名表通

标题: [交流]谁有最早上海611 [打印本页]

作者: 破茧    时间: 2011-5-8 23:20
标题: [交流]谁有最早上海611

想知道最早上海611是什么盘面机芯,有的兄弟上图(面、后盖、机芯)。。。。。谢谢
作者: 富贵园    时间: 2011-5-8 23:22
破茧 发表于 2011-5-8 23:20
想知道最早上海611是什么盘面机芯,有的兄弟上图(面、后盖、机芯)。。。。。谢谢

破茧兄这个问题有意思
作者: 破茧    时间: 2011-5-8 23:23
知道的,也可以说说。。。诚心请教。。。手上有一块早期611,不知是否最早的,拍好图,我再上传。。。。。。。。。。。。
作者: 破茧    时间: 2011-5-8 23:28
富贵园 发表于 2011-5-8 23:22
破茧兄这个问题有意思

最好兄弟们拿出来打擂。。。。呵呵
作者: 富贵园    时间: 2011-5-9 00:05
破茧 发表于 2011-5-8 23:28
最好兄弟们拿出来打擂。。。。呵呵

以实际行动支持一下哈,我先来(别打我哈)

作者: 富贵园    时间: 2011-5-9 00:06
富贵园 发表于 2011-5-9 00:05
以实际行动支持一下哈,我先来(别打我哈)

机芯为:6107A

作者: 富贵园    时间: 2011-5-9 00:08
富贵园 发表于 2011-5-9 00:06
机芯为:6107A

这时候表盘上为“17占”
作者: 破茧    时间: 2011-5-9 00:51
服了,在打编号的581里比这个编号6107的611更早的也不多。。。拍的非常漂亮的611,很有韵味。。。。。不过,这个不老。。。还有更早的吗,把富老师的比下去。。。。看来,我的要慢慢上图,我的绝对比富老师早。。。。
作者: 破茧    时间: 2011-5-9 00:56
富老师这个611后盖应该是A-611。。。。摆是黄铜光摆,呵呵。。。。应该是花摆才对吧。。。。。。。。
作者: 破茧    时间: 2011-5-9 00:58
是摆在动,我把花摆看成光摆吗。。。。。。。。。。。
作者: elevenchan    时间: 2011-5-9 01:04
翻到一个白版。。。

作者: 富贵园    时间: 2011-5-9 09:52
破茧 发表于 2011-5-9 00:58
是摆在动,我把花摆看成光摆吗。。。。。。。。。。。

是的,在动的花摆
作者: 富贵园    时间: 2011-5-9 09:52
elevenchan 发表于 2011-5-9 01:04
翻到一个白版。。。

陈兄好:这回您领先了
作者: 破茧    时间: 2011-5-9 12:26
富贵园 发表于 2011-5-9 09:52
陈兄好:这回您领先了

且慢。。。白版是对的,但是真白版吗。。。请陈兄把盘面卸下,拍个正面机芯图,再做定论。。。还有这611针、把头有问题,盘面也不是60以前的上海611盘面。。。。请专家谈谈。。。。谢谢
作者: 富贵园    时间: 2011-5-9 17:03
破茧 发表于 2011-5-9 12:26
且慢。。。白版是对的,但是真白版吗。。。请陈兄把盘面卸下,拍个正面机芯图,再做定论。。。还有这611针 ...

陈兄不会拆表,您这是难为他老人家了
作者: hyyzmy    时间: 2011-5-9 17:50
这个问题真的是有意思,虽然有过很多的611,但是没有研究过,也实在是搞不懂什么样的611算是最早的?
等看正确答案。
作者: 手表收藏    时间: 2011-5-9 18:00
等答案
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-9 18:20
611最早边缘渡洛  就是边缘照人
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-9 18:20
不知道对不 哈哈哈

