名表通

标题: 应该是捡了个小漏! [打印本页]

作者: 帝国乞丐    时间: 2014-12-30 19:13
标题: 应该是捡了个小漏!

[attachimg]551188[/attachim[attachimg]551189[/at tachimg]g]

作者: 帝国乞丐    时间: 2014-12-30 19:22
谁能帮我改回来啊
作者: 帝国乞丐    时间: 2014-12-30 19:23
有人看出来了吗?
作者: yasaka    时间: 2014-12-30 19:48
这块老罗马好像合金壳吧
作者: gooyee    时间: 2014-12-30 20:14
不是罗马机芯?
作者: 帝国乞丐    时间: 2014-12-30 20:47
yasaka 发表于 2014-12-30 19:48
这块老罗马好像合金壳吧

不是
作者: 帝国乞丐    时间: 2014-12-30 20:48
yasaka 发表于 2014-12-30 19:48
这块老罗马好像合金壳吧

跟壳没关系
作者: 广东顺德    时间: 2014-12-30 20:48
防表?
作者: 帝国乞丐    时间: 2014-12-30 20:51
看来只有我把它当漏
作者: 帝国乞丐    时间: 2014-12-30 21:04
广东顺德 发表于 2014-12-30 20:48
防表?

这盘面是后翻写的,这是1938年产的,这个机芯的品牌是以无标或有标的状态存在,但决不是罗马!
作者: lxhprc    时间: 2014-12-30 21:55
这机芯看着并不高级啊
作者: 花千岁    时间: 2014-12-30 22:20
标志 改成法兰克穆勒 就好了,,,
作者: 帝国乞丐    时间: 2014-12-31 00:19
花千岁 发表于 2014-12-30 22:20
标志 改成法兰克穆勒 就好了,,,

1938年的方表"格拉苏底"很多机芯上都是无商标的,盘面上也没商标,58方机当时是'格拉苏底'也是德国手表的招牌机芯。郎格也装配过,58机素质其实蛮不错的,从1938年到50年GuB早期把库存的58方机用完之后就再也没生产过这款芯,德国自己的机芯从怀表到手表其实一共也就2款,
作者: 花千岁    时间: 2014-12-31 00:53
帝国乞丐 发表于 2014-12-31 00:19
1938年的方表"格拉苏底"很多机芯上都是无商标的,盘面上也没商标,58方机当时是'格拉苏底'也是德国手表的招 ...

恩 恩, 那应该是捡漏了,

多少毛毛捡的,,

我还从没捡超过150块的漏呢。。
作者: 帝国乞丐    时间: 2014-12-31 12:57
花千岁 发表于 2014-12-31 00:53
恩 恩, 那应该是捡漏了,

多少毛毛捡的,,

毛毛?百百才能捡漏
作者: 花千岁    时间: 2014-12-31 13:13
帝国乞丐 发表于 2014-12-31 12:57
毛毛?百百才能捡漏

多少收的?

多少毛毛 就是多少钱的意思。。。。
作者: 帝国乞丐    时间: 2014-12-31 13:20
花千岁 发表于 2014-12-31 13:13
多少收的?

多少毛毛 就是多少钱的意思。。。。

作者: 花千岁    时间: 2014-12-31 13:26
帝国乞丐 发表于 2014-12-31 13:20

恩,恩 ,如果真是格拉苏蒂,就捡漏了,,
作者: 花千岁    时间: 2014-12-31 13:26
帝国乞丐 发表于 2014-12-31 13:20

上次我几百块买了个万国机芯。
作者: 总理表    时间: 2014-12-31 13:47
找人翻回去吧
作者: 帝国乞丐    时间: 2014-12-31 15:56
总理表 发表于 2014-12-31 13:47
找人翻回去吧

是呀,找谁呢,有熟悉的介绍下吧!
作者: 帝国乞丐    时间: 2014-12-31 16:02
花千岁 发表于 2014-12-31 13:26
恩,恩 ,如果真是格拉苏蒂,就捡漏了,,

我对这款机芯印象深刻,因为曾经差点以14000的价格拍下一块机芯相同无标款的14K方金壳格苏拉蒂,

作者: 帝国乞丐    时间: 2014-12-31 16:10
总理表 发表于 2014-12-31 13:47
找人翻回去吧

咱们坛里好像有专门翻表盘的,技术应该是行业里最好的了吧
作者: chlogan    时间: 2014-12-31 16:29
帝国兄,恭喜寻觅到一块不常见的改表。不过有几点还是要指出的。

58机芯的确是格拉苏蒂地区的机芯,但并非熟知的GUB生产,而是Tutima和Urofa。Tutima是高端格拉苏蒂,而Urofa是低端格拉苏蒂。从机芯级别上看,这块表改自Urofa,本身价值不高。

二战后德国制表一落千丈,世界开始崇拜瑞士制表,所以有心人把它翻写成瑞士品牌。事实上这是一种历史的见证,不建议将面盘翻写回来。一来翻写要花钱,二来翻回Urofa也无法增值许多。见到这样的表也属于玩表有趣的经历,不妨留藏。

