搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[真利时] 求比较 Zenith 和 IWC 的飞行员

我想入手一块飞行员,但在 Zenith 和 IWC 之间游摆不定,求高人比较评论一下二者。
具体的是这两个款式:

Zenith Pilot Big Date
03.2410.4010/21.c722

IWC MK17 Pilot
IW326501

45条回复

沙发
shek329 发表于 2013-12-3 04:05
机芯技术含量完全不是一个等级的,真利时高很多。

谢谢版主回复!
从价格上看,也是Zenith更贵一些,不过总感觉IWC的牌子更高档,或者说更有品味一些......
这俩品牌的档次是一个等级么?
板凳
shek329 发表于 2013-12-3 04:23
品牌档次差不多,一般还觉得真利时高点,因为真利时全线自家技术,万国的ETA统机占了相当部分。
风格方面, ...

谢谢!明白了!
地板
bluesky_8888_7 发表于 2013-12-3 11:04
是LV的

请教,LV是什么集团?
urin1010 发表于 2013-12-3 14:02
路易威登.酩悦.轩尼诗集团,就是lvmh,lv的母公司。作为世界头号奢侈品集团的lvmh,拥有很多奢侈品牌,虽 ...

原来就是驴牌,谢谢解惑!

另外请教,Zenith机芯的 振频36,000次/小时(5赫兹),是什么意思呢?
此款Pilot用的 El Primero 4010型自动机芯 在Zenith的机芯里属于什么级别?
smartmind 发表于 2013-12-3 14:36
就是把一秒钟分成5部分,走一秒一格要走5步。
理论啥分频越多精度越高,计时表可以计算更精确的时间。

谢谢!明白了~
urin1010 发表于 2013-12-3 15:10
36000属于高频摆轮系统应用范畴,频率越高,如果能保证其稳定运行,就是摆轮旋转保持最好是一个恒定值,这 ...

虽然不明觉厉,但是非常感谢您的解释!
zhouxiang411 发表于 2013-12-3 20:42
列宁玩靴子是高手。 怎么现在突然对腕表赶兴趣了啊

幸会幸会!想不到这里也有认识我的。

早就对腕表感兴趣多年,只苦于没有钱买而不敢深入了解。
一块2600元的天梭石英表带了N年了,寻思着也该升级了。

其实我关注Zenith久矣,但之前的款式风格都差强人意了一些。今年突然发现了新版飞行员,感觉眼前一亮。

再问个外行问题。

以Zenith这款计时码表为例,如果想让表盘上的大秒针平时当秒针走的话,是不是要一直启动计时器呢?
那样的能耗会过大,也会导致计时器高磨损,是不是?但如果不启动计时器,是不是那大秒针就是一直不动的?
neop 发表于 2013-12-4 16:15
表嘛,就是用的,不过人家本来有秒针,为啥要把计时秒当秒针啊

好吧,我明白了,看来所有计时码表都是一样的功能。