搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[EZON - 宜准] EZON•宜准海拔探测——北京水准原点

你看起来比专业测量人员对水准原点都要感兴趣呢!手表测高是以气压随高度变化而变化的原理来测的,误差在10米左右,而水准点的高度是用精密水准仪用几何水准的方法精确测量而来的,其误差在仅毫米级。
shucg 发表于 2012-9-24 11:30
你看起来比专业测量人员对水准原点都要感兴趣呢!手表测高是以气压随高度变化而变化的原理来测的,误差在 ...

是滴,介手表测高是以气压变化的原理来测滴

气压、温度、高度关系
登山系列的高度测量是根据国际民用航空组织(ICAO)所制定的国际标准大气压(ISA)值进行高度测量。

shucg 发表于 2012-9-24 11:33
你看起来比专业测量人员对水准原点都要感兴趣呢!手表测高是以气压随高度变化而变化的原理来测的,误差在10 ...

咦,连着发二条耶!

俺介是玩,玩是一种乐趣,非专业也!

不过,对专业器材还是很着迷的,看他们测量感觉就象支个台大座机在玩摄影呢

2010。10在五棵那台北京测量处的仪器被马师傅抢走,俺到现在还心疼呢,当时发了个帖留了两张图做纪  念哈

请参考:

参加10月17日北京五棵松摄影器材城相机钟表交流会的网友

国产统机表 发表于 2012-9-24 09:51
手表就应该这样玩,谢谢李老师。

其实朱兄比我适合介样的表,10月份是啥活动来着,俺也想去参加呢
拜读大作,对北京有了新的了解。
我们行业
黄海高程系和l985国家高程基准

用的比较多!

relax_lb 发表于 2014-9-26 08:29
我们行业
黄海高程系和l985国家高程基准

请给我们普及一下专业知识

我是比较有兴趣,不太懂
谢谢李老师,几年来爬山一直在使用,很好的登山表。
李伟谈国表 发表于 2014-9-26 10:51
请给我们普及一下专业知识

我是比较有兴趣,不太懂

我是公路工程的设计的,
对于这个我们也只是使用成果,
具体测绘也是一门学科。

不敢妄加误人!