搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[沛纳海] 算是加入了P党行列,但没有任何激动

喜欢泡表坛已有近9个年头,从开始买仿表,到天梭、浪琴、TAG、OMEGA到09年终于上了人生第一只也暂时是唯一的一只R(16570)后,开始迷恋大表,开始想入手一只沛纳海。
    当最终知道它是一只真表时,算是加入P党的我,没有一点激动,反而有了一些想法:
    1、胖大海确实很会做声势。我之前以为ROLEX和OMEGA已经很会做广告了,现在发现P也不差。
    2、胖大海外型其实最没有变化,但却总有吸引人的地方
    3、大表外观确实很cool,但事实上,真正在佩戴时带给自己舒服感觉的,自己这么多钢表中,真的是16570最舒服
我们戴表,究竟是为别人还是为自己?
    4、1.68的身高配一个44MM的大表,居然还敢在几千人前显摆,有时,也还真佩服自己的勇气......
     最近,已经很少折腾表了,自己坚持戴同一只表持续时间最长纪录是16570的一个月,不知这只111给我的新鲜感又会持续多长?不过,无论是从O到R还是现在到P党,手表给我带来的始终是一种愉快的心情。
    随便写写,记录一下心情。

35条回复

沙发
还是这里人气旺,没想到一次随笔就引来众多关注,高手们还真写得入木三分。
对沛,或者我的认识太肤浅了,趁这个表还在手上,好好体会和品味一下,或者,“表中自有颜如玉”
欢迎继续拍砖。。。
板凳
在一个时尚的年代
我这个不时尚的人今天戴着一个时尚的表
地板
有个表友给我发来的贺电,全民如下:河北人民发来贺电:祝贺正式加入P党!

其实,沛纳海一直是我的一个梦想。

之所以说是梦想,是因为一直未曾拥有过。

之所以说一直未曾拥有过,不是因为买不起。

之所以说不是因为买不起,.........

wahaha!

沛纳海应该属于那种值得细细把玩的表。

第一眼看她,会觉得很突兀,很抓人眼球。

仔细看她,又会觉得她很一般,尤其是基本款:没有日历,面盘超大又没有其他点缀,背透的机芯打磨也没有什么精彩之处。

再静下心来,用心把玩,你就会发现:真的是好表!

我们看表看的是什么?

我想,第一功用就是时间!

说实话,至今,我所戴过的表中,我认为能在最短的时间内看清时间的,就是劳力士的探一。但是,和沛纳海的000、005、111等系列比起来,还是有差距的。沛纳海的这些款,真的是可以让你对时间一目了然,不管是白天还是黑夜。可以说,尤其是黑夜!那种夜光,无敌!

我们戴表戴的是什么?

我想,几乎很多表友都有一种共通的心理:满足虚荣心!

而沛纳海,完全可以满足!

你想,戴着这样一个大块头,而且是不蠢不笨而又处处流露出细腻的大块头,怎能不抓人眼球?!

即便是出去和朋友小聚,也能多些话题!

我们玩表玩的是什么?

我想,应该是一种对品牌文化的了解与传承,一种对手表本身价值的发现与研读。

沛纳海,应该可以做到!

沛的历史,就不消说了,大家都知道。对于表的本身,就拿潘董的这块111来讲,翻转过来,去看背透玻璃下的机芯,初见,会觉得并没有什么过人之处,就是普通的手动机芯,红色的是钻,蓝色的是螺丝。可是,你拿一个高倍的目镜再去观察,你会发现:沛就是沛!打磨的细腻流畅,包括那些倒角、咬合等等,是那些高仿表和普通品牌永远无法比拟的!

沛是好表,留着吧!
如影随形 发表于 2011-1-17 10:23
好文  要顶楼主!玩表玩出了心得玩出了意境

更玩出了友情
ddgad 发表于 2011-1-17 16:51
168的个子也能戴44的大表,楼主一定是胖胖。

身高168,体重72公斤,算不算胖?
其实,是潮流兴大表而已,国人的手腕,不见得有哪个真的可以戴得了44MM的大表,只是一种潮流。。。
很多老外,高大威猛的,戴一个36的金劳,他也不觉得小。。。。

老实说,沛的表,女孩戴通常会比男的好看。。。。
OHSEAL 发表于 2011-1-19 23:46
我们差不多高,我63KG,算不算好身材先?

你是精瘦
我是精胖,有着风靡万千少女的肚腩,你有冇?
各有各精彩
毕云涛 发表于 2011-1-19 23:49
那年,买了一只全新005送领导,自购X痴的112自戴,
领导欢喜异常,偶也心满意足,到底没有申请加入P党。
...

上手不到10天,忘记上链2次
这些天天戴着它招摇
新鲜感已过
估计年后会......
白七爷 发表于 2011-1-20 00:39
我对沛纳海一直很不屑,因为我觉得沛纳海不值那个钱

同意后半句
我的心态如下:
一直对沛纳海很向往,但现在,我是不会花这么多钱买任何一只沛了

今年的目标,继续上多一只劳吧