搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[万国] 我与葡萄牙

我与葡萄牙真的有缘,玩表多年,进进出出的手表20几块,但是吃了回头草的只有葡萄牙。第一支金针葡萄牙是08年初入手的,价格记得很清楚,28800,但是成色确实很新。  
表一拿到手就爱不释手,烧蓝的计时针,配上玫瑰金色的分秒指针和刻度显得协调而高雅,配上喷砂感觉的乳白色表盘更是浑然天成,小三针表盘的大小尺寸恰到好处,那残缺的6点和12点刻度在我眼里散发着一股另类的美,如果不是天才设计师绝不会做这么大胆的设计。葡计给我的另一惊喜是它的机芯,没想到7750在万国手里可以被调教得如此精准,计时的手感虽然比起高端机芯来还欠缺清晰感,但是和启动、归零非常准确,看着蓝针在盘面上轻快跳跃的美感,所有的不满意也都随它一起归零了。
第一次出它已经想不起来是因为什么原因了,但是具有故事意味的是,再表到达卖家手里的一周后,买家却忽然提出了退表请求,原因是我当初跟他说过表走的很准,每天一秒多误差的样子,结果到他手里一天就快三秒。真的就是因为这个吗?后来在追问下买家说出了实情,原来在买表的时候动用了家里炒股的资金,被老婆一顿狂卷。实话实说,大男人嘛,谁在使用小金库的时候没点难处呢,理解。赶紧退吧,说实话,在卖出打包那一刻我就后悔了。
第二次想出它是想升级一下,升级方案是一般万国表友遵循的路线图,葡计——葡七。去表店试戴过一次,白面蓝针的七日上手后比葡计多了一份厚重感,蓝针白面配上动显小盘的红色显得英气勃发,(葡计一定是金针好看,七日一定是蓝针好看)从质感和做工上确实感觉比葡计更扎实更高档,不仅日历功能非常实用,而且怎么也算是自家机芯吗。
于是头脑发热二次出掉了葡萄牙,出掉后开始在七日和宝玑5817之间盘桓,仔细研究了一下七日,七日链虽然是机芯。但仔细把玩比起高端自家机芯从打磨到设计还有一定差距,就拿背透的5817的机芯对比一下,高下立判,特别是整个机芯看起来很空,缺乏扎实感,而且据说长动力的后程精度也是个问题。于是开始移情5817,但是5817的问题是胶带的设计似乎要换上皮带有点困难,而且5817的整体壳型和表耳设计看有点掰手的感觉,经典的宝玑盘面设计也似乎与其运动风范不是非常协调。
于是又开始由于走马观花的徘徊在各个表款之间,可是看了一圈还是又从起点回到了起点。可是看得越多,原来的金针葡计就越不停地涌进我的脑海,让我闹腾,欲罢不能。煎熬中,终于决定吃次回头草。
终于,曾经的最爱终于又回到了身边,依旧靓丽如初、依旧动人心魄,经典的美才是真正的美。欣喜中,我再次展开怀抱拥抱心中的美女,这一次我不想再离开你--------

30条回复

沙发
白葡漂亮~~~   
板凳
不错,很大方,动静皆宜!
地板
我觉得这款很儒雅的感觉
同样喜欢葡萄牙
我就是手腕太小呀
挺好。。.....
它和你见证过阅兵,希望楼主好好珍惜哦
好文章,好照片,好心得!
漂亮                 
最爱回到身边,一定要珍惜啊!
谢谢您分享心路。
如同您喜欢葡萄牙一样,我喜欢seadweller。我让了16600,现在有点想念,但不会再买回了,因为有116660了。
很好的心得,谢谢!
YNN
此表很配LZ那样的精致男人,我从LZ的衬衫看出来的。
brotherQ 发表于 2010-11-2 02:17
谢谢您分享心路。
如同您喜欢葡萄牙一样,我喜欢seadweller。我让了16600,现在有点想念,但不会再买回了, ...

DEEPSEA厚度超厚,佩戴感觉好像不如老海使舒服------
很牛的一只表,
好心得
谢谢分享
NB8
好文章,好照片,好心得!
好文! 好表!
说实话,表示好表,不过我买表有点唯芯论!总觉得花3万多银子买一个ETA机芯不是很舒服,虽然万国确实对7750进行了改进
12下一页