搜索

看图说话!有见识之士回答这个究竟是啥东西

查看数: 4346 | 评论数: 30 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-2-5 23:07

正文摘要:

本帖最后由 chlogan 于 2015-2-5 17:55 编辑 今天有幸回到家乡,去到一个省内闻名已久的参观胜地,参观了一件目前国内为数不多的百年艺术品,特此先上图一张,让大家猜猜究竟是个啥??啥作用?? PS:此图为此 ...

nomorewatch 发表于 2012-8-26 02:21:10
浩气长存 发表于 2011-2-5 08:44
是的!

本人故乡位于广东开平赤坎镇(开平目前属江门市管辖,赤坎分关、司徒两大姓氏),江门市是中国著 ...

岂止工艺精湛?!简直是用料厚道!
daiwei731101 发表于 2012-8-26 00:55:03
教堂钟的动力源
浩气长存 发表于 2011-2-7 14:19:50
开平小余 发表于 2011-2-7 14:11
一种被名门之后孤立的感觉~~~~

关20哥应该把司徒氏的大楼钟(米国货)跟你们关氏的(德国货)一起传 ...

司徒氏的英国货你爹见过~~那天关氏的馆长带我们去~~刚好司徒氏的图书馆在搞装修呢~~郁闷~~看来要下回找人引荐才有机会看看构造了~~
开平小余 发表于 2011-2-7 14:11:13
一种被名门之后孤立的感觉~~~~

关20哥应该把司徒氏的大楼钟(米国货)跟你们关氏的(德国货)一起传上来,跟大伙分享分享嘛~~
beauty 发表于 2011-2-7 13:55:47
浩气长存 发表于 2011-2-7 00:31
是的~~去过山西运城关帝庙查过~~俺是20代曾孙~~

名门之后可惜我不是张飞的后代
mxg212 发表于 2011-2-7 12:40:57
浩气长存 发表于 2011-2-7 00:35
兄此言差异~~虽然有专门人员看护~~但都是外行~~只负责上条~~其他不管~~也不会保养维护~~我访问过在场的所 ...

这个给力
浩气长存 发表于 2011-2-7 00:35:29
双瞳 发表于 2011-2-6 20:38
这话一看老流氓就是不给力
有专门人员看护保养
再用个几百年都没有问题的

兄此言差异~~虽然有专门人员看护~~但都是外行~~只负责上条~~其他不管~~也不会保养维护~~我访问过在场的所有管理人员~~基本都只会上条·~~~连加油加的是啥油都不知道~~这个钟历史上保养过两次~~也就是说~~将近50年才保养一回~~而且机件无任何磨损~~所以我才说老外的古老工艺就是牛~~
浩气长存 发表于 2011-2-7 00:31:38
mxg212 发表于 2011-2-6 23:26
``````````关族  很了不起 是关羽后代啊

是的~~去过山西运城关帝庙查过~~俺是20代曾孙~~
抹眉刀 发表于 2011-2-7 00:11:41
第一次看这个古老的装置,真新鲜。。。
mxg212 发表于 2011-2-6 23:26:12
``````````关族  很了不起 是关羽后代啊
双瞳 发表于 2011-2-6 20:38:43
mxg212 发表于 2011-2-6 13:11
不是俺崇洋媚外

你说这德国佬的金属工艺 真牛

这话一看老流氓就是不给力
有专门人员看护保养
再用个几百年都没有问题的
OHSEAL 发表于 2011-2-6 14:46:05
蒙力不够,也学习了.
低调男人! 发表于 2011-2-6 13:15:48
这是神马,学习了,多谢分享~~~~~
mxg212 发表于 2011-2-6 13:11:38
不是俺崇洋媚外

你说这德国佬的金属工艺 真牛

100年了 铸件没上锈
那个油丝绳还能用 奇迹啊
如影随形 发表于 2011-2-6 11:54:45
够老滴啊  好东东!
听泉 发表于 2011-2-6 10:42:00
LZ寻根拜祖去了~~~
日内瓦 发表于 2011-2-6 09:45:21
原来如此
浩气长存 发表于 2011-2-6 09:36:41
机械米 发表于 2011-2-6 09:14
被我蒙中~
上海海关大钟也非常有名
但是不开放的,我一直想一窥究竟。同样想在论坛请有“门”之士引荐 ...

真可惜!10多年前我去上海就对那钟很有兴趣,这次能一睹这种四面钟的内部结构实在是人生乐事
机械米 发表于 2011-2-6 09:14:17
浩气长存 发表于 2011-2-6 00:23
正确!万能的论坛见识之士何止千万,米兄看来在大上海也见过了吧~~明天马上上详细图,请各位静待参观!!

被我蒙中~
上海海关大钟也非常有名
但是不开放的,我一直想一窥究竟。同样想在论坛请有“门”之士引荐。
上海海关大钟已经不用机械报时,用的是放东方红录音报时。
原来的威斯敏斯特停报实在是失去风味。。。
只有等下次英国君主访华才会恢复
sinner 发表于 2011-2-6 01:25:18
不错~在德意志博物馆的钟表馆见过类似的装置,那也是我本人最喜欢的一个博物馆,没有之一

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-5-9 14:28 , Processed in 0.159545 second(s), 45 queries .