搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[北京] 张又旭与游龙戏凤

我前面的话,可能有点急, 也只是对国表的发展也是恨铁不成钢之意,权当牢骚之语了.  感觉北表   还是开发一下 简单,耐用,精准的 基础芯吧, 别用那个西铁城 改来改去了.     在自己开发基础芯的同时,  可以先走个捷径, 现在不是都喜欢大机芯吗, 那就借鉴一些旧时的,已经经过时间考验的,没有所谓技术知识产权保护的老怀表芯. 在这些精准老芯的基础上 重新设计一下板路,以符合现在的审美观.  

所谓高端表,   北表只有靠研制出上述大机芯的基础上再加上中国特色的珐琅表.才有可能挤入世界高端表行列的机会.  这只能是北表的出路, 别的路,你玩不过瑞士大牌.
中国的古代历史可以利用的资源太多了,成系列的,限量的高端珐琅表盘故事图案,北京的小学生都可闭着眼说出10个以上来.  但是出的不能滥. 要制作精良.
看北表的设计,真是让众人无语,你北表无人的话, 可以每年出点钱,设置一个所谓珐琅表盘设计大奖, 全国高校年轻人有的是高手.  这个钱不多,权当广告费了.可能到时的广告效应更大.  每年一次.

靠,时间到了,要下班接孩子了,88了.

弟兄们权当我胡说八道了, 呵呵,见谅!
天舒云淡 发表于 2010-12-24 17:37
我前面的话,可能有点急, 也只是对国表的发展也是恨铁不成钢之意,权当牢骚之语了.  感觉北表   还是开发一下 ...

说的非常好,都是希望国产表能发展的更好。祝天舒云淡兄圣诞快乐。
天舒云淡 发表于 2010-12-24 17:37
我前面的话,可能有点急, 也只是对国表的发展也是恨铁不成钢之意,权当牢骚之语了.  感觉北表   还是开发一下 ...

很赞同 兄的观点。咱是“表厂”不是工艺品厂,开发一枚好的、经典的基础机芯, 能使北表受用一辈子。
如影随形 发表于 2010-12-29 17:56
很赞同 兄的观点。咱是“表厂”不是工艺品厂,开发一枚好的、经典的基础机芯, 能使北表受用一辈子。:han ...

如兄影的总结性发言,很有领导的风范,一定好好学习贯彻下去
富贵园 发表于 2010-12-29 18:09
如兄影的总结性发言,很有领导的风范,一定好好学习贯彻下去

呵呵 李兄说笑了,俺就是一玩破表的表迷,也是有感而发,要是言重了,你就当额没说。可是我坚持我的观点。
如影随形 发表于 2010-12-29 22:19
呵呵 李兄说笑了,俺就是一玩破表的表迷,也是有感而发,要是言重了,你就当额没说。可是我坚持我的观 ...

如兄好:您说的也是我们大家共同的愿望,俺是认真的
富贵园 发表于 2010-12-29 22:33
如兄好:您说的也是我们大家共同的愿望,俺是认真的

神迷的张又旭

神迷的张又旭.

珍宝岛08 发表于 2011-1-14 10:02
神迷的张又旭.

宝兄好:写这篇文章的作者也是真“牛”!是吧
“张又旭说:“我做这些,只有一个目的,就是为了振兴名族工业,重塑民族品牌,中国人的能力不比任何地方的人差,说我们比瑞士人强,那就造一个给你们看看。”之后,他又策划制造了一款名为“雅典娜”的孤本金表。并自信地说,目前全世界你找不出第二块比“雅典娜”的表盘雕刻工艺更为复杂精致的腕表了。张又旭相信自己还会创造出更多的世界第一,同时他期待有一天,中国的制表业能够被世界更多的认可,整个行业成为世界第一。”

真解气,我就等这句话了。。。
什么时候,国人也能像欧洲人那样,一万块钱就能带一只让人赏心悦目的手表。而不是今天买人间的,需要乘以8。5倍的¥的价钱。
时光之友 发表于 2011-1-14 21:40
“张又旭说:“我做这些,只有一个目的,就是为了振兴名族工业,重塑民族品牌,中国人的能力不比任何地方的 ...

张先生要想搞只名表玩,还就真跟玩似的
富贵园 发表于 2011-1-14 11:30
宝兄好:写这篇文章的作者也是真“牛”!是吧

通常对艺术家的评论员都这样.手笔大.
有没有张先生的联系方式  想多了解一下
zzyzyr_521 发表于 2011-4-27 15:12
有没有张先生的联系方式  想多了解一下

跟张先生交流酒量一定要好