搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 猜一猜:也许某一个是封面

美国有一部电影,名称好像叫《猜一猜,谁来赴晚宴》。
电影拍摄于1967年3月,当年底全球公映。好莱坞评论说:“这是一部预言性的电影”。
电影的结尾有一段著名的台词:“...我爱你,无论是过去还是将来我都爱你,因为,我觉得我自己是一个男人。”

我们都喜欢国产表,为了共同的喜好走到了一起,这里,没有地域的差异,没有文化的限制,没有贫富的区别。
因为大家都喜欢,而且;仅仅是喜欢,就足够了。

有时想:男人总要做一点事,成功与否,不是我们需要考虑的,也不是我们能够考虑的。
做一件事,是一个过程,是一种历练,也是一个交代;对朋友,对自己,都是一个交代。

国表的收集与收藏,国表的认识和理解,跨过了一个世纪的门槛。
我们应该做一点的事情,而且已经在做了!

评分

OHSEAL + 3 !
表迷清远 + 2 说了我想说的
88璐璐88 + 1 很给力!
听泉 + 2 !!!!!!
wansengt + 1
观付雅居 + 1 淡定
如风时间 + 1 神马都是浮云!喜欢就是动力

223条回复

腊梅 发表于 2012-12-28 22:02
国产表就是那个时期的产物,后来人们为她写了本书,封面就应该有他的影子。

休息...休息...!
听泉 发表于 2012-12-28 21:34
出书尤其是出本含金量高的书,实在是不易,前期资料收集汇总,后期着笔撰文,再加审稿定稿,拍照印刷,芜 ...

谢谢GG!

现在就是在想:休息...休息...
88璐璐88 发表于 2012-12-28 20:56
程老师你好,凤凰盘漂亮。

嗯!

是蛮漂亮!
kievuser 发表于 2012-12-23 09:45
我觉得腊梅兄说的有道理啊. 早期国表是为普通劳动者生产的计时工具. 能让数亿人用上可靠的负担 ...

国产表就是那个时期的产物,后来人们为她写了本书,封面就应该有他的影子。

RE: 猜一猜:也许某一个是封面

简明 发表于 2012-12-28 18:29
记得很久以前有电视剧:一休的故事。
印象极深的一句:休息;休息...
是蛮有意思的。

出书尤其是出本含金量高的书,实在是不易,前期资料收集汇总,后期着笔撰文,再加审稿定稿,拍照印刷,芜杂繁缛,麻烦之极,再次道一声:程老师辛苦了!
简明 发表于 2012-12-25 09:55
如kievuser兄所说: 相当长的时期里,国表只是为大众服务的一种计时工具。
一直到上世纪八十年代,表厂 ...

程老师你好,凤凰盘漂亮。

记得很久以前有电视剧:一休的故事。
印象极深的一句:休息;休息...
是蛮有意思的。

历史上的一休说过:“大凡参禅学道,而致正知正觉。
                                   ...经论要文,学得参得,劳而无功”。
所以做一点事;做一件事:
大概需要不自满,不放弃,不崇拜,不迷信。

“弱水三千,吾只取一瓢,阅人无数,吾只争朝夕”。
相信自己的感觉;相信自己的理性;相信自己的努力:人皆有所能,人也皆有所得!

破茧 发表于 2012-12-23 12:10
很好。。辛苦了。。。

谢谢破茧GG!

感谢嗯!

kievuser 发表于 2012-12-23 09:45
我觉得腊梅兄说的有道理啊. 早期国表是为普通劳动者生产的计时工具. 能让数亿人用上可靠的负担 ...

如kievuser兄所说: 相当长的时期里,国表只是为大众服务的一种计时工具。
一直到上世纪八十年代,表厂或挂在一轻(局),或挂在二轻(局)。
那是与材米油盐酱醋茶计划等类的产品,叫日用工业品。

攫取或者映射那段历史,大概是我们今天收集或收藏国表的意义。
不知道这样想对不对,欢迎大家的指正!

宅男特务 发表于 2012-12-23 00:05
经过大家的交流与碰撞,国表的历史越来越明晰了,
程兄此时能出书作为这个阶段的总结是件很棒的事

谢谢关注!

国表的收集和收藏,曲曲折折走到今天。
可以而且应该来做一个阶段性的解读了。

国产统机表 发表于 2012-12-22 23:05
晓得了,程老师。

打算月底前约邵兄,陈兄碰一次头。谈点事。
GG有木有空,一起过来聊聊?

宅男特务 发表于 2012-12-23 00:05

谢谢国产统机表,宅男特务,kievuser兄,腊梅,破茧等诸位朋友!
谢谢大家的关注!真滴!感谢!

这几天很忙,不大上网的。
稍后再作复,抱歉!

简明 发表于 2012-12-22 20:54
基本的想法:
讨论下来,是打算用第二幅图做封面。

很好。。辛苦了。。。
国产统机表 发表于 2012-12-22 23:05
晓得了,程老师。

朱板好,修改一点点,发你邮箱了。
腊梅 发表于 2012-12-19 17:17
手表收藏有进口表和国产表之分,进口表是西方表,国产表是东方表,因此,把东方红表放在前面最有代表性。至 ...

我觉得腊梅兄说的有道理啊. 早期国表是为普通劳动者生产的计时工具. 能让数亿人用上可靠的负担的起的手表是很大的成绩啊. 这个特点在钟山表上体现的最明显. 还有统机表也体现了计划经济时期的特点. 封面有当时的时代特色并不说明政治上有什么倾向吧?
晓得了,程老师。
破茧 发表于 2012-12-20 20:13
单调了一点。。表图不协调。1955年第一次试制的上海表图能不能加入一个醒目位置。。毕竟这块表是国人认知度 ...

基本的想法:
讨论下来,是打算用第二幅图做封面。

细节部分怎样的处理,表图与封面怎样的协调。
大概需要一点一点,一版一版的调整和制作,蛮繁琐的事情啊!
落枕 发表于 2012-12-20 19:46
第二个封面还行,就是感觉下面表图不太平衡,要不都带表带,要不都不带,说错勿怪

是的。

第二幅表图也需要重新抠图,这二天也在探讨。

非常感谢!
中国表 发表于 2012-12-20 16:53
来欣赏的!

谢谢!谢谢!

刚从外面回来。

感谢关注!真滴感谢!