搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它奢华品牌] Jean Richard - 有没人开过盖?

除了JR的自产芯,
有没人知道其他JR用的是ETA的什么级别?   打磨如何?       (她有几个表盘的设计和JD差不多, 性价比很是高)

17条回复

沙发
打磨还不错。
板凳
补两图

地板
lxhprc 发表于 2013-11-19 11:46
补两图

多谢兄, 这是自产芯,
她的eta打磨如何?

𣎴错
lxhprc 发表于 2013-11-19 11:46
补两图

认真负责!!
敬礼!!!
iego 发表于 2013-11-19 11:53
多谢兄, 这是自产芯,
她的eta打磨如何?

近年的貌似都不错,以前的就差点。貌似还有毛坯的。不过我没入手过这牌子的。
JR1000这型号的机芯和ETA同类型的机芯也差不多吧??
扣扣 发表于 2013-11-19 16:55
JR1000这型号的机芯和ETA同类型的机芯也差不多吧??

GP的3100
ETA基本相当于浪琴名仕艾美的水平,以前功能模组供应商多,尚维沙也有不少功能款:
ETA6497切割版,像是来自德国的修改:

ETA2824加DD计时模组较少见,等级也不高:

ETA2892改的秒针逆跳,也有其它品牌在用:

shek329 发表于 2013-11-20 01:08
ETA基本相当于浪琴名仕艾美的水平,以前功能模组供应商多,尚维沙也有不少功能款:
ETA6497切割版,像是来 ...

我记得有说法是tudor用的是二等的eta, while tag用的是一等

这个尚维莎目标既然是omega, 用的机芯难道和浪琴一个级别?
帝舵的2824修改绝对是一级水准,虽然并没有申请天文台。但2892和7750都是拿来主义,不如2824改得好。
一直用一级ETA的就是欧万卡百等几个大牌。
目标是欧的品牌也很多,但仅仅是市场目标而不是技术目标,也做不到那个技术水平。
shek329 发表于 2013-11-20 07:51
帝舵的2824修改绝对是一级水准,虽然并没有申请天文台。但2892和7750都是拿来主义,不如2824改得好。
一直 ...

明白了多谢shek
GP都赶不上OMEGA,JR基本是做梦了.
OHSEAL 发表于 2013-11-20 09:25
GP都赶不上OMEGA,JR基本是做梦了.

徐总为何对OMEGA评价如此的高,

其实这十年来, 最能打动我的还是OMEGA的1字头机芯与原始的海马设计, 毕竟此海马在timezone引起极大的讨论, 风头曾一时逼近水鬼, 评价高得难以置信。
(大家总希望有人能打败王者, 所以当时O给人的感觉是: 嗯, 终于有这么一个选手, 它以优越的设计, 稳定的机芯, 给了人们一个  有可能 战胜, 或者追上R, 的感觉)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

2500时代-

外观: OMEGA海马仿劳用圆时标显得与菱角外圈不大协调, 此时的设计已经在走下坡路。
机芯: 2500本身就是O历史上的污点。 (有朋友评价2500是一个O的一个 ‘必须的, 值得赞赏的 冒险’, 我对此持保守态度)。 更不谈其没有延长2500系列的保修期, 没有召回, 没有赔偿, 也没有停止2500的生产。 这些表现都和一个大品牌格格不入。

8500时代-

外观:外壳过于厚重。 用料以及工艺倒是非常的好。 (只是比GP等厂商并没有任何优势)
机芯:现在看来是不错的机芯, 只是这个也最多能算’不错‘而已, 其并没有真的达到减少洗油的能力,所谓’提高精准度‘也是yy而已, 很多别的机芯也不差过它。 另外延伸的9300如果真的!!!又一次!!!如传言般有问题, 我会觉得OMEGA实在缺乏追赶R的能力。 同时整个公司的!!!!!品格!!!!!也值得质疑。
现在JR 主力就是1000机芯啊。。。。貌似现在都是了吧?   

之前过手不少JR 。  处理的都不错啊 我觉得。    PK  OMEGA?  这个有点太扯。。。。还是先PK PK 浪琴吧
爱喝可乐的牛 发表于 2013-11-20 22:30
现在JR 主力就是1000机芯啊。。。。貌似现在都是了吧?   

之前过手不少JR 。  处理的都不错啊 我觉得。 ...

过手一个jr, 没拆过后盖所以有此一问
单以表针和表面素质来说似乎比longines要稍好