評賞!
lxhprc 发表于 2014-2-19 14:30
好东西,不错。

這塊錶外觀看起來沒什麼特別,但是那結構引起我的興趣! 謝謝!!
urin1010 发表于 2014-2-19 15:28
冲击擒纵钟上更得益,做到表里面,个人觉得效果会打折,怀表佩戴时垂直,而也有水平的时候比如查看,这种擒 ...

謝謝惠賜指教,衝擊式擒縱的作用是抵消方位差的裝置?
gaoyingjie 发表于 2014-2-19 15:34
我想买一个,可否告知市价是多少

市價行情並不清楚,但可能要五位數!
weizhong96 发表于 2014-2-19 16:24
好表

謝謝!!
机械米 发表于 2014-2-19 20:02
每个冲击式擒纵都有回弹装置,有时是游丝,有时是弹簧。

原來那個是擒縱回彈裝置,多謝米版賜教!!
名怀表之佳家 发表于 2014-2-19 21:45
冲击擒纵的叫法其实有误,估计早先不知哪为译者出的错。这种擒纵最大的含义本来是相对于其他冲击损耗大的擒 ...

原來如此! 多謝佳家兄惠賜如此詳細資訊,您功德無量在下拜謝! 這塊錶的上一手也說是用於海洋的時計,但沒進一步詳細說明,現如今對於那個擒縱彈回游絲總算明白了,這塊錶的直徑為5.8公分,方才見您的解說於是上網查了一下,發現此類錶款價格不算低甚至有些昂貴,原來桶形游絲也有其缺陷,您在樓上提到此類游絲抗干擾能力較差,請問抗干擾能力是何種干擾?
名怀表之佳家 发表于 2014-2-19 23:13
方位变化和振动等等。

方位變化和震動......以物理角度來想確實如此! 謝謝您!
nomorewatch 发表于 2014-2-20 02:15
机械米说的很清楚了,就是擒纵的回弹装置,给擒纵叉复位用的。

謝謝! 上一手沒說明這塊錶的年份,鬧兄您是否能幫小弟看個大概?
名怀表之佳家 发表于 2014-2-20 09:01
所谓冲击指的是擒纵器对摆轮游丝造成的冲击。这种构造中摆轮所受的冲击非常小,所以摆频稳定走时精准。

謝謝佳家兄指教,在下學習了!
j51203 发表于 2014-2-20 09:05
高级品啊!淘到宝啦!

誤打誤撞亂買的,多謝評賞!
名怀表之佳家 发表于 2014-2-24 22:08

原來長這樣啊! 學習了,多謝賜圖!
物件終於到手,還附加跳半秒的機制!
名怀表之佳家 发表于 2014-2-19 21:17
这种擒纵器叫做PIVOTED DETENT,和SPRING DETENT擒纵器并为经典的天文台擒纵器,主要用于船钟和 ...

這塊錶拆開保養洗油的時候,他說一般的是紅寶石,高級些的是鑽石,其中擺輪車芯貫通一根鑽石,在19世紀能把如此細如毛髮的物件嵌入同樣細如毫髮的車芯之中,這令修錶師甚為驚異,所以給了我幾張比對的圖片!

名怀表之佳家 发表于 2014-3-11 13:12
好图!那个钻石是什么用途?

謝謝,鑽石像是五番車拍打的部位,我這位修錶師朋友有個習慣,他在保養一塊錶的過程都用視頻錄影,今天拿到了影片我把它截圖貼上來,零件真的很小很小,下面是拆解擒縱的分解圖與零件放大!

Video 74.wmv_004018269.jpg (110.43 KB, 下载次数: 23)

Video 74.wmv_004018269.jpg

Video 75.wmv_000018341.jpg (99.81 KB, 下载次数: 24)

Video 75.wmv_000018341.jpg

Video 75.wmv_000031857.jpg (52.89 KB, 下载次数: 21)

Video 75.wmv_000031857.jpg

Video 75.wmv_000031857-1.jpg (27.05 KB, 下载次数: 22)

Video 75.wmv_000031857-1.jpg

Video 75.wmv_000086606.jpg (68.42 KB, 下载次数: 17)

Video 75.wmv_000086606.jpg

Video 75.wmv_000086606-1.jpg (21.62 KB, 下载次数: 15)

Video 75.wmv_000086606-1.jpg

Video 75.wmv_000088327.jpg (74.73 KB, 下载次数: 22)

Video 75.wmv_000088327.jpg

Video 75.wmv_000088327-1.jpg (23.99 KB, 下载次数: 18)

Video 75.wmv_000088327-1.jpg

Video 75.wmv_000089735.jpg (64.96 KB, 下载次数: 20)

Video 75.wmv_000089735.jpg

Video 75.wmv_000089735-1.jpg (26.24 KB, 下载次数: 21)

Video 75.wmv_000089735-1.jpg

Video 75.wmv_000106260.jpg (95.39 KB, 下载次数: 18)

Video 75.wmv_000106260.jpg

Video 75.wmv_000106260-1.jpg (28.02 KB, 下载次数: 24)

Video 75.wmv_000106260-1.jpg
12下一页