搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 有感! 瑞士名表逐个讨论。

看了宇宙的机芯,有感,发了此贴,请各位前人指教,谢

怀表机芯,在上个世纪20年代左右,技术完善,并且发展到顶峰。
手表机芯,在70年代技术完善,只是由于石英的冲击,没有得到延续。

我的观点是机芯是否抄袭关系不大,现在的十大名表有几个机芯不是抄袭的,想不抄袭都难,因为机芯在七十年代,各种基础机芯就已经完善了。现代表自家芯是一种独特性的最求,是对石英时代的原创的一种缅怀,而不是追求完全自家的原创性。

朗格表是对怀表原创机芯的一种缅怀,怀表机芯路子加上现代技术,美伦美幻。

百达菲丽,是对石英年代以前钟表行业的缅怀,手工打造表,做工一流,机芯打磨无可挑剔,加上品牌光环,自然稳坐表王宝座。

现代表要比的是品牌延续性,艺术性,做工、新材料、新技术、等等,归纳起来其实就是两点:一是品牌,二是高科技。目的很简单,就是给昂贵的手表贴金,让他看上去很高级,很贵、很值、很能体现你的品位,很能体现你的身份。

33条回复

沙发

第一个要讨论的是劳力士,我没有从表王百达菲丽开始是有缘因的。

1、有太多的人喜欢劳力士了。
2、劳力士价格亲民、耐用、精准。
3、劳力士的机芯具有原创性、并且一直延续下来。
4、劳力士的品牌具有延续性。
5、劳力士做工一流。
6、劳力士近年表款,也很有科技感,绿金、陶瓷等。
7、最重要的,劳力士有很多品牌故事。
板凳
听泉 发表于 2011-2-1 10:58
对劳力士价格亲民小有异议~~~

亲的是中国富民和欧、美、日民。

哈哈 !!!!!
地板
OHSEAL 发表于 2011-2-1 11:24
想想题目好大.

细数近年特别好复刻的大牌,VC,GP,PANERAI,LONGINES;

请徐版 细细讲来。

我学习__
剁爪刀 发表于 2011-2-2 11:01
从来没有喜欢过pp 以后也不会喜欢

同感,不知道是他抄袭大家的款式。

还是大家抄袭他的款式。
说真的,第二个请大家要讨论的是什么表,一直很纠结。我最后还是选了百达菲丽来讨论,尽管有很多人不太喜欢他,我也不喜欢他,但他依旧是表王,依旧是PP, 原因如下:

1、毕竟百达菲丽是现在大家公认的表王,存在既合理。
2、百达菲丽做工一流,是瑞士钟表最高技艺的体现。
3、百达菲丽不一定是最好的,但肯定是最贵的。
4、某些表款,有市场稀缺性。
5、谈劳力士,必定要谈百达菲丽。
6、如果您谈大生意时,腕上有一个百达菲丽,也会拉近和客户的距离。
7、如果您选百达菲丽,从品牌的角度,至少你不会选错,也唯独百达菲丽是不会选错的品牌。
8、劳力士是实用主义的王者,百达菲丽是唯美主义的王者。
9,如果你不够自信,你可以带上百达菲丽,如果你吨位不够,你可以带百达菲丽,戴上百达菲丽和别人在一起,心里还是很爽的等等。
10,无论是拥有百达菲丽,还是欣赏别人的百达菲丽都是不错的选择。
11,现在的暴发户都不带劳了,都百达菲丽了,至少我认识的爆发户都是这样,找二奶也开始讲究高学历了,哈哈-----
我曾经有一块5396,由于工作的关系经常和一些先富起来的人在一起。有时会和他们换换表带,但是他们把百达菲丽当劳力士带,洗桑拿,随意丢放。我带着他们的表完好无缺,他们却把我的表带的伤痕累累,索性我就卖了5396给朋友。不敢再带了。

总结,什么时候,百达菲丽也把表造的耐用些,我还会在买一块。
听泉 发表于 2011-2-1 11:11
怪不的俺买不起~~~

http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... mp;extra=#pid388887

看看这个 vc