名表通

标题: 手表的收藏存放 [打印本页]

作者: 琉璃色    时间: 2011-8-16 18:19
标题: 手表的收藏存放
手表收藏是项很漫长的寻找收集研究的过程,收藏数量会不断增加的,长久下去,手表存放就成了表迷们头疼的问题了。

下面我介绍一种很不错的方法来收藏我们辛苦寻来的爱表。

它是利用装钱币的专用收藏本来直接装的,优点是方便存放,方便查找、查看,方便管理统计数量,茶余饭后可以随时拿起看看欣赏一下自己的宝贝,也可以随身携带多块手表与表友交流。

下面上图

作者: 琉璃色    时间: 2011-8-16 18:20
选用的钱币收藏册是6x6cm盒装袁大头专用册,

我们沈阳当地钱币市场购买20元一册,可以装36块表

一册6页,每页可以装6块表

如图

作者: 琉璃色    时间: 2011-8-16 18:21
表装入收藏册后可以不拿出手表就可以看到手表正反2面清晰的实物

手表装进去,每页的袋口都有舌头可以盖上袋口,可以有效地防止手表不慎滑出,并茄也可以防潮,可以有效地通风

作者: 琉璃色    时间: 2011-8-16 18:22
每个人对表收藏都有自己的目标,手表入册后可以根据自己的需要将手表册贴上标签,这样更便于统一管理,统一计数,可以更好的了解自己收藏中还缺少什么品种,也很方便查找

如图:

作者: 琉璃色    时间: 2011-8-16 18:22
在我们收藏品中经常会遇到库存表盘或表盖或机芯之类的东西,这些东西因为很散在存放收藏上也是比较头疼的事,

我们也可以用钱币收藏册来解决这个不算问题的问题。

下面图是装上表盖的图册图片,我选用的是4X4大小袋子的收藏本,一本在我们沈阳的价格也是20元,可以装160个

自我感觉挺不错的,大家请看图

作者: 琉璃色    时间: 2011-8-16 18:23
自己这样存放手表有一段时间了,感觉效果不错,比以前把表装在自封袋中在放在鞋盒里好多了,所以现与各位朋友分享。
作者: 富贵园    时间: 2011-8-16 18:29
琉璃色 发表于 2011-8-16 18:23
自己这样存放手表有一段时间了,感觉效果不错,比以前把表装在自封袋中在放在鞋盒里好多了,所以现与各位朋 ...

这个好,比“谐合”里的味道好多了
作者: 酷爱国表    时间: 2011-8-16 19:10

作者: 机械米    时间: 2011-8-16 19:20
不错!回头到卢工也买些
不过有表带的话就麻烦些了
作者: 机械米    时间: 2011-8-16 19:22
库存表盘可能还要考虑避震问题
表盘质地比较软,或者瓷盘脆,容易碎
作者: lxy00a    时间: 2011-8-16 19:30

作者: 琉璃色    时间: 2011-8-16 19:30
机械米 发表于 2011-8-16 19:22
库存表盘可能还要考虑避震问题
表盘质地比较软,或者瓷盘脆,容易碎

这个我试过了,一样可以的,有卖装钱币的透明塑料盒把表盘装进去后在装进册子里就可以了,什么也不影响的。
作者: 88璐璐88    时间: 2011-8-16 19:31
回复 琉璃色 的帖子

琉璃兄你好,这个不错。
作者: mxg212    时间: 2011-8-16 19:33
塑料袋 不明智 里面放点除湿剂吧
作者: 琉璃色    时间: 2011-8-16 19:55
mxg212 发表于 2011-8-16 19:33
塑料袋 不明智 里面放点除湿剂吧

你我说的这种收藏册子装完了手表你就知道他有多透风了,呵呵。

愿意放防潮剂的可以放在收藏册子存放的箱子里或书架内的,收藏册中不用放的,呵呵。
作者: 东北小五    时间: 2011-8-16 19:58

哥哥
你的表也太多了
都系列的拉
我都是管柜台卖表的要些装表的单独塑料袋找个箱子一放

作者: 酷爱国表    时间: 2011-8-16 20:03
五兄 和琉璃色 561算是棋逢对手
作者: 酷爱国表    时间: 2011-8-16 20:03
打错了 是581哈哈
作者: 东北小五    时间: 2011-8-16 20:06
酷爱国表 发表于 2011-8-16 20:03
五兄 和琉璃色 561算是棋逢对手

我那几个没法和琉璃色兄的收藏比
作者: 琉璃色    时间: 2011-8-16 20:12
东北小五 发表于 2011-8-16 19:58
哥哥
你的表也太多了
都系列的拉

以前没拿这册子装的时候,为了便于分类都是用脸盆和纸箱装的,为了省地方,纸箱放在上网的桌子下面,踩着纸箱上网。脸盆放在床下,用相机皮盒围上免得落灰。现在好了,个人认为品可以的就都入册,放在书架上就OK了,朋友来了还以为是书呢,还唬一气装文化人呢……哈哈
作者: 酷爱国表    时间: 2011-8-16 20:21
五兄弟 据我了解 581最少也有100个吧

作者: 琉璃色    时间: 2011-8-16 20:41
东北小五 发表于 2011-8-16 20:06
我那几个没法和琉璃色兄的收藏比

小五谦虚了不是,俺刚完表时朋友告诉俺581好,俺就买了一大堆破烂,没啥精品,俺知道你玩得好,你的紫金山品很棒滴,俺没事就去你店里看看,不然睡不着
作者: 东北小五    时间: 2011-8-16 20:50
琉璃色 发表于 2011-8-16 20:41
小五谦虚了不是,俺刚完表时朋友告诉俺581好,俺就买了一大堆破烂,没啥精品,俺知道你玩得好,你的紫金山 ...

