名表通

标题: 保养维护一只法国LIP 怀表 [打印本页]

作者: 区米加    时间: 2019-2-25 23:17
标题: 保养维护一只法国LIP 怀表

说到法国的表,印象最深的就是“野马”牌子,给人们低端廉价和粗糙的感觉。但是接触过早期的法国LIP手表的玩家应该可以感觉到其做工很实在很用心,这只LIP的怀表素质也是不错的,中规中矩很扎实。这次分解一下一探究竟。

收到之后就是这个样子,外观很一般。

那两颗瓦蓝瓦蓝的固机螺丝很扎眼。

下面开始分解

秒针不知道经历了什么会扭成这样。。。。。

机芯状态很好,就是可见污渍和油渍

分解摆轮系统,双层上绕蓝钢游丝不错

分解条夹板

巨大的固定螺丝,美观度差些,但是很实用。

擒纵系统

轮夹板

几番轮

拉档调时机构,污渍满满

光溜溜的主夹板

蓝钢发条,状态良好,这么老的怀表难得。
基本分解完毕。

作者: 区米加    时间: 2019-2-25 23:24
继续,清洗组装调试

起摆

调试过后上机跑跑,发条很给力,摆幅很满意

面上

面下

最后更换表蒙,清理外壳,字面等等。。。。。

结束

作者: 18980002021    时间: 2019-2-25 23:44
好手艺

作者: 小黑黑    时间: 2019-2-26 08:27
请教一下,节拍18000的机芯,升角也是用52°测试吗?

作者: 时光如水    时间: 2019-2-26 20:03
干货帖!

作者: 后生之辈    时间: 2019-3-3 10:42
摆轴没有避震反而是在主甲板马轮处加避震,感觉莫名其妙
作者: 小严    时间: 2019-3-5 23:02
大神你好!前两天我给你私信聊天咨询过老美怀保养的问题,感谢你回复了我。本来我想继续私信你进一步联系,无奈由于设置问题,无法再发私信,能否请你加我好友?谢谢!

作者: 小严    时间: 2019-3-5 23:05
区米加 发表于 2019-2-25 23:24
继续,清洗组装调试

你好!前两天我给你私信聊天咨询过老美怀保养的问题,感谢你回复了我。本来我想继续私信你进一步联系,无奈由于设置问题,无法再发私信,能否请你加我好友?谢谢!

作者: 好大一口    时间: 2019-3-11 08:58
继续,清洗组装调试

您好!请问论坛定制的飞行员能在您这边做保养么?
作者: 好大一口    时间: 2019-3-11 08:58
继续,清洗组装调试

作者: 区米加    时间: 2019-3-11 09:26
好大一口 发表于 2019-3-11 08:58

发图看看

作者: 好大一口    时间: 2019-3-11 12:23
区米加 发表于 2019-3-11 09:26
发图看看

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2