搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它小品牌] 昨天去的, Top Marques 2012 Shanghai...

事前也没做功课, 加上之前几届参加的印象实在...

又不想去人挤人.

拗不过公司几个小朋友, 就一起去看看吧?

在下一袭黑西装, 左胸口妆点深紫色羽毛...

在下对刘嘉玲完全没有意见, 可是参观者的素质实在是...

真不知道, 是去看人的? 还是去看东西的?

总共在会场待了两个半小时.

一个小时在 Christophe Claret, 这支 Soprano 让在下一时之间, 有卖肾的冲动!

一个小时在 KV, 如果不是看过照片, 真不知道大师本尊也是如此和蔼可亲...

握着大师的手, 有种莫名的感动; 信也写得差不多了, 准备订一支.

半个小时在 Noritake, 活动期间, 折扣还是可以的; 因为日前中日关系紧张, 门可罗雀是可预期的...

可叹的是, 国人把 CC, KV, Lang & Heyne... 都晾在那里?

使劲的拍几辆破车和模特?

Sigh...

51条回复

沙发
小鸡鸡兄...
看, 不出它漂亮!
音质, 还真不错.

Nomorewatch 前辈...
CC Westheimer "NOS"?
How much?

Shek329 前辈...
可不是吗?
这样也好...
还能, 趁被炒作之前, 入些好东西.
板凳
Ohseal 前辈...
严格说来.
中国经济景气吗?
仅是, 贫富差距...
地板
Ohseal 前辈...
瘦死的骆驼比马大!

Harry_yyb 前辈...
那啥...
矮子矮, 一肚子拐!
是谁大爷说的?

让一部分人先富裕起来, 然后带领大家共同让他更富裕!
邓爷爷是这样偷偷说的.

Shek329 前辈...
在下相信, 以赞助影视的商业手段, 也就是让小众爱表人多了些谈资?
普罗大众, 还是看不懂.
最适合中国的广告, 应该还是明星代言...
常常在品牌店听到的: "我要某某某那个包!"
啥品牌? 啥历史? 啥工艺? 对这些人来说...
浮云而已.

Lxhprc 前辈...
同意您的观点, 在下拙见如上.

000- 前辈...
停水?
停电?
那块翠不错!

CC 机芯应该没这个价.
看看 HW Opus 的价, 虽说不是 Westheimer, 但也能估摸出个三六九来?

小表迷前辈...
比起 PD, 总觉得 KV 差了点啥?
就是说不上来...
PSM 有种飘逸, 不过还是差了口气.
PSM Picardie

PSM Serpent-calendar

所以, 在下认为, CC 机芯不会到那个价.

消费者为何零分?
在下浅见, 品牌方责任重大!
就市场手段来说, Patek 没有比劳斯丹顿高明多少!
自吹自擂, 自我膨胀...
不见品牌方真诚的教育消费者, 更不见品牌方有机的回馈社会.
中国的消费者近乎愚蠢的盲目...
才是品牌方眼中的大肥肉!

网上瞎聊, 还得注意谈资?
还有言那啥论自由不?
Chris004 前辈...
正是!
Hublot 就算如今大街小巷都知道了?
也不敢童叟无欺的, 广而告之...
ETA 机芯成本约 100 USD.
更别遑论, 有机的回馈社会.

小表迷前辈...
乍看 PSM Spirit, 觉得 III, VI, IX, XII, 似近来 RD, 夸张失调.
第二眼, 第三眼, 竟慢慢有点感觉?
同价位有 better choice...
不糟心!

到了人类灭亡那天, 在下如果不是在天堂乐和, 就是在地狱煎熬.
不越俎代庖!
小表迷前辈...
300 000 RMB 上下?
各花入各眼:
1. FPJ
2. MBF No.2
3. Lange Dato
4. RD NOS
5. IWC 三问

在下, 还在纠结的 AP ROO Survivor 与 RM...
也卡在这价位里.
小表迷前辈...
抱歉!
PSM 的价, 在下不熟; 拿蛇针那支比较的...
谢谢指正.

RM 是不是吹牛的货?
在下不确定, 不过, 也没多少表能折腾完一场 tennis!
在下运动, 基本都摘表... 除了房间里的以外.

AP 用 JLC, 几乎是过去式了; JLC 出了名的娇气.
AP Cal.3120 当时灾情频传...
在下有幸躬逢其盛, 现在还有余悸.

如今市面上, 谁不扯犊子啊?
小表迷前辈...
在下也是.
品牌, 历史, 工艺, 学习的也差不多了...
如今大俗, 就要样子货!

按 300 000 RMB 的 budget...
您扯五支出来?
FPJ 共振, 在美国 30 多一点能拿到.
MBF No.2? 在预算里面好吧!
Lange 如果没有 DD, Dato 也是一时之选; DD, (三问) 超预算...
RD 在下有言 NOS, 早期的这个价位的 RD 都能考虑.
IWC 三问, 再烂 (所以在下把它排在最后!) 也是三问. 预算内能碰的三问还有多少?
提出 IWC 三问, 好似当初入 CR Tourbillon; 算是, 对陀飞轮 "到此一游", 点到即止, 玩过就好.

"Grand complication" 是在下这辈子都不会碰的玩意儿:
1. 财力不允许, 在下也从不买彩票
2. 就算有这笔钱, 也会拿去作慈善

BTW, 在下纠结的 AP ROO Survivor 与 RM 同价; 300 000 RMB 多一点, 您咋看?
说点靠谱的.
在下是以预算为主, 扯出那五支表来.
现代表?
几乎啥玩意儿, 都是坑爹的噱头!
然而, 爱表人也几乎必需经过 Chrono > GMT > Moon > RDM > 双追 > 万年历 > 陀飞轮 > 三问...
或许回归三针?
或许玩起怀表?
或许直上 Grand complication?

在预算有限的前提之下, 就算有点自欺欺人的, 上支 IWC 三问也未尝不好...
不可否认的, UN Freak 也是这价位里的极佳选择.

AP, RM, 您既然无语, 就别想揍扁在下啦!
在下这身材, 还指不定谁揍扁谁呢?
哈哈哈...
这二择一是必需的, 啥时候入了, 再轻描淡写发个文.

最近有啥跳楼 NOS?
跳楼货?
可遇不可求.
之前走运, 碰过 CR, GG, GP, JD, RD 跳楼...
捡了便宜!
CR = Chronoswiss
要豁达看?
女人, 也是身外物.

就男人, 能成为女人 "身内物"?
当然, 搞基爆菊也算...

话说回来.
在乎啥, 心就在那里, 就会纠结...
人或物皆然.

您有否注意, 在下从不自诩 "玩表".
"爱表" 而已.
既然爱, 心就在那里, 就会纠结...
您是说前半段, 还是后半段啊?

机械感强的? 可能不是表了.
话说回来...
机械感强的表?
肯定是样子货!

最后一段啊?
在下觉得, 前半段比较精辟!