搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[上海] 上海牌 4120--501

楼主
risun948 发表于 2011-4-6 12:02
璐璐老师好:SS4从前面开的 4120从后面开的?两者的区别就是壳不一样吗?

其实两种机芯都是同属ss4型机芯手动版,但是罗马式结构的401与上图的501在特点上还是有细微差别的,外壳是一推一拧,机芯也有差别,401小钢轮上都有ss4和拼音标示,再者夹板处大多有试字火印,还有一种更为早期的此类机芯试制品摆轮下夹板由于是未成型试制产品,与早期581无编号机芯相似,无ss4af标识,更为少见,而4120,501的小钢轮大多都无字,但也有少量产品夹板处也有试,处,付字标识,种种迹象说明此两种型号的ss419钻产品都属于未成型的过渡产品,因为种种原因,未批量生产,正式流通不多,非常少见,罗马式结构的401试字版更为罕见,这也是国表收藏爱好者竞相追捧的原因所在吧,在淘宝网上此表卖出个天价88888,富贵园老师因此也跟着要发了,因为他老人家拥有极品的ss4,401试字版,,,88璐璐88的4120,501紧跟富老也要奔向小康了
沙发
璐璐兄您太过奖了,我都脸红了,我是跟您学了很多很多的知识,我非常非常喜欢和欣赏您的藏品和您的帖子,只要您有贴我必须顶,有机会我们多多交流,我还要多向您学习,,,再顶您的好贴,好表
板凳
daiwei731101 发表于 2011-4-6 22:58
这上海军表手动版本机芯确实好玩,几年前淘过一只可现在愣是找不着了。。。

兄是淘了一只401还是501呀,可以上美图欣赏一下吗
地板
回复 daiwei731101 的帖子

daiwei兄好,看样只要是关于上海ss4机型的话题都很热门,这表确实很有意思,很特别,很另类,在上海产品系列中是很有重量的,,,也是可遇不可求的,,,也是收藏上海表系列的收藏爱好者不可缺少的品种,,深受广大国表爱好者追捧,,
88璐璐88 发表于 2011-4-9 20:05
回复 daiwei731101 的帖子

daiwei731101 兄你好,把头501粗牙401细牙。

还是喜欢细牙比较带劲,我相信这是大多数人的意思
珍宝岛08 发表于 2011-4-8 09:45
看的红旗表多了.木拿这当宝贝.

我个人还是感觉辽宁的红旗表的珍惜程度和收藏价值以及公认度是无法和ss4型相提并论的,这也可能是我比较喜欢上海表的原因吧,但绝不是存在地区观念的说法
珍宝岛08 发表于 2011-4-7 23:03
俺看了这501,有点好笑.看---.

珍宝岛兄肯定是拥有比这个501更尖端的401吧,所以没把501放在眼里啦,哈哈,您肯定是手中有粮,咋说不愁啊,,,