搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

寻找最早的【天津五一】表机芯主夹板图片---请各位天津五一表专家发表高论

钟表收藏界朋友说,一只手表的断代和批次的情况考证-----机芯的主甲板特征是重中之重,以前在论坛大家对上海581机芯和天津五一表的机芯内夹板情况都有过很好的争鸣,对这些热门收藏品的主甲板特征却是很少提及,今天我想考证一下最早的【天津五一】表的心脏部位【机芯主夹板情况】---请对天津五一早期表了解权威一些的朋友给予图片支持一下------主要想研究一下五一表早期机芯特征的情况,我先发一张五一防水表机芯图片开一下路,谢谢大家了

评分

李伟谈国表 + 1 支持深入探讨

63条回复

沙发
早期夹板坡度不同  是凹下去的  后期是直坡
板凳
boooo 发表于 2012-10-21 23:57
早期夹板坡度不同  是凹下去的  后期是直坡

这个五一表基本特征我是明白的,老兄我主要是想了解一下早期主机板特征有哪些形态和细节上的具体差异,有早期的机芯主夹板图片可以上一张交流探讨一下,谢谢
地板
这个机芯很老了。。
破茧 发表于 2012-10-22 12:53
这个机芯很老了。。

破茧兄谢谢关注,这只五一的机芯据兄弟所知理论上和批次上不算是最老的老五一机芯,收藏界的朋友说最老的天津五一机芯非常特别,主要想了解一下主甲板构造特征情况,还望大家踊跃支持一下,谢谢
您好,就五一早期机芯(st1)讲,变化较多,无论主夹板、摆夹板、摆轮形式等等。我以前粗略统计一下,多达一二十种。就主夹板说最少有6种不同类型(这些还不包括小机芯)。
tjren 发表于 2012-10-22 13:48
您好,就五一早期机芯(st1)讲,变化较多,无论主夹板、摆夹板、摆轮形式等等。我以前粗略统计一下 ...

天津兄你好,多谢关注,兄如果方便能把这早期五一六种不同类型的主夹板的特征和机芯图片发给兄弟研究一下吗,谢谢
对于五一表讲,早期的st1基本没有量产,且为试制品。机芯变化较大。st1从1956年到1958年之间,机芯经过多次改良,从而奠定了st2。至此形成量产...较为明显的是:背盖为“天津市手表厂”的五一表。

发几只1957年五一表机芯(部分)。看看有啥变化

顶部的是瑞士FHF\28系机芯

以前存的一张早期五一的机芯图,供友参考

tjren 发表于 2012-10-22 17:42
对于五一表讲,早期的st1基本没有量产,且为试制品。机芯变化较大。st1从1956年到1958年之间,机芯经过多次 ...

天津兄谢谢实物支持,学习了,不过兄弟想了解的主要是这种早期五一机芯主甲板的变化情况,能否请兄明示一下这五一表主甲板的情况,以便于研究学习一下,谢谢
zhoulixiou 发表于 2012-10-22 17:50
以前存的一张早期五一的机芯图,供友参考

谢谢朋友支持,这只五一表的机芯也很老的,兄能否发张主甲板的图片我看一下,多谢
刘金岁月 发表于 2012-10-22 18:36
谢谢朋友支持,这只五一表的机芯也很老的,兄能否发张主甲板的图片我看一下,多谢

1957年主要的几种机芯

评分

刘金岁月 + 1 很给力!真正的天津五一宝贵资料

其实1956年五一机芯特别之处就在于下甲板...摆为,银色光摆,之后才出现黄摆...这与五星表有直接关系呢。
2种银色摆的不同

刘金岁月 发表于 2012-10-22 18:36

友好,没留存主甲板图。
刘金岁月 发表于 2012-10-22 00:32
这个五一表基本特征我是明白的,老兄我主要是想了解一下早期主机板特征有哪些形态和细节上的具体差异, ...

又开始新的征途了
tjren 发表于 2012-10-22 18:42
1957年主要的几种机芯

天津兄的实物理论相结合,兄弟再次见识学习了,感谢之至
刘金岁月 发表于 2012-10-22 19:17
天津兄的实物理论相结合,兄弟再次见识学习了,感谢之至

五星表摆甲板之...

tjren 发表于 2012-10-22 18:45
其实1956年五一机芯特别之处就在于下甲板...摆为,银色光摆,之后才出现黄摆...这与五星表有直接关系呢。

天津兄你好,这三只五一机芯我想知道哪只更早一些呢,我看到了中间那只是银色钉摆,这只早些,还是最右面的那只银色光摆的早些呢,望兄明示,学习一下,谢谢
1234下一页