帝国兄新年快乐!
作者: chlogan    时间: 2014-12-31 16:33
帝国乞丐 发表于 2014-12-31 16:02
我对这款机芯印象深刻,因为曾经差点以14000的价格拍下一块机芯相同无标款的14K方金壳格苏拉蒂,

您可能看错了。
早期的Tutima在表盘写的是T Glashutte,格拉苏蒂只是地名。

Tutima版本的机芯都有比较高级的打磨,加之金表,的确价值高很多,14000正常行情。
Urofa虽然比不上Tutima,但帝国兄收来的价格仍然很不错。
作者: 花千岁    时间: 2014-12-31 16:43

作者: 帝国乞丐    时间: 2014-12-31 18:14
chlogan 发表于 2014-12-31 16:33
您可能看错了。
早期的Tutima在表盘写的是T Glashutte,格拉苏蒂只是地名。

当时差点14000拍下的格拉苏蒂14K方表的机芯图,请看看有何不同。
1930的格拉苏蒂?
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... 5&fromuid=41227
(出处: http://www.watchlead.com/wbbs/)

作者: 总理表    时间: 2014-12-31 18:37
帝国乞丐 发表于 2014-12-31 16:10
咱们坛里好像有专门翻表盘的,技术应该是行业里最好的了吧

还行,不算最好。最好的是越南人翻的面。
作者: 总理表    时间: 2014-12-31 18:38
留意一下国外网站,有时会碰到原装面子。
作者: 帝国乞丐    时间: 2014-12-31 19:06
chlogan 发表于 2014-12-31 16:29
帝国兄,恭喜寻觅到一块不常见的改表。不过有几点还是要指出的。

58机芯的确是格拉苏蒂地区的机芯,但并 ...

多版主谢点评,购买此表的初衷是整表魔改,改装古董表不怕机芯差就怕机芯没文化,
作者: 帝国乞丐    时间: 2014-12-31 19:13
总理表 发表于 2014-12-31 18:38
留意一下国外网站,有时会碰到原装面子。

原装面就不期望了,此表到我手中后能存活多久还不知道呢。
作者: 帝国乞丐    时间: 2014-12-31 19:50
对于1945年以前的德国人从不迷恋机芯打磨认为是投机取巧偷工减料,德国市场上高档表是以鎏金机芯为主流,而德国出口的表则是以英美法的标准制作,出口表的机芯都是打磨的白机国内销售的都是黄机,德国的战败同时也敲碎了德国人的价值观
作者: 帝国乞丐    时间: 2014-12-31 19:59
德国手表的德式磨沙鎏金采用的是古老的鎏金法其效果是非瑞表所能比的,这种鎏金机芯做个背透是非常有质感的,
作者: 帝国乞丐    时间: 2014-12-31 20:06
把螺丝烤蓝做个背透那是相当漂亮啊!
作者: chlogan    时间: 2015-1-1 11:31
帝国乞丐 发表于 2014-12-31 18:14
当时差点14000拍下的格拉苏蒂14K方表的机芯图,请看看有何不同。
1930的格拉苏蒂?
http://www.watchlea ...

德国高级也挺高级的。。鎏金只是表面处理的方式,并不比镀铑镀铬来的好。真正觉得好于差的是关键部位的材料使用和细节打磨的档次。

链接里2012年石版就已经解释过这款机芯了!!@shek329 佩服!

链接里的机芯和帝国兄的是一个档次的,没有什么不同。高档的机芯如下图:可见打磨,钻数配置都要好很多

作者: 帝国乞丐    时间: 2015-1-1 14:38
chlogan 发表于 2015-1-1 11:31
德国高级也挺高级的。。鎏金只是表面处理的方式,并不比镀铑镀铬来的好。真正觉得好于差的是关键部位的材 ...

版主新年好!
  对于德表的shek329
作者: 帝国乞丐    时间: 2015-1-1 15:10
chlogan 发表于 2015-1-1 11:31
德国高级也挺高级的。。鎏金只是表面处理的方式,并不比镀铑镀铬来的好。真正觉得好于差的是关键部位的材 ...

版主新年好!  关于德表的知识大都受教于shek329版主,在囊中羞涩的状况下中了德表的毒是很痛苦的,还好挺了过来,您所指的这款蒂突玛是德国的外销型手表,当时英法一直在追讨德国因为一战所欠下的债物,在德国马克崩溃的情况下以物抵债是主要手段,格拉苏蒂的这款机芯便是当时的产物应英法要求的标淮制作确实很美,可是做为一款德产古董表我认为鎏金才是传统德表的像征,在1938年用古法鎏金制作手表机芯的只有德国吧,古老方式的鎏金才是此芯的重点。
作者: 大袋鼠    时间: 2015-1-1 15:47
花千岁 发表于 2014-12-31 13:26
上次我几百块买了个万国机芯。

球检漏的IWC照片
作者: 帝国乞丐    时间: 2015-1-1 16:11
大袋鼠 发表于 2015-1-1 15:47
球检漏的IWC照片

同球!
作者: 花千岁    时间: 2015-1-1 16:38
大袋鼠 发表于 2015-1-1 15:47
球检漏的IWC照片

之前发过,点我ID 就有了,普通玩意,

手表机芯用了怀表的配置而已。

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2