搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[苏钟] 大二號雙鈴南京鐘

尺寸大小:鐘匣寬30公分*鐘高64公分
此鐘也是從國外買回來的,鐘面為卍字錦地紋及暗八仙雕刻
鐘架鏤空雕為葫蘆藤

20条回复

沙发
谢谢分享,赞一个。
板凳
地板
最近就是苏钟的天下
dengxinmail 发表于 2013-11-16 21:25
最近就是苏钟的天下

希望能引發更多對南京鐘有研究的專家,提出更多的見解,讓更多人發現南京鐘的美及內涵,我只能拋磚引玉,也謝謝您的回應。
工好!钟好!
山丘野马 发表于 2013-11-16 23:15
工好!钟好!

所謂慢工出細活,沒有過人的耐性,很難有所成就。
楼主的多个苏钟均可以安全地从国外抵台,这充分证明,“宝岛”的快递比国内文明很多啊!哈哈!
稀薄空气 发表于 2013-11-27 20:15
楼主的多个苏钟均可以安全地从国外抵台,这充分证明,“宝岛”的快递比国内文明很多啊!哈哈!

只要是專業的賣家,把物品包裝妥當的話,基本上應該沒問題。最怕的就是非專業時鐘賣家,隨便包一包就寄出,那就頭大了,我曾經買過一個大理石法國鐘,收到時外殼已摔成一堆碎石頭,心如刀割啊!若是要寄南京鐘機芯跟鐘匣一定要拆開分別包裝,不然琺瑯鐘面就危險了,台灣現在很競爭所以基本上都很好,台灣小,今天訂明天就可以收到了,有的保證24小時內收到,就知道有多競爭。若是國外買的不用報關的話,航空包裹大概一週就可以收到,但我曾經在英國標購一個時鐘,整整5個月才收到,我想可能轉到內地去繞了一圈才寄到台灣來,但不管怎樣總是收到了,謝天謝地。
情有獨鐘 发表于 2013-11-27 21:08
只要是專業的賣家,把物品包裝妥當的話,基本上應該沒問題。最怕的就是非專業時鐘賣家,隨便包一包就寄出 ...

5个月才收到而且是完好无损的话,还真算是奇迹了!南京钟都很脆弱,我恨不得卖家把它拆成零件才寄呢,哈哈。
稀薄空气 发表于 2013-11-28 22:55
5个月才收到而且是完好无损的话,还真算是奇迹了!南京钟都很脆弱,我恨不得卖家把它拆成零件才寄呢,哈哈 ...

抱歉我沒有說清楚  5個月後才收到的不是南京鐘而是一個雙面鐘機芯
若是南京鐘我可能就幾個月不得好眠了   一個都要那麼貴
如您所說若拆成零件也很擔心
萬一一不小心給您掉了或少寄一個齒輪零件的那就麻煩了
我曾經幫朋友從美國買一個雙鈴南京鐘
結果拿到後居然少了調整時間的齒輪及其調整鈕
還好自己有簡單的車床、銑床可以幫他做一個
要不然就不好交代了
我那一個亨達利南京鐘是朋友割愛給我的
當初他是在ebay標到從美國寄到台灣
碰到一個沒經驗的賣家隨便包一包
收到時  機芯前後夾鈑都被摔的偏離位置了
花了一番功夫才調整好
所以運送真的是最大的問題
有時運費貴的可真嚇人
便宜的又怕東西掉了、壞了  真是兩難
下面就是那個雙面鐘機芯  它真讓我又喜(我得標了)又驚(沒收到東西)又喜(終於收到了)

情有獨鐘 发表于 2013-11-28 23:43
抱歉我沒有說清楚  5個月後才收到的不是南京鐘而是一個雙面鐘機芯
若是南京鐘我可能就幾個月不得好眠了  ...

双面机芯是否少了驱动单独钟面走时的部分零件?
稀薄空气 发表于 2013-12-5 20:22
双面机芯是否少了驱动单独钟面走时的部分零件?

上面那一些相片是剛收到時拍的,它確實少了一些零件,我自己做了一個齒輪(比較亮那一個),它要將動力傳到另一面的齒輪組,另外就是連接這齒輪的那一根軸(有一配重砝碼的那根),也少了一根連接軸輸出到後面齒輪組,還好這都不難,只是一直沒空將它安裝好,不!應該說是懶吧!
情有獨鐘 发表于 2013-12-5 23:40
上面那一些相片是剛收到時拍的,它確實少了一些零件,我自己做了一個齒輪(比較亮那一個),它要將動力傳到 ...

情有独钟老师是高手!佩服佩服!
稀薄空气 发表于 2013-12-7 19:56
情有独钟老师是高手!佩服佩服!

只要有好的工具您一樣也可以  好玩就好

簡易銑床

这个铣床,也可以算古董级了吧,哈哈。
稀薄空气 发表于 2013-12-9 20:10
这个铣床,也可以算古董级了吧,哈哈。

我也不知道耶
這是在ebay標購的
在歐洲買到的
因為一直玩鐘  難免會碰到需要修齒輪的時候
真正大台的銑床買不起
所以買了一個簡單的拼裝銑床
分度盤是另外標購的
簡單都應該沒問題
经典的钟表,现在没有复制的的吗
见好就收 发表于 2013-12-9 21:44
经典的钟表,现在没有复制的的吗

這可考倒我了