名表通

标题: GMT II 116710LN好还是水鬼116610LN好?不讨论外形。 [打印本页]

作者: diypig    时间: 2011-11-24 13:12
标题: GMT II 116710LN好还是水鬼116610LN好?不讨论外形。
请问!GMT II 116710LN好还是水鬼116610LN好?不讨论外形。
请问就机芯;避震;游丝;还有表链等各方面来说;GMT II 116710LN好还是水鬼116610LN好?不讨论外形。
水鬼的机芯3135是1988年出的;GMT II是3186 2005年出的,按道理是否后出的更好些?3135也太老了吧?还是新水鬼的3135和1988年的有改进不同的?

作者: 距离    时间: 2011-11-24 13:50
我喜好心水鬼
只是喜欢
作者: OHSEAL    时间: 2011-11-24 14:13
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... &extra=page%3D1

现在的3135都已经换了蓝铌游丝。
作者: diypig    时间: 2011-11-24 14:50
是换了新游丝;但是机芯没变吧?
单独讨论GMT II 3186和水鬼的3135哪个技术更好些?精准;耐操上。
作者: OHSEAL    时间: 2011-11-24 15:04
都是3135的基础,都使用了蓝游丝,差别只在功能上.
3186多了GMT指针指示,不能独立拨日历.
作者: diypig    时间: 2011-11-24 15:07
哦。既然都是3135的基础,那么就是说在功能上3186强些。多了个指针2地时间对吧?
对了,新出的3187和3136也是3135基础改进的吗?和3135有明显区别没?
作者: OHSEAL    时间: 2011-11-24 15:15
3186加了点功能,不能说因此就强了,反而出现很多日历不能瞬跳情况,上代3185就不会.
3136改了新式避震器,3187功能与3186一样,尺寸稍放大了.
作者: diypig    时间: 2011-11-24 15:28
那么3136基础也是3135咯?除了新避震和水鬼的3135没区别?
3187与3186功能一样没改进出了这个新机芯不是没用?
作者: diypig    时间: 2011-11-24 15:30
劳的切里尼如何?4243-8

作者: OHSEAL    时间: 2011-11-24 16:27
基础都是3135!

楼上的切是1602,手动机芯.
切里尼的款很多,楼上这款比较土.
作者: diypig    时间: 2011-11-24 16:34
晕。这么看来劳的机芯都差不多,我的绿玻璃的3131机芯比3135基础芯又如何呢?
作者: lhb_988    时间: 2011-11-24 20:06
diypig 发表于 2011-11-24 16:34
晕。这么看来劳的机芯都差不多,我的绿玻璃的3131机芯比3135基础芯又如何呢?

一样!只是3135去掉日历而已!
作者: 深海    时间: 2011-11-27 16:25
  个人喜欢没有日历的 3130最好啦 呵呵
作者: diypig    时间: 2011-11-27 17:27
深海 发表于 2011-11-27 16:25
个人喜欢没有日历的 3130最好啦 呵呵

3130的我有绿玻璃;3131机芯。
作者: OHSEAL    时间: 2011-11-27 17:42
3131只是比3130换了避震,尺寸稍大一点.
作者: diypig    时间: 2011-11-27 18:47
是换游丝吧?避震没换吧?3132是换避震吧。。。。
作者: PPYC    时间: 2011-11-27 18:55
当然是SUB

作者: 深海    时间: 2011-11-27 19:51
  现在就是等什么时候出新的14060M
没日历实心带肯定很爽
作者: zhaowu    时间: 2011-11-28 11:57
深海 发表于 2011-11-27 19:51
现在就是等什么时候出新的14060M
没日历实心带肯定很爽

再换成陶瓷圈

但价钱不知道能不能叫咱们爽
作者: 周朝先    时间: 2011-11-28 13:43
zhaowu 发表于 2011-11-28 11:57
再换成陶瓷圈

我估计还是会比116610便宜10-15个点
货源一旦充足有可能4万内到手
作者: 深海    时间: 2011-11-28 13:48
zhaowu 发表于 2011-11-28 11:57
再换成陶瓷圈

只要比116610LN低 都是可以爽的...
作者: 周朝先    时间: 2011-11-28 13:49
OHSEAL 发表于 2011-11-27 17:42
3131只是比3130换了避震,尺寸稍大一点.

是所有零件按比例放大还是基板放大?
我想,如果那些成熟的经典机芯重新开线生产,如真理时135,欧269,劳王子之类
成本会比重新研发少很多吧
作者: 周朝先    时间: 2011-11-28 13:51
爱上劳 发表于 2011-11-27 12:32
SUB,必须的。

116710的24小时圈和第四根针我比较欣赏不了
作者: OHSEAL    时间: 2011-11-28 15:06
周朝先 发表于 2011-11-28 13:49
是所有零件按比例放大还是基板放大?
我想,如果那些成熟的经典机芯重新开线生产,如真理时135,欧269, ...

全面放大的成本太高了.
作者: 黑三    时间: 2011-12-1 14:23
我当时没看机芯,我对劳力士的机芯比较放心,我是先看好116710LN然后转而买了16610,这两款我比较了差不多大半年,犹豫不决,虽然小绿针很好看,但是16610更加经典,永远不会看烦了。从价位来讲呢,差了差不多5k-7k的样子。我抉择了半天,我觉得GMT II,大了点,外圈那一堆数字有点楞,不如之前的可乐圈那种小数字好看。所以选择了16610。
其实,经典的东西永远不过时,而且当你在经典款和新款之间比较时,起初你会感觉新款或者叫做变化款好看,这时你冷静一下,细品起来,还是会选择经典款的。
作者: greatgun    时间: 2012-1-9 01:52
黑三 发表于 2011-12-1 14:23
其实,经典的东西永远不过时,而且当你在经典款和新款之间比较时,起初你会感觉新款或者叫做变化款好看,这时你冷静一下,细品起来,还是会选择经典款的。
如果新款都不如旧款,rolex厂还要设计新款干嘛?吃饱了难受?引领人们的审美回归荒蛮?很多品牌的东西大家都有这样的心态,总是认为新款不如旧款经典,甚至ip4刚出来的谍照也认为没有3GS好看,事实呢,现在看3GS多难看?这些世界大牌的首席设计师真的审美观连我们都不如,新设计都不如以往??
作者: 巢晒皮    时间: 2012-1-9 12:14
3186不是说故障率高吗?
作者: OHSEAL    时间: 2012-1-9 12:24
巢晒皮 发表于 2012-1-9 12:14
3186不是说故障率高吗?

恐怕没被定为故障级.
作者: 1983hua    时间: 2012-1-9 20:36
陶瓷圈我这里有。呵呵。如果是我要一定是GMT。

作者: 学而不思    时间: 2012-1-9 22:35
1. 既然是买劳,当然是拿来随便戴,不是收藏的。所以越简单的越耐操
2. 用了20多年还在用的机芯,必定稳定可靠易维修,存在必有道理。
所以,毫不犹豫的选3135机芯!
作者: murphyhe    时间: 2012-1-10 00:07
学而不思 发表于 2012-1-9 22:35
1. 既然是买劳,当然是拿来随便戴,不是收藏的。所以越简单的越耐操
2. 用了20多年还在用的机芯,必定稳定 ...

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2