搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[百达翡丽] 百达翡丽骗人的介绍--所有部件都是自制

设计
    研究与开发
    新技术
    制造
    制表工坊
    质量控制

制造机芯、表壳和表链 所有腕表部件均系原厂自制
百达翡丽是瑞士极少数能够掌握从开发到最终装配的所有制造工序的制表公司,可以自主设计制造机芯、表壳和表链。
非凡的生产质量不仅需要先进的工具和精湛的技艺,同样需要融合最新技术与传统工艺的长期经验
部件的制造、装饰与手工处理必须遵循古老的日内瓦传统,同时又要采用大量的尖端技术。
百达翡丽的工匠用山毛榉木盘小心翼翼地抛光每一枚精钢小齿轮和摆轮的轮齿,磨光每根枢轴,倒角打磨各条锐边。优秀工匠炉火纯青的精湛技艺代代相传,铸就了百达翡丽腕表的核心与灵魂。
制造一个机芯部件,根据其复杂程度,需要技术精湛的专业人士进行1200至1500道单独工序才能完成。

60条回复

沙发

上过学的,会看报纸的,都知道广告的虚假宣传了。
《所有腕表部件均系原厂自制
百达翡丽是瑞士极少数能够掌握从开发到最终装配的所有制造工序的制表公司,可以自主设计制造机芯、表壳和表链。》

板凳

百达翡丽掌握这种制造技术。
但实际情况是,部件不全是自制的。

地板
murphyhe 发表于 2012-5-24 14:35
吹点牛逼很正常!!

所谓的天下乌鸦一般黑。
MAXANGEL 发表于 2012-5-25 08:30
大家讨论玩儿嗟,表激动。

部件和零件怕是不一个概念吧,否则有哪个厂可以全自制啊,劳力士也不行,起 ...

蓝宝石玻璃方面的知识长见识了,多谢。

百达翡丽既然用中文来说明制造工艺,那么得经得住大众的评判。

论坛里面有谁,到瑞士百达翡丽厂里,亲眼看见PP从头到尾生产的全过程。
估计没有吧。
品牌的秘密不会让国人知道的。

PP的部件里面肯定有些是代工的,大概例如:小小的螺丝,蓝宝石玻璃,摆轴,积家APVC毛胚机芯等。

瑞士也跟东莞一样的,有专门做部件的,而且成本低。
PP主要的部件(利润大)自制,其他的费工费时用量大的标准件就采购。

从百达翡丽经商路子来说,是先靠宣传炒作发家,再补上做表的机器设备。
日内瓦 发表于 2012-5-25 09:20
制造机芯,表壳,表链
认为这些不是自制的,那说说看,是从哪里买来的

百达翡丽的石英表机芯,有些部件是代工的。

表壳表带是PP最赚钱的部件,所以自制多。
鳄鱼皮带也很赚啊,PP就是自制的。
小内衣 发表于 2012-5-25 08:52
这个无法精确界定,要靠自觉了,像Head,中国生产的网球拍,到奥地利刷下漆,就成了Made in Austria了。

像之前听到东北某厂出的滑冰鞋,
欧洲专门对中国货进行深加工,再高价售给中国。

OHSEAL 发表于 2012-5-25 09:31
如果算上游丝,发条,螺丝,玻璃等部件,没有牌子是全自产的.

是的,这些部件加工技术成熟,加工费低,都做开了。
百达翡丽不会再花钱进设备做摆轴,游丝了,防震器了。

摆轮上微调螺丝,摆梁等自制。
国内大众的理解:

所有部件自制就是自己用原材料(铜板,钢板,金板,兰宝石人造宝石原料等)自己设备工具做出来,

除了开矿冶炼等。

不然百达翡丽得偷偷求人家生产代工某部件
世界时 发表于 2012-5-25 22:17
特指其核心技术的重要性

懂表的看PP广告,都知道掺水了。。。。。。
PP的广告文章不该这么水的。

核心技术的重要性不该用“全部自制”一次。
PP的广告人文彩好过头了,

用词不当给PP帮倒忙或是为虎作伥了。
MAXANGEL 发表于 2012-5-25 23:08
对了,还有个叫宝玑游丝的东西。

pp广告的水分,我觉得还是很合理范围内的。

呵呵,那我说Pp广告有水分就对了

有些PP的拥护者和不想得罪PP的人是怎么教育中国的下一代的。
明知PP有毛病也不敢骂吗?

