名表通

标题: 哪里可以修复劳力士松垮的金链? [打印本页]

作者: xufeng    时间: 2012-1-3 00:12
标题: 哪里可以修复劳力士松垮的金链?
如题,多谢!
作者: 757jrz7    时间: 2012-1-3 00:54
夹过的比较丑。。。。
俺不肯买新款116实心带原因也是这个,松的很快。。。。。
作者: 行者无疆    时间: 2012-1-3 01:30
楼主的头像厉害
作者: xufeng    时间: 2012-1-3 11:38
757jrz7 发表于 2012-1-3 00:54
夹过的比较丑。。。。
俺不肯买新款116实心带原因也是这个,松的很快。。。。。

请问116的实心带也会松吗?我的是老的空心总统带
作者: OHSEAL    时间: 2012-1-3 11:40
都可以夹夹,不过有效期不长.
新款的情况好些,但也会松.
旧总统带全空心的,可以夹,但效果不甚理想.
作者: 757jrz7    时间: 2012-1-3 11:48
xufeng 发表于 2012-1-3 11:38
请问116的实心带也会松吗?我的是老的空心总统带

松的快,比空心带松的还快。。。。。。特别是习惯松松挂在手腕上的表。。。实心带2年就松的不象样了,空心带怎么也能顶上5年才到垃圾品相
作者: 深海    时间: 2012-1-3 13:05
缩紧术就好啦
作者: OHSEAL    时间: 2012-1-3 13:07
757jrz7 发表于 2012-1-3 11:48
松的快,比空心带松的还快。。。。。。特别是习惯松松挂在手腕上的表。。。实心带2年就松的不象样了,空心 ...

不至于吧?!
作者: xufeng    时间: 2012-1-3 13:26
请问版主,松垮的还有没有剩余价值,是不是只能卸下表扣当金子当了?
作者: 757jrz7    时间: 2012-1-3 14:51
OHSEAL 发表于 2012-1-3 13:07
不至于吧?!

改天拍朋友的116233。。。。09年购买,连续佩戴约2年,松得厉害,实心金节侧面都有钢节磨出的深痕。此人戴表习惯一直如此,全长带不截,买来就挂在手腕上甩来甩去,早年的16233连续戴至少4年才松到这只116233的状态.
但16233会松到带子拉直已经立不起表头。。。。116233不管怎么松还是立得起,带节不会堆在一起,但同样节数整带长度已经比空心带还要大。
作者: 786003233    时间: 2012-1-3 15:02
作者: 中坑    时间: 2012-1-3 16:21
757jrz7 发表于 2012-1-3 14:51
改天拍朋友的116233。。。。09年购买,连续佩戴约2年,松得厉害,实心金节侧面都有钢节磨出的深痕。此人戴 ...

形容得真恐怖,尽快拍上来开开眼界吧。
作者: OHSEAL    时间: 2012-1-3 17:36
实心节比空心环松有些说不过去。
跟个人使用情况有关,太松太紧都不好。
作者: zhaowu    时间: 2012-1-3 19:11
还是蚝式板带的好
作者: murphyhe    时间: 2012-1-3 19:20
zhaowu 发表于 2012-1-3 19:11
还是蚝式板带的好

时间长了照样松!!
作者: zhaowu    时间: 2012-1-3 19:27
murphyhe 发表于 2012-1-3 19:20
时间长了照样松!!

你看看实例再说

区别很大的,结构不同,直接导致的后果也不同

当然会松,神马都是浮云

指的是和五珠带元首带比
作者: murphyhe    时间: 2012-1-3 19:57
zhaowu 发表于 2012-1-3 19:27
你看看实例再说

区别很大的,结构不同,直接导致的后果也不同

前段时间入手了块15200,蚝式带也是比较松了,没那么挺的感觉!!

作者: xufeng    时间: 2012-1-3 21:51
除了劳有此问题外,其他品牌的金链有无此松垮问题呢?
作者: 757jrz7    时间: 2012-1-3 22:59
xufeng 发表于 2012-1-3 21:51
除了劳有此问题外,其他品牌的金链有无此松垮问题呢?

