名表通

标题: 现学现卖,纪摆,赛摆,到底是什么摆? [打印本页]

作者: jcd    时间: 2016-7-11 17:09
标题: 现学现卖,纪摆,赛摆,到底是什么摆?
看小黑发起的帖子和大家的讨论,涨知识,偶遇一表,谁对这个牌子熟悉,多讲讲,摆轮最好也能多讲讲?大家学习,先谢谢啊。
作者: jcd    时间: 2016-7-11 17:12
标题: 上图
上图

作者: jcd    时间: 2016-7-11 17:20

作者: jcd    时间: 2016-7-11 17:28

作者: jcd    时间: 2016-7-11 17:37
请大家在技术上多发言。
作者: jcd    时间: 2016-7-11 18:01
@一粒沙!!  ,@tomczc  ,@大袋鼠  ,@nemo  ,@chlogan  ,@xhandy  , @名怀表之佳家  ,@摇人儿  ,@高斌钟表  ,@小昱  ,@三块贰毛5  ,@modi12345@野门小黑  。
最后加的小黑,不要介意啊。
作者: jcd    时间: 2016-7-11 18:05
个人感觉这个摆轮做起来很麻烦,在不同温度下,变化可能比较线性,对于调整等时性比较方便。没有任何资料,只是凭常识的一个感觉。
作者: 野门小黑    时间: 2016-7-11 18:44
[简单功能]入手一个保罗蒂森 http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=320235

这个是保罗蒂森的,资料看上面链接,我也有收入两个。你这个没用上他家的专利摆轮。但品相和机芯素质还不错,是不是天文台赛表,我看不出来。

作者: jcd    时间: 2016-7-11 19:32
野门小黑 发表于 2016-7-11 18:44
[简单功能]入手一个保罗蒂森 http://watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=320235

这个是保罗 ...

谢谢,黑兄。感觉这个摆轮加工难度比你的那只里的要高,怎么在白色金属里加上黄色金属,比前面大袋鼠兄发的一段金属还要困难点。看了前面帖子,里面的9九校正,是不是加了气压测试。http://www.watchlead.com/wbbs/data/attachment/forum/201606/20/235229fi5oiuwzui2uleoz.jpg

作者: 一粒沙!!    时间: 2016-7-11 19:36
这个表的整体素质不算很高端,虽然时代不同,但比起波特,法苏那些有点距离。

保罗蒂森是个大家,有些听说做得不错,但是这只的工艺水平,还达不到同期瑞士高端怀表的水平。

当然,收藏价值肯定有,毕竟都是好东西,存世量不会太大。
作者: jcd    时间: 2016-7-11 19:51
野门小黑 发表于 2016-7-11 18:44

这个是保罗 ...

作者: jcd    时间: 2016-7-11 19:54
一粒沙!! 发表于 2016-7-11 19:36
这个表的整体素质不算很高端,虽然时代不同,但比起波特,法苏那些有点距离。

保罗蒂森是个大家,有些听 ...

谢谢,沙版,我是好奇害死猫,就想整明白一些东西,图一高兴。从你哪里学习知识好多,谢谢,请多发言。

作者: jcd    时间: 2016-7-11 20:01
一粒沙!! 发表于 2016-7-11 19:36

保罗蒂森是个大家,有些听 ...

谢谢沙版,请多发言,大家才能多学习。

作者: 一粒沙!!    时间: 2016-7-11 20:02
jcd 发表于 2016-7-11 19:54
谢谢,沙版,我是好奇害死猫,就想整明白一些东西,图一高兴。从你哪里学习知识好多,谢谢,请多发言。

...

客气了。我自己知识一般的,都是向各位大哥学习的。

怀表很多可玩点,我还是小学生。
作者: jcd    时间: 2016-7-11 20:04
图片是怀表校正,有的感觉,不是全部明白,信息量太大。
是八校正吧,全部做一遍大概小20天,天文台来之不易啊。

作者: jcd    时间: 2016-7-11 20:06
做一遍16天,调整后估计又要再做一遍。

作者: 三块贰毛5    时间: 2016-7-11 21:24
被点名了,可惜我并不了解这个牌子……还是搬凳子过来学习吧。

作者: binghe119    时间: 2016-7-11 21:56
请教请问这只Paul Ditisheim机芯的素质如何?摆轮盖钻的结构很奇怪,是原装的还是后修复成这样的呢?

