搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] [ROLEX]闲聊几只停产表的价格.

最近1只停产款价格出现异动---16610,及延伸款16610LV.
在售新表的价格从半年前的3W4,5攀升到过4W,还一货难求.
二手价由2W8升至3W以上.
有些早一月拿到表的朋友暗喜,真是捡到宝.

表价的攀升固然与公价上调,汇率变动有关,当然更重要的因素是炒做.
可是,谁在炒呢?
有表商,也有我们自己.
既然是炒做,总要有些概念才好.

3年前,16710停产,GMT的价格全线飘红,由几十年前的老古董到最新的116710.
我去HK表展,近9成的展商骄傲的戴着各个年代的GMT.
不才眼光恰好比较独特,在16710停产的两个月间,倒腾了若干只去HK二手店,谋了点点小利.
此举系利用了信息时间差,等国内价格涨起来已是数月后的事.
那是07年,最近一次金融风暴尚未发生.
待到08风暴,很多表价被打回原形.
GMT属停产升级性质,本没有太多素材.
不过新款没有彩色圈,所以红蓝,红黑的稍高价格倒可以理解.

2年前,16600停了,换了大只佬116660.
这一次,SEA-DWELLER真的停产,新的款式却不属旧款升级性质.
DEEP SEA不是每个人都适合,1220M的SD将永久性的停掉.
于是它也涨了,速度很惊人.
07年下半年,一位商人朋友曾给我两只新的,价格是2W8,2年后升至3W9.
到今年二手好品也是3W多之数.
我对这个款式升价的解读是两个字:正常.
因为它永久不再了.

这两月,16610的价格涨到与16600持平,这就不正常了.
须知,这个款式我们叫做街表------通街都是.
你去HK随便走走,会发现大堂经理戴它,洗头的小妹也戴它.
它的模样固然经典,但存世数量太大了.
并且由停产到新款116610(LV),属升级性质,所以它的价格猛涨,真是好有小窥头.

SUBMARINER-DATE由1680始,至16610,不过3代(不含168000).
抛开盘面特殊因素,普款的价格并不高.
它的带子用93150至A字头,一直与NO DATE通用,
至A字头后期,换了93250实心带头的款,算是小升级了.
可是再升也是为人诟病的铁片折叠.
前日一枚经某中介人经手的14060竟然用93250而未被发现,也算奇迹.

今年116610算全面进步,能换的都换了.
升级性质,与停产本有差别,系列仍在延续,与16600的断掉不同.
如此,其数月间的迅猛涨势是不是异常呢?
玩者自省罢.

玩的快的人,咱们叫折腾一族.
把银子洒在长长的折腾路途,其中甘苦辛酸,冷暖自知.
劳力士这牌子,再怎么炒都有忠粉拥戴着,那么多年痴心不改.
我等小地方混的,人微言轻,不会影响表价走势.
只说一句:看清形势,切勿随波逐流.

51条回复

16600没有16610戴的舒服。
回过头来看,比较钟意16600,新款确实好,不过对亚洲人而言不是谁都能驾驭的
天文台版从Z字后期开始,之前的14060,14060M无天文台.
OHSEAL 发表于 2010-12-5 01:00
有俩,不过没历的都出掉了,现在又在等没天文台的.

14060有没有天有没有天文台是不是多一个M?
二手价格相差多少?
都时穿耳?
菲常人 发表于 2010-12-5 19:50
前年入EXP 1,今年入水鬼,都停了,不知GV几时也停,俺还是喜欢带自己的表,让别人停去吧。。。。。。。

GV有排的.
前年入EXP 1,今年入水鬼,都停了,不知GV几时也停,俺还是喜欢带自己的表,让别人停去吧。。。。。。。
legrand 发表于 2010-12-5 11:31
大S的分析很有道理,也经过了历史的检验。
不过还是逃脱不了一点点书生气,还有一点商人气息。
我已经到了 ...

你是米人,你老友还过着一表走天涯的日子,不得不精打细算.
legrand 发表于 2010-12-5 11:31
我已经到了 ...

我已经到了有钱就折腾且把人民币当花纸看的程度了:钱,只有花了才是钱,放银行只能便宜了万恶腐朽的朝廷,反正也买不起房子了。
昨晚喝完酒,还顺手买了几瓶酒,发现卡都爆了。
劳市有风险,入市需谨慎
SD是很赞啊,不过不是每个人都能带!
回复 排骨汤面 的帖子

噢,这样哈。。
谢谢兄的经验指导,我找机会去试戴一下先。。
回复 排骨汤面 的帖子

心得也看过一些,不过看的更多的是照片,呵呵。很喜欢它的整体感觉,感觉特别结实,硬朗,所以才喜欢。
兄卖掉也是因为戴着不舒服么?
本来定的下一块目标是新116660,但是貌似兄弟们对它都不感冒?是真的那么重那么厚么?我还没去试戴过。。
回复 阿太 的帖子

那时相当滴惨烈了,尤其是香港,来回好几万港纸呢吧。。
研究到现在我也圈定了买16600   116610LV    想合理的价格买,不想折腾的时候亏太多呵呵
排骨汤面 发表于 2010-12-5 01:14
老徐好题目!

神马浮云

SD因为厚,买它的人倒是相比买SUB的少许多.
PPYC 发表于 2010-12-4 11:00
你手里还有SUB吗?
我觉得即使不戴,也要留一只。

有俩,不过没历的都出掉了,现在又在等没天文台的.
广东省表迷 发表于 2010-12-4 10:02
徐版,168000现在是什么价位呢?

好品的很难定价了.
acqq 发表于 2010-12-4 21:17
个人感觉,探一,探二炒不起来。。。

如果明年出了橙针会大热一阵.
现在的探2难说,也可能走高.
123下一页