怎么可能没有。。。
想避免松,尽量选3珠的实心板带,五珠带松掉是结构原因,无可避免。
不过话说回来,戴着最贴手的还真就是这个五珠带,皮质差些的皮带都不如这种五珠舒服。。。。
作者: MYSEIKO    时间: 2012-1-3 23:21
还是 皮带才是王道啊        
作者: 李达    时间: 2012-1-4 00:03
感觉LZ的面相表明不应在乎带的松紧!
作者: xufeng    时间: 2012-1-4 00:13
唉!当金子卖了算啦,也能值一万多吧
作者: xujieone    时间: 2012-1-4 08:55
表带松些会不爽吗?
作者: 大笨钟养鱼    时间: 2012-1-4 10:37
xufeng 发表于 2012-1-4 00:13

要卖开帖!原装16238值不止万多,值1万大几的,16233就不值W了
作者: 757jrz7    时间: 2012-1-4 11:03
xufeng 发表于 2012-1-4 00:13

不知现在广州还有没有做这个的,按理说夹带佬应该活的很滋润。。。。
老的空心总统带也有办法搞,工钱多些就是。具体过程大概是这样:带节全拆散,侧面磨损轻微就排排齐重新铣平,这样搞的带会窄一点;带节侧磨损严重的会熔掉重铸,不会窄,内部表面就不是原厂那么漂亮;金节栓没的换,象入珠一样搞个套管弄粗点点。。。。至于论坛里谁能搞俺就不知。。。你私下找徐老师问问应该有答案罢,翻新的事情总不好大吵大嚷的说。。。。
作者: zhaowu    时间: 2012-1-4 13:06
这个老徐路子广的很
作者: 小田    时间: 2012-1-4 14:23
不要太在意 哈哈
作者: YYYY111121    时间: 2012-1-5 05:50
长寿路大把
作者: kingzj888    时间: 2012-1-5 09:34
YYYY111121 发表于 2012-1-5 05:50
长寿路大把

长寿路?广州的鸭寮街么
作者: readboy    时间: 2012-1-8 00:21
MYSEIKO 发表于 2012-1-3 23:21
还是 皮带才是王道啊

嘿嘿
作者: xufeng    时间: 2012-2-7 21:44
最近在英文网站查了些表链松垮的问题,结论是1)表链要长短合适,不要太长,否则表下坠后表链受力加大, 2)保持表带清洁,灰尘进入表链结合处会加大表栓和表链的磨损,建议经常用超声波清洗表带。注意这两点,表带不应该会松
作者: OHSEAL    时间: 2012-2-7 21:45
太长太短太松太紧都不适宜.
作者: xufeng    时间: 2012-2-7 22:11
OHSEAL 发表于 2012-2-7 21:45
太长太短太松太紧都不适宜.

夏天戴合适的话,冬天会松,挺麻烦的
作者: 李达    时间: 2012-2-9 01:12
节间越松垮就灵活,越灵活就越柔软,越柔软就越似皮带,越似皮带就越舒适,越舒适就越好使,越好使就越值钱!
作者: OHSEAL    时间: 2012-2-9 12:38
xufeng 发表于 2012-2-7 22:11
夏天戴合适的话,冬天会松,挺麻烦的

基本都是塞一指空隙好了.
作者: OHSEAL    时间: 2012-2-9 12:38
李达 发表于 2012-2-9 01:12
节间越松垮就灵活,越灵活就越柔软,越柔软就越似皮带,越似皮带就越舒适,越舒适就越好使,越好使就越值钱 ...

好看不?
作者: readboy    时间: 2012-2-9 23:02
OHSEAL 发表于 2012-1-3 11:40
都可以夹夹,不过有效期不长.
新款的情况好些,但也会松.
旧总统带全空心的,可以夹,但效果不甚理想.

天天带的话,多长时间就松的不行了。。。
作者: 青岛大太平洋    时间: 2012-8-22 21:30
使用这个头像也太不道德了!!!
作者: xufeng    时间: 2012-8-23 01:53
青岛大太平洋 发表于 2012-8-22 21:30
使用这个头像也太不道德了!!!

