搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[苏钟] 大2號南京鐘

汪占生 发表于 2015-1-14 16:05
我是纯手工磨刀刻干此艺几十年做件大号也得近俩月很费力。

應該稱您一聲大師  我無法想像兩個月就做這麼一塊
這得多大的耐性啊!
您就這樣一刀一刀刻啊?
請問現在還有再做嗎?
情有獨鐘 发表于 2015-1-15 10:25
這得多大的耐性啊!
您就這樣一刀一刀刻啊?

大师不敢当,我就是一手艺人。因病手术后正在恢复。刻活要耐得住寂默要心静。
情有獨鐘 发表于 2015-1-15 10:25
這得多大的耐性啊!
您就這樣一刀一刀刻啊?

大师不敢当,我就是一手艺人。因病手术后正在恢复。刻活要耐得住寂默要心静。
汪占生 发表于 2015-1-15 13:21

多保重,有机会到天津跟您学习去
汪占生 发表于 2015-1-15 13:21

祝您早日康復  年紀漸長就會強烈體會:什麼都不重要  身體健康最重要
什麼都不用急  好好休養最要緊  不要跟自己的身體過不去
每次去醫院  看到很多生病的人  就會告訴自己什麼都是假的  只有身體健康是真的

請問汪老師是用鐵鎚敲鏨子鏨出來的嗎?
一個不情之請  不知可否請汪老師秀一下您的部分鏨刻工具
李偉老師說您是住天津  天津我去過一次
與天津只有幾小時的相處而已  真希望有機會再去走走
情有獨鐘 发表于 2015-1-15 17:14
祝您早日康復  年紀漸長就會強烈體會:什麼都不重要  身體健康最重要
什麼都不用急  好好休養最要緊  不 ...

谢谢李老师,谢谢情有独钟老师厚爱,拖您们福恢复得还可以。因我不会发图,还得等儿子帮助我发,请您见谅。来日方长有机会面叙。
情有獨鐘 发表于 2015-1-15 17:14
什麼都不用急  好好休養最要緊  不 ...

谢谢李老师,谢谢情有独钟老师厚爱,拖您们福恢复得还可以。因我不会发图,还得等儿子帮助我发,请您见谅。来日方长有机会面叙。
汪占生 发表于 2015-1-14 16:05
我是纯手工磨刀刻干此艺几十年做件大号也得近俩月很费力。

汪老师的簪刻技艺高超,看到,簪刻一张铜板要耗费两个月的时间,真的佩服大师这种精神,精益求精,这不仅要有高超的簪刻功力,而且还要具备非凡的定力、耐力。凝心聚力,精雕细琢,作品倾注了大师的心血,从簪刻的线条及整张面板的美感也折射出大师簪刻时的心境,这就是手工艺术品的唯一性和其价值。这远比书画大师挥毫泼墨完成一件作品难度系数高得多。
汪占生 发表于 2015-1-16 13:04
谢谢李老师,谢谢情有独钟老师厚爱,拖您们福恢复得还可以。因我不会发图,还得等儿子帮助我发,请您见谅 ...

期待中
請問汪老師您是專門做銅雕這方面的嗎?
是業餘還是專職呢?
用於哪一方面呢?
謝謝您
週末愉快
情有獨鐘 发表于 2015-1-17 17:14
期待中
請問汪老師您是專門做銅雕這方面的嗎?
是業餘還是專職呢?

我从16岁开始跟师傅学习雕刻金属,金属模具雕花及中外文,阴阳对模,手表后盖印字模,烫金模。镇尺,各种金属制品的标志冲头太多了。干过的不少,没干过更多。苏广钟夹板及外观饰件我看到精品,特喜爱。研习古人技法工具,摸索临刻,继成传统一步步向先人学习,学习,再学习。干到老学到老。
汪占生 发表于 2015-1-18 08:33
我从16岁开始跟师傅学习雕刻金属,金属模具雕花及中外文,阴阳对模,手表后盖印字模,烫金模。镇尺,各种 ...

再次去欣賞您之前的貼文"请欣赏本人的雕铜作品,包括苏鈡盘屉等"。從您的經歷及作品可感受道您多少年歲月累積的深厚功力,汪老師果然是專業級大師,難怪刻得這麼精緻到位,與昔相比有過之而無不及,佩服您的專業與堅持。南京鐘再生這條路有您的加入將更加輝煌燦爛。
創作這條路是孤獨的,只有能承受孤獨的人,才能有這樣傑出的表現。
有機會一定到天津去拜訪您。