搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

遵照富版指示,传一只鹿鹤表,供大家围观

呵呵,遵照富版指示,将我的一只鹿鹤表传上来,供大家围观。
这只表统机芯,机芯太一般,不多说了,要说的是它的表盘,表盘上LOGO确实不同凡响,少见的很,当初收它的时候,就是见到这个LOGO,眼前一亮,才毫不犹豫的拿下;拿下是拿下了,可是面对着这个似鸟似鹿的LOGO,也是满脑子的疑惑,这究竟是个什么动物?有什么意义?从LOGO下面的字体来看,左面是LU,右面是HE,拼读的汉字应该是鹿鹤了,可这世界上并没有长着鹿角的这种鹤啊,究竟是怎么回事?继续探究,在表盘的最下面,6字的左右,有中国陏州四字,是湖北的随州?随字没有走之旁啊,查字典,也没有陏字,不管他三七二十一,上网查,奇怪得很,搜狗输入法倒是有陏字,点击打开,立刻,一幅随州市的官网画面,正中一个大大的和我表盘上一样的鹿鹤鸟儿,亭亭玉立在我的眼前,毫不夸张的说,当时我真是会心的一笑,呵呵,还真是有这种可爱的鸟儿呐!有意思!不过,还是惭愧的说,身为湖北人,竟不知道随州也曾生产过手表,更不知道鹿鹤的悠久历史,好了,看图!

评分

中国表 + 1 地方特色!
sushiqiren + 1 很给力!

23条回复

沙发
参与/回复主题 RE: 遵照富版指示,传一只鹿鹤表,供大家围观

板凳
呵呵,这是第一次发帖,觉得本坛上传图片的程序与别坛不一样,有些摸不着头脑,琢磨了很长时间,总算发出了几张图片,然最后一张图片竟然不知所踪,找了半天,竟然在主页里!哈哈!麻烦富版将它归队哦。
地板
神鸟,欣赏了。
这是一只神鸟。。欣赏了
嗨,还真少见的手表,为此,我想国产手表到底有多少品牌的?
回复 GNB123 的帖子

是的,俺地有一位玩表人,据他说,已有多年的玩表历史,手头收有几千块国产手表,没有重样的,直到现在还在寻找不同品牌不同式样的国表。
这是随州官网上的鹿鹤鸟实物:

随州市标----------鹿鹤的意义:“鹿鹤”的形象是立鹤长着一对鹿角。它于1978年在随州曾侯乙墓出土,距离今天有2400多年的历史。鹤”和“和”谐音,意为吉祥如意,鹿和鹤在中国,人们比喻为长寿,有鹤寿千年之称。鹿又是最灵敏的动物,奔跑速度快,性格温顺、善良,鹿与鹤的结合,鹿驰骋于原野,鹿翱翔于太空,完美体现天人合一的宇宙思想,遨游于天地之间,是古随州和现在随州人的精神象征“鹿鹤”与“六合”谐音,“鹿鹤同春”即“六合同春”是祝颂岁首的吉祥语。“六合”含义不一,这里是指天地四方之“六合”,天地皆春,欣欣向荣之意。 鹿鹤”下方的“编钟”是随州文化的象征:曾侯乙编钟;“鹿鹤”和“编钟”在一起的寄托着随州市“奋进、稳定、和谐、发展”。同样也庇佑着 随州市天地六合,欣欣向荣!这也是随州人的心愿!

这个鹿鹤比"神马"牛多了
长见识了
普通人家 发表于 2011-4-20 11:32
呵呵,遵照富版指示,将我的一只鹿鹤表传上来,供大家围观。
这只表统机芯,机芯太一般,不多说了,要说的 ...

谢谢普通人家兄

富贵园 发表于 2011-4-27 18:15
谢谢普通人家兄

好资料。
链接到《38家轻工部定点手表厂之外的手表企业资料》中了。

这表很是稀少,欣赏了!
真长见识 ~~
好表,很有地方特色,底盖什么样子的?
我在湖北十几年也未见过,有眼福,谢了。
学习了,好资料
普通人家 发表于 2011-4-20 11:38
参与/回复主题 RE: 遵照富版指示,传一只鹿鹤表,供大家围观

这次到武汉时看到的,原型否

好眼福啊!我还没有见过实物呢!呵呵.
12下一页