作者: jcd    时间: 2016-7-11 22:32
binghe119 发表于 2016-7-11 21:56
请教请问这只Paul Ditisheim机芯的素质如何?摆轮盖钻的结构很奇怪,是原装的还是后修复成这样的呢?

素质我不是太懂,盖钻是一种避震结构吧。
作者: jcd    时间: 2016-7-11 22:32

素质我不是太懂,盖钻是一种避震结构吧。
作者: 野门小黑    时间: 2016-7-11 22:39

这个是原状的,以前有看过类似的

作者: jcd    时间: 2016-7-11 22:41
@tanzh@nomorewatch@黑衣人@lxhprc
谭老师,闹兄,黑哥以及各位不知姓名的老师。请多发言。
作者: jcd    时间: 2016-7-11 22:41

特点是摆轮,摆轮,摆轮。重要的事情说3遍,请大家多发言。

作者: tomczc    时间: 2016-7-11 23:37
不同的合金结合方法吧,保罗迪克森的怀表摆轮有很多这样的专利创新。但是就像沙版说的,整体机芯的工艺、档次、品牌才是收藏的关键,所以,所谓忌摆,其实是为顶级表加分的项目。如果很烂的10J机芯上有个忌摆价格也不会有什么变化。
作者: nemo    时间: 2016-7-11 23:39

我对摆轮没啥研究这个摆轮看起来确实有点特殊,应该是ditisheim发明的闭合摆轮的后期版本,游丝好像也是防磁的铂族金属游丝
看风格觉得是二十世纪二十年代的作品?

作者: nomorewatch    时间: 2016-7-12 03:47
jcd 发表于 2016-7-11 06:41
@tanzh ,@nomorewatch ,@黑衣人 ,@lxhprc

感谢兄台记得在下。

在下私下跟袋鼠兄探讨过,最后通过咨询VC总部得知,忌廉合金摆轮(Guillaume Alloy Balance)和一体化摆轮(Integral Balance)虽然字面表达不同,实际上却是本质完全一致的东西,都是由最早期的不胀钢合金做成。
作者: 黑衣人    时间: 2016-7-12 11:50
jcd 发表于 2016-7-11 22:41
@tanzh ,@nomorewatch ,@黑衣人 ,@lxhprc

個人最深切的願望是,能得此類懷錶一件
如能達成,從此退隱今生將了無遺憾!!

作者: lxhprc    时间: 2016-7-12 16:28
jcd 发表于 2016-7-11 22:41

不好意思,没接触研究这个牌子,对这个摆轮不了解,我来学习的。
作者: nomorewatch    时间: 2016-7-12 17:42
黑衣人 发表于 2016-7-11 19:50
個人最深切的願望是,能得此類懷錶一件
如能達成,從此退隱今生將了無遺憾!!

宝矶本人的作品,一般百姓除了去博物馆基本无缘得见,如果是市面上见到,基本可以认定是假货。

FPJ本人做的出师作品只有一件,不可能买到的。

作者: 黑衣人    时间: 2016-7-12 21:00
nomorewatch 发表于 2016-7-12 17:42
宝矶本人的作品,一般百姓除了去博物馆基本无缘得见,如果是市面上见到,基本可以认定是假货。

FPJ本 ...

不求雷同,只要類似結構,哪怕只剩下一個殘破機芯都能望梅止渴!
作者: 名怀表之佳家    时间: 2016-7-12 21:51
这个摆轮第一次见。应该是那个编号为98234专利的贴片摆轮之后的作品,工作原理很耐琢磨。机芯虽然一般但这个摆轮很有收藏价值。
作者: 名怀表之佳家    时间: 2016-7-12 22:14

这个没见过,估计是原装?否则这样修复就有点舍简就繁了,应该有些讲头。
作者: yang    时间: 2016-7-15 02:17
jcd 发表于 2016-7-11 17:12
上图

二战后,因瓦合金使用到表上,这个是合金游丝和摆轮,对温度没有补偿功能,只是弱化温度对摆轮和游丝的变化,以少变应温变
作者: yang    时间: 2016-7-15 02:19

避震,不是改装的。
早期避震结构,大家都有研究,有不同的方案,这是其中一种,最后如你所见,弹簧式取代所有

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2