搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

国表迷聚会的乐园 --- 天津钟表会馆成立纪行

天津表友姜文博老师成立钟表会馆的想法由来已久 ,在最初下定决心之后付之行动不觉已几年 ,从藏品征集汇总到分类整理 ,场馆场地物色及装修改造 ,下的功夫绝非一般表友所能理解 。姜兄为人厚道 ,自然得贵人相助良多 ,会馆就在藏友的大力支持下逐步建立完善起来 。
       2012年6月16日 ,在我等表友热切期盼之下 ,终于迎来了开馆的大好日子 ,恰逢我出差在京 ,遂转道天津前去庆贺 ,同时以期见到更多的表友和藏品 ,带着这样的憧憬一大早坐上火车赶去天津 。  

2012-06-16 (6).jpg (206.69 KB, 下载次数: 51)

2012-06-16 (6).jpg

2012-06-16 (5).jpg (148.45 KB, 下载次数: 30)

2012-06-16 (5).jpg

2012-06-16 (4).jpg (205.59 KB, 下载次数: 25)

2012-06-16 (4).jpg

评分

gxmei + 2 赞一个!
九霄云雾 + 1 很给力!
中国表 + 1 赞一个!
如影随形 + 2 期待进一步的报道!
88璐璐88 + 1 好漂亮的城市。
国产统机表 + 2 很给力!
LJB + 2 很给力!

80条回复

沙发

2012-06-16 (3).jpg (113.43 KB, 下载次数: 57)

2012-06-16 (3).jpg

2012-06-16 (2).jpg (66.61 KB, 下载次数: 58)

2012-06-16 (2).jpg

2012-06-16 (1).jpg (76.68 KB, 下载次数: 25)

2012-06-16 (1).jpg
板凳

馆内藏品极为丰富 ,以各种国产老表为主 ,置身其间有如回到它们正当年的美好时光 。   

馆 内 (11).jpg (86.1 KB, 下载次数: 30)

馆 内 (11).jpg

馆 内 (10).jpg (118.28 KB, 下载次数: 56)

馆 内 (10).jpg

馆 内 (9).jpg (120.01 KB, 下载次数: 27)

馆 内 (9).jpg
地板

进门迎面悬挂着馆主及表友的合影 ,从中可见到很多前辈表友 ,一不小心还发现了LZ本人 。  

馆 内 (8).jpg (57.43 KB, 下载次数: 26)

馆 内 (8).jpg

馆 内 (7).jpg (68.35 KB, 下载次数: 40)

馆 内 (7).jpg

馆 内 (6).jpg (70.8 KB, 下载次数: 55)

馆 内 (6).jpg
偶看到金鸡东方红。
面对采访 ,姜版耐心讲解 ,一副了然于心 如数家珍 从容不迫的神情 ,但大家会理解背后为之付出了多少艰辛  。。。   

馆 内 (5).jpg (86.11 KB, 下载次数: 44)

馆 内 (5).jpg

馆 内 (4).jpg (96 KB, 下载次数: 47)

馆 内 (4).jpg

馆 内 (3).jpg (85.45 KB, 下载次数: 56)

馆 内 (3).jpg
时间过的真快 发表于 2012-6-19 17:05
偶看到金鸡东方红。

还有很多精品  极品 ,慢慢整理中 。。。  
谢谢听兄的介绍,很丰富的收藏品。
听泉 发表于 2012-6-19 16:55

哇。。。。听泉老师这“劳”给力。
还在,怕没照顾好各位兄弟好友的歉意中,看到听泉兄的有条理的图片和文字旁白,
心里多少踏实些!再次谢谢大家了!

RE: 国表迷聚会的乐园 --- 天津钟表会馆成立纪行

国产统机表 发表于 2012-6-19 18:19
谢谢听兄的介绍,很丰富的收藏品。

国版和富版这次因时间问题未能成行,实在令人颇感遗憾,希望下次再相约一聚。  (^_^)(^_^)
戴劳力士去参加国产表的活动,这就是听泉老师的不对了。

88璐璐88 发表于 2012-6-19 18:49
哇。。。。听泉老师这“劳”给力。

惭愧呀!国表会馆好国表太多,我没拿的出手的,只好以日常所戴的应付下了。   (^_^*)(^_^*)

goli7778 发表于 2012-6-19 18:55
还在,怕没照顾好各位兄弟好友的歉意中,看到听泉兄的有条理的图片和文字旁白,
心里多少踏实些!再次谢谢 ...

姜版辛苦了!我们大家跟着饱眼福了,心里高兴啊!

ntchen2 发表于 2012-6-19 19:10
戴劳力士去参加国产表的活动,这就是听泉老师的不对了。

是啊,是啊,可看到后来馆里有劳,心里总算踏实了。  (*^_^*)
听泉 发表于 2012-6-19 16:59
进门迎面悬挂着馆主及表友的合影 ,从中可见到很多前辈表友 ,一不小心还发现了LZ本人 。

听泉老弟,幸福呀!

wdx530428 发表于 2012-6-19 20:09
听泉老弟,幸福呀!

(^_^;) (^_^;)
听泉 发表于 2012-6-19 19:15
惭愧呀!国表会馆好国表太多,我没拿的出手的,只好以日常所戴的应付下了。   (^_^*)(^_^*)

听泉老师你好,俺没别的意思,这“劳”真的很漂亮。

88璐璐88 发表于 2012-6-19 21:31

璐璐兄,我也这么看,实物夜光比照片上黄,很耐看。   (*^_^*)
88璐璐88 发表于 2012-6-19 21:31

明显王兄在挖苦听泉老师。
咦!我这算挑拨关系吗。
12345下一页