搜索

坛子里有没有玩核桃的,转一对

查看数: 2434 | 评论数: 14 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-10-26 15:26

正文摘要:

pierre 发表于 2012-12-20 09:33:05
漂亮
gaosong226 发表于 2012-11-22 16:30:54
哈里王 发表于 2012-11-6 22:27
我总玩成咖啡色。。。。确定那对儿红的没色差?不如把那对儿红的转了吧?哈哈

红的那对您可没法买,故宫博物院的玩意儿,无价
哈里王 发表于 2012-11-6 22:27:22
我总玩成咖啡色。。。。确定那对儿红的没色差?不如把那对儿红的转了吧?哈哈
gaosong226 发表于 2012-11-6 16:08:51
harry_yyb 发表于 2012-11-4 15:25
上次在北京转了半天,品相好的都太贵了

是的,品相好,边直径上40的普通品种也要千元以上了
大笨钟养鱼 发表于 2012-11-5 22:26:49
这也有玩的!我奥特曼了
harry_yyb 发表于 2012-11-4 15:25:31
上次在北京转了半天,品相好的都太贵了
Fred-范少 发表于 2012-11-4 14:12:50
不错的核桃,我现在初学者,还驾驭不了
玉仁阁 发表于 2012-10-29 15:31:47
帮顶下.........
brotherQ 发表于 2012-10-29 11:54:45
gaosong226 发表于 2012-10-29 11:22
文玩核桃讲究三分盘,7分养,手里转圈不出响,揉核桃的时候不能发出声音,表面的瓷纯粹是手皮磨出来的,平 ...

谢谢解释!
gaosong226 发表于 2012-10-29 11:22:18
brotherQ 发表于 2012-10-26 23:55
很想尝试核桃,是不是像球一样在手里转来转去?

文玩核桃讲究三分盘,7分养,手里转圈不出响,揉核桃的时候不能发出声音,表面的瓷纯粹是手皮磨出来的,平常核桃的凹陷处经常会有灰尘堆积,所以没事了要拿刷子刷刷,把灰尘和脏垢刷出来,最后核桃就会像玛瑙一样红亮,但这玩艺是慢活,1个月开始上色,1年开始挂瓷包浆,上面那对红色的揉了最少5年
千山偶溜达 发表于 2012-10-28 20:00:10
挺好
周朝先 发表于 2012-10-27 10:59:11
OHSEAL 发表于 2012-10-27 01:04
2年前两位天津朋友过来,每人捏一对,走哪都噶蹦噶蹦响.

揉的咯蹦响,是武玩
两个核桃转起来不碰撞接触,是文玩
天津北京的都好这口儿
玩这个给人一种时间上极为自由,安闲自在的感觉
特没追求
特羡慕这种捏着小酒盅儿啃着猪蹄子,提笼架鸟遛弯买菜的生活
OHSEAL 发表于 2012-10-27 01:04:42
2年前两位天津朋友过来,每人捏一对,走哪都噶蹦噶蹦响.
brotherQ 发表于 2012-10-26 23:55:59
很想尝试核桃,是不是像球一样在手里转来转去?

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-5-20 14:23 , Processed in 0.146648 second(s), 40 queries .