百达翡丽中文版的广告腐蚀的是中国的下一代。

可以学学日本人的理性,人家有精工表。对PP没多大热情的。
donald_mak 发表于 2012-5-26 13:31
日本是世界上PP用家最多的地区之一!当你买得起PP的时候,你的看法就会变!

PP的用家最多的地区大概有有美国,德国,法国,中国,日本,等。
买得起PP的时候,PP已经不再是表了,是个钥匙扣吧
G 发表于 2012-5-26 15:51
请问一下您口中这个“大概”是否有可靠数据支持?

我是在补充----“donald_mak 发表于 2012-5-26 13:31
日本是世界上PP用家最多的地区之一!当你买得起PP的时候,你的看法就会变!”

大概列举美国,德国,法国,日本,中国等
中国奢侈品消费全球第一的隐忧2012年01月16日 09:05 来源:半月谈 参与互动(0)

报告显示,中国奢侈品市场占据全球份额的28%,已经成为全球占有率最大的奢侈品消费国家。中国式奢侈品热的背后是什么?对中国而言,登上奢侈品消费全球第一的位置是喜是忧?
中国奢侈品份额占全球份额的28%,

由世界奢侈品协会与中国贸促会主办的中国十年“全球奢侈品牌100强官方发布大典”于1月11日在北京举行,在这场被誉为奢侈品界的“奥斯卡颁奖典礼”上,全球各国100多个奢侈品大牌被重新“排座次”。
  据世界奢侈品协会2012年1月11日最新公布的中国十年官方报告显示,截止2011年12月底,中国奢侈品市场年消费总额已经达到126亿美元(不包括私人飞机、游艇与豪华车),占据全球份额的28%,中国已经成为全球占有率最大的奢侈品消费国家。
  中国加入WTO十年,奢侈品消费市场发展巨大,各国奢侈品企业进驻中国持续扩张,被全球关注。而随着目前人民币升值趋势,欧元贬值现象,中国消费者在国际市场的购买力增强。世界奢侈品协会预计,自圣诞开始至2012年中国春节期间,中国人在海外的奢侈品消费总额预计将达到57亿美元,创历史新高,中国人将以国外庞大的消费力促使中国成为全球最具购买力的奢侈品消费国家。
  中国加入WTO这十年来,世界各国奢侈品牌在中国走过了一个又一个辉煌的时期,在中国消费者记忆里,从曾经的“皮尔卡丹”到今天的“路易威登”,形形色色的奢侈品牌在历史的舞台上逐次登场,走过了一个又一个奢华时代。(中新网)
奢侈品消费的“中国特色”
  当整个社会逐步进入富裕和繁荣的阶段时,当社会上的财富不仅仅是满足生存时,奢华的生活方式以及奢侈品的流行几乎是不可避免的。
  但是奢侈品消费在中国之所以引起很多人忧思的重要原因之一是奢侈品消费遭遇“中国特色”。
  首先,我国奢侈品消费出现“扎堆儿”现象。国际上奢侈品的种类一般分为六个方面。第一,文化艺术市场中的各种昂贵的艺术品;第二,属于交通运输工具的奢侈品,诸如汽车、帆船等;第三,属于个人装备的奢侈品,主要指高级时装和服饰、香水、皮包和手表之类;第四,休闲旅游方面,诸如豪华游轮海上巡游和高级旅馆等;第五,居住方面的奢侈品,诸如各种昂贵的居室配备用品等;第六,奢侈的饮食,诸如昂贵的酒类、调味品等。对于中国人来说,奢侈品大部分还集中在服饰、香水、手表等个人用品上,而在欧美国家,房屋、汽车、合家旅游才是大家向往的奢侈品。对于其他种类奢侈品的消费,我国还处于起步阶段。
  其次,我国的奢侈品消费呈现出一种“未富先奢”的特点。世界上奢侈品消费的平均水平是用自己财富的4%左右去购买,而在中国,用40%甚至更多的比例去实现“梦想”的情况屡见不鲜,甚至这些群体构成支撑奢侈品消费的重要组成部分。这个群体通过努力攒钱的方式来实现其购买奢侈品的梦想。他们经常在奢侈品打折时消费,而且热衷于买一些顶级品牌的小配件,比如领带、皮鞋、皮包等,从而暗示自己也是顶级消费阶层中的一员。
  再次,我国奢侈品消费呈现出一种“年轻化”的趋势。奢侈品的消费必须建立在雄厚的经济财富之上,从社会的财富占有规律来说,社会主要财富应该集中在40岁到60岁的中老年人手中,他们才是奢侈品消费的主体。但是在中国消费者组成结构上,73%的中国奢侈品消费者不满45岁,45%的奢侈品消费者年龄在18岁至34岁之间。这个比例,在日本和英国分别为37%和28%。
  最后,我国的奢侈品消费还展现出一种“礼品化”的倾向。奢侈品能够满足人们对生活品质的追求甚至是个人身份和地位的体现。但是在我国,出现了购买奢侈品的人和使用奢侈品的人相分离的奇特现象,也使得奢侈品腐败成为奢侈品消费浪潮中难以忽视的现象。美国《纽约时报》的文章指出,为行贿官员所购买的奢侈品总额几乎占了整个奢侈品消费的一半。西方的奢侈品厂商对此亦是心知肚明,登喜路中国区总裁瑟里加尔说:“登喜路一直是广受中国商人和政府官员喜爱的品牌。”早在2004年德国人斯蒂芬把90副LOTOS眼镜带到北京王府井试图展开在中国的销售时,他就坚持认为,在中国市场中,政府官员将是一块潜力巨大的市场。(检察日报)

