搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

中国国表党关于国产统一机芯手表若干历史问题的决议”(征求意见稿)

山东的朋友也要请我喝小酒哈,今天我论证了青岛早于上海二厂生产统机表的哈…………嘎嘎
富贵园 发表于 2011-2-22 13:20
王兄好:别生气哈,这也不是我说的,都写进厂史的。去上海时请我喝小酒吧…………嘎嘎

富版你好,我不生气我高兴哈,想喝小酒拿证据出来。
上海:一九七O年三月开始工作。通过机芯设计,样机试制,批量试制和图纸定型几个阶段,于一九七一十月,Z1型手表统机机芯定型。
青岛:1971年,青岛手表厂按新设计的全国统一机心组织试制性生产,装配样机10只,经鉴定基本达到设计要求。之后,根据试制中存在的问题,于1972年对图纸进行修改,并按轻工业部的要求,由样机试制转为按修改后的设计组织批量生产。
北京:许大师的回忆。

富贵园 发表于 2011-2-22 13:23
山东的朋友也要请我喝小酒哈,今天我论证了青岛早于上海二厂生产统机表的哈…………嘎嘎

富版你好,上海手表二厂如果知道我在为他们厂论证统机芯的事,说不定送我一只陀飞轮宝石花。…………嘎嘎嘎嘎嘎
88璐璐88 发表于 2011-2-21 14:55
报告富版我发言:1969年,建成上海手表二厂,主要生产解放牌等手表,1972年,以宝石花命名的第一批统一机 ...

请对方辩友王兄注意一下自己以前的发言:
报告富版我发言1969年,建成上海手表二厂主要生产解放牌等手表,1972年,宝石花命名的第一批统一机芯ZSE型机械手表在上海手表二厂试制成功,走时精度日误差不超过正负30秒,达到轻工业部颁布的一级表水平。
注:以上不是我说的,都写进历史的。

再看看人家青岛71年就试制完成了哈,人家72年都生生产1.1万只呢!上海二厂还敢说自己第一呀!

“1971年,青岛手表厂按新设计的全国统一机心组织试制性生产,装配样机10
只,经鉴定基本达到设计要求。之后,根据试制中存在的问题,1972年对图纸进行修改,并按轻工业部的要求,由样机试制转为按修改后的设计组织批量生产,当年生产1.1万只。”

请对方辩友王兄注意一下数据:青岛方面:

青岛手表厂71装配样机10只,经鉴定基本达到设计要求。之后,按轻工业部的要求,由样机试制转为按修改后的设计组织批量生产,当年生产1.1万只。

上海方面:

1972年,宝石花命名的第一批统一机芯ZSE型机械手表在上海手表二厂试制成功。

请王兄仔细品味:

同样是1972年,青岛生产统一机芯1.1万只!而上海二厂只敢说72年第一批统一机芯“试制成功”

而说到“试制成功”人家青岛手表厂71年就试制成功了耶!!!
回复 富贵园 的帖子

富版你好,以48楼资料为证,它是我一晚没睡觉找来的结果。…………嘎嘎嘎嘎嘎
报告版主,证方把字体放大,严重违反纪律,扣他老人家一百分…………嘎嘎嘎嘎嘎
88璐璐88 发表于 2011-2-22 14:25
报告版主,证方把字体放大,严重违反纪律,扣他老人家一百分…………嘎嘎嘎嘎嘎

接受对方辩友王老师提示

辩证双方能否达成如下决议。
以“目前”发现的证据看:“青岛手表厂早于上海手表二厂“批量”生产了统一机芯手表”
富贵园 发表于 2011-2-22 14:36
接受对方辩友王老师提示

富版你好,不要叫我X师,我是来学习的。
富贵园 发表于 2011-2-22 14:36
接受对方辩友王老师提示

王兄好:您就认了吧,要不咱来个举手表决
举手看这俩老师.在改写通机表史册.
青岛厂早就本是上海的二分厂
上图作证.
机芯上海排序号.的工农.

富贵园 发表于 2011-2-22 15:07
王兄好:您就认了吧,要不咱来个举手表决

富版你好,您老人家就认了吧,到上海来我请你喝酒。
珍宝岛08 发表于 2011-2-22 15:58
举手看这俩老师.在改写通机表史册.
青岛厂早就本是上海的二分厂
上图作证.

非统机时代是这样了。

统机时代青岛手表厂抢得了先机,打了个漂亮的翻身仗。上海不服气都不行
88璐璐88 发表于 2011-2-22 16:28
富版你好,您老人家就认了吧,到上海来我请你喝酒。

王兄现在还认为上海二厂是最早生产统机的吗
忧虑的是.统机的设计组在北京.不可能在表厂.通常租借宾馆会厅.总体设计后.项关技术人员
会到现场解决技术问题.
俺曾参于78年某种机械产品的全国通机的产品制造过程.直今看后木大改动.
对表来说机械结构成熟些.也要检测还有相当的数具.在检测后拆卸测量.
设计组撤离官方到场祝贺.都会留念聚照.
结论为必早下到此吧.
富版俺很赞成这样的探讨.当年的设计人员还有键在的.留下这点的疑团也好.
珍宝岛08 发表于 2011-2-22 17:51
富版俺很赞成这样的探讨.当年的设计人员还有键在的.留下这点的疑团也好.

还是宝兄比较可爱
够晕的了,感觉就像现在都在争抢“名人故里”一样的,国产表的厂家什么时候能安心的好好的做表?
另外想问专家一个问题 ,上海的19钻7120(包括早一点的SS7)是不是统机?如果是的话,7120的71是什么意思??
我国在1958年于天津生产出第一块手表,接着上海、北京、辽宁、广州也都先后生产出自制表。一九六九年十二月,轻工业部在上海召开了全国手表行业会议,借鉴一九五九年十二月部级鉴定N1型闹钟统机机芯的研发经验,着手研究手表统一机芯设计问题。会后,轻工业部即组织上海钟表工业公司、上海手表厂、上海手表二厂、北京、天津、辽宁、广州手表厂和西安红旗手表厂、风雷仪表厂,连同轻工业部钟表工业科学研究所(一九六六年在西安成立)、天津大学计时仪器专业等单位的技术人员与学者,组成手表统一机芯设计小组,一九七O年三月开始工作。设计小组总结了十几年来我国手表生产的实际经验,对比国外各种手表机芯的优缺点,通过机芯设计,样机试制,批量试制和图纸定型几个阶段,于一九七一年七月(也有说是十月的),SZ1型手表统机机芯定型。SZ1型结构简单,零件数量少,只有83种109型,走时精度每昼夜误差在正负30秒之内。
       一九七二年,轻工业部将SZ1型机芯正式向全国推广。一九七五年后,全国手表厂绝大多数采用了统机,全国手表产量从一九六七的134.4万只,一九七四年的656.4万只,提高到一九八二年的3,301万只,为普及当时的“三大件”做出卓越贡献。八十年代,统机手表产量超过全国手表总产量的80%以上。三十多年来,反复的实践、考核、修改、生产,SZ1型手表经受了各种考验,质量也不断提高,并在此基础上发展了好些子型号,为中国手表事业的最成功的标志性工程。
       统机生命力旺盛,即使到了今天,依然是低端机械表的主力机型,从精美的镂空表,到地摊的欧米茄,不断能看到统计的身影。现在回头看,当时我国能设计出这款机芯,设计水平无疑是走在世界前列的。