搜索

请教这种擒纵叉

查看数: 9590 | 评论数: 50 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-1-8 22:24

正文摘要:

凤翼天翔 发表于 2021-12-31 22:22:18
这才没几年啊,坛盖兄已经成为高手了,开机器自己做钟表了[赞]
庆龙 发表于 2014-1-21 07:52:53
稀版说的对,多用于皮套钟。
稀薄空气 发表于 2014-1-20 22:46:58
八坛七盖 发表于 2014-1-20 15:05

Lever escapement.  杠杆式擒纵
八坛七盖 发表于 2014-1-20 15:04:06
还有这种,石头藏在里面。
李伟谈国表 发表于 2014-1-17 17:32:03
稀薄空气 发表于 2014-1-17 16:02
真是尸骸遍野啊!哈哈!

稀薄空气 发表于 2014-1-17 16:02:20
李伟谈国表 发表于 2014-1-16 03:09
有人专门玩这路东东的,如果钻一钻也会成为专家的

谁有兴趣

真是尸骸遍野啊!哈哈!
李伟谈国表 发表于 2014-1-16 03:09:50
八坛七盖 发表于 2014-1-15 13:10
多图片,多文字,多专家的讲解,让更多已经喜欢和正在喜欢钟的人先从心脏入手,领略古董钟表的魅力。

有人专门玩这路东东的,如果钻一钻也会成为专家的

谁有兴趣

李伟谈国表 发表于 2014-1-16 02:58:46
庆龙 发表于 2014-1-15 05:00
有钱可以买到啊,大约200 - 300万元一台,哈哈哈

03年苏富比拍这台桌钟,记得好像是90万英镑,哇,挺吓人的
本来想让大家欣赏一下机芯,怎么也找不到了。
庆龙老师帮助找一下吧,虽然拥有不太现实,好在能欣赏下英国钟表之父的作品也挺开心
只找到一张图,但这张图好像也不是拍卖的那台

八坛七盖 发表于 2014-1-15 13:10:26
李伟谈国表 发表于 2014-1-15 03:38
擒纵研究是一个好玩的话题,别的版经常讨论,钟区也应该多开展一些这方面的讨论,这对钟的收藏研究有好处 ...

多图片,多文字,多专家的讲解,让更多已经喜欢和正在喜欢钟的人先从心脏入手,领略古董钟表的魅力。
庆龙 发表于 2014-1-15 05:00:49
李伟谈国表 发表于 2014-1-15 03:29
Tompion是英国最伟大的钟表师之一,他一向与理论大师合作,包括Hooke和Barlow

谁要是收藏一 ...

有钱可以买到啊,大约200 - 300万元一台,哈哈哈
李伟谈国表 发表于 2014-1-15 03:38:06
八坛七盖 发表于 2014-1-13 07:48
庆龙老师的回答更加精彩!

擒纵研究是一个好玩的话题,别的版经常讨论,钟区也应该多开展一些这方面的讨论,这对钟的收藏研究有好处。

到底有多少种呢?
据研究者统计
到1850年擒纵被设计出几百种之多!当然,大部没有机会被应用开,更多的是胎死腹中了

如果一天讨论一个擒纵的话,我估计此帖可以顶到明年了
李伟谈国表 发表于 2014-1-15 03:29:55
庆龙 发表于 2014-1-13 04:05
回李师的问题,擒纵器最主要的好几种,不过也有一些都是浮云飘过,我总结了一下,在古老的冠状擒纵器 Verge ...

Tompion是英国最伟大的钟表师之一,他一向与理论大师合作,包括Hooke和Barlow

谁要是收藏一台Tompion的钟,是不是可以庆祝三天呢

李伟谈国表 发表于 2014-1-15 03:20:20
庆龙 发表于 2014-1-13 04:05
回李师的问题,擒纵器最主要的好几种,不过也有一些都是浮云飘过,我总结了一下,在古老的冠状擒纵器 Verge ...

3. 1695年,英国Thomas Tompion ,William Houghton, and Edward Barlow 同时注册了专利:Cylinder Escapement,俗称工字擒纵技术。在Thomas Tompion 大师去世后,大约1720年左右,被他的合作伙伴,也是他的侄女婿,钟表制作及发明大师 George Graham 约翰.格瑞汉姆完善使用。

庆龙老师好:工字技术您解释的很全了

在专利期满后,Graham在1725年将它改良成现在流行的样子,1726年后放在他制造的许多钟里。
再后来,他又培养出了Mudge

……

李伟谈国表 发表于 2014-1-15 03:03:23
MAXANGEL 发表于 2014-1-14 21:04
那老外就不能叫他做工字轮了

咱们看轮,老外看轴
MAXANGEL 发表于 2014-1-14 21:04:56
王敏 发表于 2014-1-10 16:08
工字轮就是指这种擒纵轮的齿形像“工”字,您看图中红圈中的齿形像不像一个工字,,呵呵呵~~

那老外就不能叫他做工字轮了
MAXANGEL 发表于 2014-1-14 21:04:22
李伟谈国表 发表于 2014-1-13 02:24
我感觉还是从这个角度看——更像“工”字

原来如此
庆龙 发表于 2014-1-13 10:09:31
我个人觉得,很多种类的擒纵器都与 Robert Hooke 罗伯特. 郝克的 Anchor Escapement 锚形擒纵器有关联,也就是说许多擒纵器都是在锚形擒纵器的基础上演变出来的。
八坛七盖 发表于 2014-1-13 07:48:49
李伟谈国表 发表于 2014-1-13 02:26
八坛兄这么喜欢研究擒纵

您估计有多少种擒纵

庆龙老师的回答更加精彩!

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-5-14 17:12 , Processed in 0.422269 second(s), 43 queries .