你那什么观点?
G 发表于 2012-5-27 07:09
中国 = 当今全球占有率最大的奢侈品消费国家。

通篇未见一个关于Patek的字眼~

你要是有百达翡丽销售市场的数据话,可以说来听听。
shenls 发表于 2012-5-27 18:22
LZ,认真你就输了!

天下乌鸦一般黑,认真干嘛?有毛用?
天朝又不没米国那么自由**。
只是把百达翡丽的质量和广告评论一下,让不知道的人看一下。
sjj819j 发表于 2012-5-27 21:33
好奇LZ跟PP有啥深仇大恨呢。。

没深仇大恨,
看见些不对的地方就说出来,得罪些小人没什么的。
广大的表友还是明白道理的。呵呵
K歌之王 发表于 2012-5-28 00:49
LZ把一些PP拥有者得罪了

估计是些PP的无知拥护者,呵呵。
PP不是中国的,对中国不讲没感情的,只知道自吹自擂赚钱
G 发表于 2012-5-28 05:54
如此说来,臆测下结论的是你,缺乏证据、数据的也是你。

你该出些PP的销售数据,来说明你的观点啊

不明白你可以自己去找数据明白啊。
你只代表你自己,代表不了别人啊。
对你一个人,我没必要的。
你可以去问百达翡丽,看它会不会理你的。
OHSEAL 发表于 2012-5-28 11:06
我有PP,虽不是什么高级东西,也算是无知拥有者了.

对号入座吗?说明你真的有百达翡丽,希望别人都称赞PP,是不?
总版主有PP,但不能让别人都说PP好话是不?
我就是这观点,百达翡丽的老板来了,我也可以当面说他的广告的水分。

OHSEAL 发表于 2012-5-28 11:06
我有PP,虽不是什么高级东西,也算是无知拥有者了.

我不跟你评论什么的?不想让老外说中国人喜欢内斗,外国佬喜欢看中国热闹。

因为百达翡丽是外国品牌,我说他就说他了,
至于得罪哪位戴PP的中国人呢,得罪就得罪了。
你不骂百达翡丽,我可以骂百达翡丽的。
至于我骂百达翡丽的时候,有些国人觉得面上无光话,就别怪我啊。
呵呵,个人观点的,骂多了百达翡丽这个洋品牌,多包涵。

12下一页