搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[计时功能] 美国怀表收藏心得

楼主
黄老师好文。很喜欢那只23的1892,18寸朝天摆的经典之作!
沙发
艺钟轩 发表于 2011-3-26 17:45
如影老弟23钻的金壳华生真不好找。美国5月份的拍卖里都没有。你看了吗。

没看到 因为我重装系统 把个网站链接给弄丢了。烦请黄老师 在给我下 另:我那只23华生是包金壳的。这种表不少,好品的不多,走的很好的更少,还好 我很幸运 经大师保养后  每天稳定在2秒内,简直就是奇迹了。
板凳
俺认为美国怀表最大的特点是:用料足  走时精准(真正的铁路表都具备天文台的水准)  维修便利  工业化程度高  配件可以互换   还耐操。
地板
艺钟轩 发表于 2011-3-26 18:31
http://translate.google.com/translate?hl=zh-CN&sl=en&u=http://www.jones-horan.com/0804/html/0804_ind ...

好了 看到了  谢谢黄老师!!
共鸣 发表于 2011-3-30 08:34
好像没品过 走时很准了

如果是60小时长动力的品种 夹板上会有标注的!兄这只不是。
j500 发表于 2011-3-30 17:37
老爷子好东西多啊。
个人认为美国怀表最大特点就是实用,朴实无华。
在美国怀表里很少见三问一类的功能, ...

同意兄的观点。美国表主要注重的是实用性和稳定性。复杂功能不是它发展的方向,尽管也有三问功能的表出产,但远远不及瑞士人做的用心。

xhandy 发表于 2011-3-31 10:11
薛兄这只拉塞尔游丝精彩啊,瑞士表也很少见用这种游丝的

翁兄最近好像没出手啊  很期待兄的下一个目标。
xhandy 发表于 2011-4-1 09:22
羞涩啊!羞涩啊!最近受人毒害,正在寻找好机芯改手表。戴在手上随时可以观赏把玩好机芯,比把玩怀表机芯 ...

最爽的是找个小尺寸的三问机芯该手表  那才是牛X滴。早几年很流行的,楼上的一粒沙兄诱惑你了,
机械米 发表于 2011-4-5 13:22
按今天的收藏角度讲各个美国牌子都有所长短。
汉输在细节,赢在尺寸板路的多变和知名度,没有低端机型 ...

米饭总结的好    笔记先
xhandy 发表于 2011-4-1 09:22
羞涩啊!羞涩啊!最近受人毒害,正在寻找好机芯改手表。戴在手上随时可以观赏把玩好机芯,比把玩怀表机芯 ...

兄那只罗伯特狠毒啊
xhandy 发表于 2011-4-6 11:01
见笑了,我的层次也就能玩玩这个了。

呵呵 兄玩的水准,已经远远把我抛在后面了。
开平小余 发表于 2011-4-9 10:08
期待兄的珍品出炉啊~~