为啥尼?
作者: 青岛大太平洋    时间: 2012-8-23 06:39
xufeng 发表于 2012-8-23 01:53
为啥尼?

不言自明!
作者: xufeng    时间: 2012-8-28 15:59
青岛大太平洋 发表于 2012-8-23 06:39
不言自明!

仔细看看头像是谁?有点幽默感好不好
作者: 青岛大太平洋    时间: 2012-8-29 21:15
目的是什么不重要,给人的感觉你是不尊重毛泽东,还详解什么!

作者: 青岛大太平洋    时间: 2012-8-29 21:29
xufeng 发表于 2012-8-28 15:59
仔细看看头像是谁?有点幽默感好不好

目的是什么不重要,你给人的感觉是不尊重毛泽东,还辩解什么!
在中国不尊重毛泽东、周恩来、蒋介石等民族枭雄的人,是会引起别人反感的。
请自尊!!
作者: xufeng    时间: 2012-8-29 23:48
青岛太平洋兄:首先,我很尊重您的观点,我觉得我们是个包容的多元化世界,适度的幽默没什么了不起,大家一笑了之,第二,如果兄说毛是民族英雄,我相信也会引起不少人反感,如果兄认为毛是个略带贬义的枭雄,幽默一下他何妨,何况很多人认为他是个民族罪人。我很欣赏周和蒋,这一点和兄一致,我不会“幽默”他们的。第三,我本来也不尊重毛,这一点我无需辩解,但用这个头像并非表达个人政治观点,本来就是想幽默一下;第四,真正喜爱毛的人不会连郭德纲和毛泽东分不清,这个头像是100%的郭德纲,只不过发型和衣着有点熟悉而已,而原创只把郭德纲加了这么点内容就可以给人以强烈的初始错觉,我觉得是很smart的,所以我用了它,如果除兄外,还有论坛表友表示反感,我会改变头像,不是什么大事
作者: xufeng    时间: 2012-8-29 23:48
青岛大太平洋 发表于 2012-8-29 21:29
目的是什么不重要,你给人的感觉是不尊重毛泽东,还辩解什么!
在中国不尊重毛泽东、周恩来、蒋介石等民 ...

青岛太平洋兄:首先,我很尊重您的观点,我觉得我们是个包容的多元化世界,适度的幽默没什么了不起,大家一笑了之,第二,如果兄说毛是民族英雄,我相信也会引起不少人反感,如果兄认为毛是个略带贬义的枭雄,幽默一下他何妨,何况很多人认为他是个民族罪人。我很欣赏周和蒋,这一点和兄一致,我不会“幽默”他们的。第三,我本来也不尊重毛,这一点我无需辩解,但用这个头像并非表达个人政治观点,本来就是想幽默一下;第四,真正喜爱毛的人不会连郭德纲和毛泽东分不清,这个头像是100%的郭德纲,只不过发型和衣着有点熟悉而已,而原创只把郭德纲加了这么点内容就可以给人以强烈的初始错觉,我觉得是很smart的,所以我用了它,如果除兄外,还有论坛表友表示反感,我会改变头像,不是什么大事
作者: 青岛大太平洋    时间: 2012-8-30 11:24
xufeng 发表于 2012-8-29 23:48
青岛太平洋兄:首先,我很尊重您的观点,我觉得我们是个包容的多元化世界,适度的幽默没什么了不起,大家 ...

哈哈,这个论坛是以表交友、展示才华、传播技能、学习知识的地方,在“头像”方面说的太多没什么意思,用什么头像是每个人的自由!我说的那些只是我个人的观点和看法,就是有"表友表示反感“的,也不一定有时间和你直接讨论,只是我闲着没事多说了几句而已,请谅解!
在这个论坛中真正引人注意和受人尊重的是那些在钟表领域有丰富藏品、有渊博知识、有让人折服的修表技能等方面的高人,与用什么头像没关系!

作者: xufeng    时间: 2012-8-30 21:10
青岛大太平洋 发表于 2012-8-30 11:24
哈哈,这个论坛是以表交友、展示才华、传播技能、学习知识的地方,在“头像”方面说的太多没什么意思,用 ...

敬佩!

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2