搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

中国国表党关于国产统一机芯手表若干历史问题的决议”(征求意见稿)

88璐璐88 发表于 2011-2-21 22:22
富版你好,这些数字说明了什么???

王兄好:今晚也要让您老人家睡不好觉了,明天告诉您数据…………嘎嘎
富贵园 发表于 2011-2-21 23:24
听泉兄好:说明在那几年间发生了许多我们目前还不太清楚的事情呗,我以前也很困惑的。统一机芯在当时由上 ...

感觉也是,在大家都充满动力热情高涨的情况下,往往是各地都会组织精英来攻克难关,力争上游嘛~~~
听泉 发表于 2011-2-21 23:34
感觉也是,在大家都充满动力热情高涨的情况下,往往是各地都会组织精英来攻克难关,力争上游嘛~~~

对着呢听泉兄
补充一下,那时正确的说法是这样的:

认真学习毛主席关于“自力更生,艰苦奋斗,破除迷信,解放思想”和“鼓足干劲,力争上游,多快好省地建设社会主义”总路线一系列重要指示。深入开展…………
嘿.这里是党的高层议政的地方.
珍宝岛08 发表于 2011-2-22 00:05
嘿.这里是党的高层议政的地方.

宝兄是不是想传达最高指示
回复 富贵园 的帖子

富版你好,当时的上海在工业方面是全国领先这一点您老人家是不可以否定的吧,研制开发到底先在上海手表二厂还是在北京厂,还是同时在研制,要看研制结果的哟。
富贵园 发表于 2011-2-21 17:20
许先生接受的采访比较多,文章写出来就不知道记者是不是合格了哈

北京在74年都生产统一机芯的40钻 ...

1974年,上海钟表工业自行设计试制成功日历、双历、自动及自动日历表和机械女表,并投入小批量生产。
注:以上不是我说的也不是采访的回忆,都写进历史的。
富贵园 发表于 2011-2-21 21:41
王兄再仔细想想这句话:
“统一机芯是轻工部在1970年3月,组织全国各大手表厂、钟表研究所及有关院校的工 ...

富版请仔细看完在说:
      一九六九年十二月,轻工业部在上海召开了全国手表行业会议,借鉴一九五九年十二月部级鉴定N1型闹钟统机机芯的研发经验,着手研究手表统一机芯设计问题。会后,轻工业部即组织上海钟表工业公司、上海手表厂、上海手表二厂、北京、天津、辽宁、广州手表厂和西安红旗手表厂、风雷仪表厂,连同轻工业部钟表工业科学研究所(一九六六年在西安成立)、天津大学计时仪器专业等单位的技术人员与学者,组成手表统一机芯设计小组,一九七O年三月开始工作。通过机芯设计,样机试制,批量试制和图纸定型几个阶段,于一九七一十月,Z1型手表统机机芯定型。Z1型结构简单,零件数量少,只有83种109型,走时精度每昼夜误差在正负30秒之内。
注:以上不是我说的,都写进历史的。
富版你好,我没有否定北京.天津等厂家的参与。
学习贴  谢谢各位老师
88璐璐88 发表于 2011-2-22 08:11
回复 富贵园 的帖子

富版你好,当时的上海在工业方面是全国领先这一点您老人家是不可以否定的吧,研制开 ...

王兄好:我来了,继续论战哈

我方的结论:不在上海,也不在北京…………嘎嘎
88璐璐88 发表于 2011-2-22 08:46
1974年,上海钟表工业自行设计试制成功日历、双历、自动及自动日历表和机械女表,并投入小批量生产。:d ...

王兄好:上海74年呀!那北京还早呢,在72就试制成功了耶…………嘎嘎
88璐璐88 发表于 2011-2-22 08:54
富版请仔细看完在说:
      一九六九年十二月,轻工业部在上海召开了全国手表行业会议,借鉴 ...

王兄好:我认真学习了您上的资料,说的不错——但不够‘全面“,这样容易抹杀当年各地兄弟厂为此做出的”杰出“贡献

富贵园 发表于 2011-2-22 12:02
王兄好:我认真学习了您上的资料,说的不错——但不够‘全面“,这样容易抹杀当年各地兄弟厂为此做出的” ...

富版你好,我没抹杀我在48楼说了。

富版你好,我没有否定北京.天津等厂家的参与。
回复 富贵园 的帖子

富版你好,是参与。
回复 富贵园 的帖子

富版你好,许大师的回忆都说74年北京统机试制成功,自动款就算74年也成功,我们在讨论“统一机芯”的事。

88璐璐88 发表于 2011-2-22 12:14
回复 富贵园 的帖子

富版你好,是参与。

王兄好:补充点资料哈
话当年(2009年),为了求证青岛第一只手表,俺们跑到了美丽的青岛。

富贵园 发表于 2011-2-22 13:01
王兄好:补充点资料哈
话当年(2009年),为了求证青岛第一只手表,俺们跑到了美丽的青岛。
...

富版你好,说今日(2011年)为求证第一只统机芯来一次美丽的上海吧。
首先感谢青岛手表厂栾总的热情接待、还要感谢崔老师提供的宝贵资料
崔老师给我看了青岛手表厂的厂史,其中有这段记载:请王兄仔细看看

17钻“青岛”牌701型手表生产虽然顺利,但表的设计仍不够合理。同年(70年)3月,青岛手表厂派员参加轻工业部组织的全国统一机心手表设计组,10月完成设计任务。
1971年,青岛手表厂按新设计的全国统一机心组织试制性生产,装配样机10只,经鉴定基本达到设计要求。之后,根据试制中存在的问题,1972年对图纸进行修改,并按轻工业部的要求,由样机试制转为按修改后的设计组织批量生产,当年生产1.1万只。

88璐璐88 发表于 2011-2-22 08:54
富版请仔细看完在说:
      一九六九年十二月,轻工业部在上海召开了全国手表行业会议,借鉴 ...

王兄好:这与您给的资料相吻合吧
您的资料:

一九六九年十二月,轻工业部在上海召开了全国手表行业会议,借鉴一九五九年十二月部级鉴定N1型闹钟统机机芯的研发经验,着手研究手表统一机芯设计问题。会后,轻工业部即组织上海钟表工业公司、上海手表厂、上海手表二厂、北京、天津、辽宁、广州手表厂和西安红旗手表厂、风雷仪表厂,连同轻工业部钟表工业科学研究所(一九六六年在西安成立)、天津大学计时仪器专业等单位的技术人员与学者,组成手表统一机芯设计小组,一九七O年三月开始工作。通过机芯设计,样机试制,批量试制和图纸定型几个阶段,于一九七一十月,Z1型手表统机机芯定型。Z1型结构简单,零件数量少,只有83种109型,走时精度每昼夜误差在正负30秒之内。
注:以上不是我说的,都写进历史的。

王兄好:别生气哈,这也不是我说的,都写进厂史的。去上海时请我喝小酒吧…………嘎嘎