搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[精工] [讨论]请教徐版主

我对精工一直都很有兴趣,今天才知道有个机芯的名字叫:6R15。。。。。(惭愧)我也百度了一下6R15机芯的一些点评。不过我始终还是想听您对这种机芯的一些心得(尤其是和2824-2比较)。谢谢!

18条回复

沙发
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>信用卡</i>在2010-8-22 20:40:00的发言:</b><br/>多谢楼上的表友,非常受用!我主要是喜欢6R15的那个日内瓦波纹啊。。。。我快要受不了了,我一定要弄一个6R15来玩玩。。。。机械米兄给我补充了一点,是我刚才很大意的,请徐版主注意一下:我说的是和2824的毛坯级的比较。。。。。 </div>
<p>2824也有日内日瓦波纹打磨的</p>
<p>不过厂商很少做而已</p>
<p>s集团下的几个常用2824的自动陀打磨</p>
<p>天梭、汉密尔顿、美度、雪铁纳简单的拉丝、浪琴全系珍珠纹。</p>
<p>其他用2824的小厂大多是毛坯级,除梅花,梅花的夹板正面打磨是很细腻的不过也是拉丝</p>
<p>英纳格几款是用日内瓦波纹的,依波路罗马等也就是刻行子了事</p>
<p>最近流行自动陀“涂漆”行为,蓝的。红的一大块(英纳格,豪利时),简单有效地遮丑,就不知进水气后是否会剥落。</p>
<p>精工的那个陀打磨是很细腻,和底下的毛坯夹板成了非常大的反差。</p>
板凳
多谢楼上的表友,非常受用!我主要是喜欢6R15的那个日内瓦波纹啊。。。。我快要受不了了,我一定要弄一个6R15来玩玩。。。。机械米兄给我补充了一点,是我刚才很大意的,请徐版主注意一下:我说的是和2824的毛坯级的比较。。。。。
地板
<p>徐版主貌似看新lv去了[em50]</p>
<p>精工和低级的2824比——</p>
<p>上链:</p>
<p>精工几个低端的7s26、6r15等,上链效率绝对一流,自动陀非常灵活。同时带来的磨损就比较大(类似万国的啄木鸟结构,精工称为魔术杠杆)</p>
<p>这个棘轮的磨损,常佩戴的话几年内就会出问题</p>
<p>2824的效率不及精工,但是很稳定,上链部分直到滚珠磨损才会出现问题</p>
<p>走时:</p>
<p>理论上差不多,一般10几秒,也有个别极准的情况。频率没有2824高,但是走时误差差不多。</p>
<p>关键部位做工:</p>
<p>齿轮、夹板、设计美学等精工都没有2824好,精工有很东方的特色——外观偏粗糙。</p>
<p>精工厚,但是在大表流行的年代里,这个影响不大。</p>
<p>用料:</p>
<p>个人感觉精工比2824好,我是从发条盒上看的,2824用旧会出现磨损,精工则不会。</p>
<p>游丝软是精工的一大通病,经常有挂游丝的情况出现。</p>
<p>总体</p>
<p>综合考虑实用起来2824耐操些,但是精工有个无可比拟的优势——性价比。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>MYSEIKO</i>在2010-8-23 11:32:00的发言:</b><br/>
<p>6R15在定位上不是低端了。</p>
<p>相反2824才是从低端到高端通吃。</p></div>
<p>6r15我认为机芯比7系好点,但款式造型看得出已不是7系低端造型了!!</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zzhzj0714</i>在2010-8-22 23:02:00的发言:</b><br/>鬼子的东东不太感兴趣 </div>
<p>有时从瑞士失落的东西只能从鬼子里找!!</p>
<p>精工胜在款式多种多样,在瑞士表中找不到的款式可以在精工中找到,价格也很便宜,说实话买精工就不要在意一天几秒的误差了,一天有10来秒的误差就可以了,不过选的时候要看运气的,有的非常准而且能保持蛮长时间!!</p>
<p>6R15在定位上不是低端了。</p>
<p>相反2824才是从低端到高端通吃。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>信用卡</i>在2010-8-22 21:42:00的发言:</b><br/>精工的那个陀打磨是很细腻,和底下的毛坯夹板成了非常大的反差。 对的,再说直接点,迷上了SCVS013,他的外观非常符合我的审美要求,尤其是性价比完全秒杀同等档次的瑞士手表。。。。。 </div>
<p>刚才百度了下这个表款的确不错,现在很少有大牌做这样的款式了</p>
<p>真实的没看过,不知如何</p>
<p>6r15和7s26比貌似就多了一组手上链的装置</p>
<p>维修应该没多大问题</p>
<p>&nbsp;</p>
从欣赏的角度看6R15好看点
鬼子的东东不太感兴趣
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zzhzj0714</i>在2010-8-22 23:02:00的发言:</b><br/>鬼子的东东不太感兴趣 </div>
<p>可以培养的,纯技术角度.</p>
6R15的精工不知道国内正式销售了没有?如果没有,维修会成问题。
[em50]看看
精工的那个陀打磨是很细腻,和底下的毛坯夹板成了非常大的反差。

对的,再说直接点,迷上了SCVS013,他的外观非常符合我的审美要求,尤其是性价比完全秒杀同等档次的瑞士手表。。。。。
小米已讲得很好,说实话我不怎么了解.
6r15的板路比7系好看,6系都是金属固机圈,据说不如2824耐操,这两机芯我都有,感觉都差不多,6的动储时间稍长些,上链手感6要好太多了
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>murphyhe</i>在2010-8-23 14:08:00的发言:</b><br/><p>有时从瑞士失落的东西只能从鬼子里找!!</p></div><p></p>
不错,兄弟完完全表达了我想说的观点,另外徐版主也说的对:纯技术角度来喜欢这并没有什么的。。。。
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>机械米</i>在2010-8-22 22:41:00的发言:</b><br/><p>刚才百度了下这个表款的确不错,现在很少有大牌做这样的款式了</p>
<p>真实的没看过,不知如何</p>
<p>6r15和7s26比貌似就多了一组手上链的装置</p>
<p>维修应该没多大问题</p>
<p>&nbsp;</p></div><p>
非常遗憾,这款表现在已经停产了,郁闷惨了,TB上面倒是有,但是有点不敢上。。。。