哥哥好,你知道的我也就那么几个,我也是前几年都买的大堆破烂里积攒几只,我在你们哥哥面前我就是小兄弟,只不过现在玩的表友多了,价格才升,我那紫金山是装门面的,前几年,好哥哥送的,现在价格起了,我得改天给人家送回去
作者: 琉璃色    时间: 2011-8-16 20:55
东北小五 发表于 2011-8-16 20:50
哥哥好,你知道的我也就那么几个,我也是前几年都买的大堆破烂里积攒几只,我在你们哥哥面前我就是小兄弟 ...

讲良心的人,现在向兄弟这样的人少啊,赞一个,现在某些人不守诚信,见钱眼开就更不知道啥叫诚信了……鄙视……
作者: 简明    时间: 2011-8-16 21:07
琉璃色 发表于 2011-8-16 18:19
手表收藏是项很漫长的寻找收集研究的过程,收藏数量会不断增加的,长久下去,手表存放就成了表迷们头疼的问 ...

还是这样集藏好!

方便,简单,干净,卫生!

学习了!

作者: 破茧    时间: 2011-8-16 21:12
什么时候整几个,谢谢分享。。。。
作者: yantaia8    时间: 2011-8-16 21:36

http://item.taobao.com/item.htm?id=9109649460
淘宝卖的这个小收纳箱不错,表径只要不是很大都可以存放

作者: 琉璃色    时间: 2011-8-16 21:53
yantaia8 发表于 2011-8-16 21:36
http://item.taobao.com/item.htm?id=9109649460
淘宝卖的这个小收纳箱不错,表径只要不是很大都可以存放
...

看着不错,挺奢华的,有表带的表可以这么放,没有表带的就得落着放了,就又不方便了……
作者: 多功能    时间: 2011-8-16 22:01
非常的专业,而且品色也好
作者: 听泉    时间: 2011-8-16 23:06
好主意  给俺点启发 。。。   
作者: GNB123    时间: 2011-8-17 09:42
不错,学习学习,但把表放进后,册子会不会鼓得老高,翻动时表与表会不会互相磕碰.?
作者: 镜观天下    时间: 2011-8-17 10:17

作者: 蓝天飞翔    时间: 2011-8-17 21:11
不知道上海哪儿有这样的册子卖,觉得挺好的。
作者: 琉璃色    时间: 2011-8-17 22:24
蓝天飞翔 发表于 2011-8-17 21:11

一般卖钱币的地方都有买这个的,上海找不到的话可以再淘宝上买的,我看过的价格和我们沈阳的价格一样的20元一本,但是比在当地直接购买要多花点邮费。
作者: 蓝天飞翔    时间: 2011-8-18 18:30
琉璃色 发表于 2011-8-17 22:24
一般卖钱币的地方都有买这个的,上海找不到的话可以再淘宝上买的,我看过的价格和我们沈阳的价格一样的20 ...

谢谢琉璃色兄的介绍,我去淘宝上买.总算找到个不错的存表方法了.
作者: 琉璃色    时间: 2011-8-18 18:41
蓝天飞翔 发表于 2011-8-18 18:30
谢谢琉璃色兄的介绍,我去淘宝上买.总算找到个不错的存表方法了.

兄太客气了,这方法你能让大家得以实用就对俺的感谢了
作者: 我是燕山浪子    时间: 2011-8-18 19:28
为原创喝彩------------
作者: goli7778    时间: 2011-8-20 08:19
简明 发表于 2011-8-16 21:07
还是这样集藏好!

方便,简单,干净,卫生!

作者: dongdong1111    时间: 2011-8-20 11:44
真不错 谢谢分享
作者: 机械米    时间: 2011-8-20 12:10
蓝天飞翔 发表于 2011-8-17 21:11

卢工很多的
作者: 蓝天飞翔    时间: 2011-8-20 16:31
谢谢楼主的短消息,谢谢机械米斑竹兄的友好.
作者: 昌昊    时间: 2011-8-20 20:20
学习了。
作者: www123    时间: 2012-6-10 19:19
这个存放方法好,方便携带。放满后不知道会不会鼓老高呀
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-1-29 12:09
琉璃色 发表于 2011-8-16 18:22
在我们收藏品中经常会遇到库存表盘或表盖或机芯之类的东西,这些东西因为很散在存放收藏上也是比较头疼的事 ...

好主意耶!!!改天去集邮古币市场转转,买上几本。。。
我目前的做法是,自制表袋,对开,一侧5支并排插入分隔,合起来卷好存放。
向大哥学习啊!!!
作者: 嘉兴伟哥    时间: 2013-1-29 13:32
我认为这种软塑的放表并不好,我用装装人参透明塑料盒,可以放4块,有带子的用冬虫夏草的方盒,可放二个,
有机玻璃透明的很漂亮

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2