作者: elevenchan    时间: 2011-5-9 20:59
回复 富贵园 的帖子

略懂一二的。。
作者: elevenchan    时间: 2011-5-9 21:03
回复 破茧 的帖子

破茧兄好。。已起面盘。。

作者: dongdong1111    时间: 2011-5-9 21:06
酷爱国表 发表于 2011-5-9 18:20

不对.你说的那是早期的581机心 楼主的611算是早期的611了
作者: elevenchan    时间: 2011-5-9 21:09
酷爱国表 发表于 2011-5-9 18:20

渡洛面没破损是这样子的。。附上一591做个比较。。

作者: elevenchan    时间: 2011-5-9 21:10

作者: dongdong1111    时间: 2011-5-9 21:11
错了 应该是版主的611 哈哈
作者: 酷爱国表    时间: 2011-5-9 21:22
这个机芯不错
作者: 破茧    时间: 2011-5-9 23:37
elevenchan 发表于 2011-5-9 21:03
回复 破茧 的帖子

陈兄,这块机芯摆下宝石是不防震的,这应该是一个早期581机芯,我认为你这块是拼装表,机芯是60年以前581机芯,面是63年左右581或611面盘,摆有防震是611,。。。。。。
作者: 破茧    时间: 2011-5-9 23:43
elevenchan 发表于 2011-5-9 21:10

很好的591机芯。。。。白铜光摆、粗快慢针、特殊的棘爪。。。这个才是真正的591机芯,开眼了。。。。注意半钢外壳,这种那可是相当的少。。。。
作者: 富贵园    时间: 2011-5-10 00:10
elevenchan 发表于 2011-5-9 20:59
回复 富贵园 的帖子

略懂一二的。。

陈兄好:我这想是让楼主着会急嘛
作者: elevenchan    时间: 2011-5-10 00:29
回复 破茧 的帖子

同意,有这可能的。。

作者: elevenchan    时间: 2011-5-10 00:32
回复 富贵园 的帖子

兄好!应该换完顶的那颗才拍照啊。。。。
作者: shaoxq    时间: 2011-5-10 07:43
破茧 发表于 2011-5-9 23:43
很好的591机芯。。。。白铜光摆、粗快慢针、特殊的棘爪。。。这个才是真正的591机芯,开眼了。。。。注意 ...

破茧兄: 这种机芯还是有量的,按照史料的讲法,1958年和59年的581和591,592产量总计1.3万+7.8万个,机芯基本都是这样的,准确地说机芯还有各种变化.
至于最早611,还是看机芯摆轮下的四位生产时间数字为好,我的感觉是611从生产之日起就在摆轮下打四位数字了,本人所见最早是6105B(本论坛已发帖),581机芯打字应晚于611 2-3月.
作者: GNB123    时间: 2011-5-10 07:55
等答案
作者: 老表    时间: 2011-5-10 09:06
坐等答案。。。
作者: 破茧    时间: 2011-5-10 10:04
最早611应该是夹板没有打字、上夹板侧面镀烙。。。至于盘面,应该也是60年以前的,我的611盘面。。。。今天我看一下怎么上图,今天上啊。。。。。不好意思
作者: 破茧    时间: 2011-5-10 10:11
这种机芯还是有量的,按照史料的讲法,1958年和59年的581和591,592产量总计1.3万+7.8万个,机芯基本都是这样的,准确地说机芯还有各种变化.
===============591也存在许多探讨的地方,有些581机芯加个591后盖,呵呵也叫591。。。真正的591机芯是什么。。有比陈兄更早、更真的。。也请专家上图谈谈
作者: 破茧    时间: 2011-5-10 17:42

在学上图。。。马上上图。。。
作者: 破茧    时间: 2011-5-10 17:47

第二张、第三张

作者: 破茧    时间: 2011-5-10 17:54
请看夹板没有编号,机芯正面有防震宝石,盘面也是早期盘面。。。。。我相信一定还有比我的611更早的。。。。请表友们继续上图交流。。。。谢谢
作者: 破茧    时间: 2011-5-10 17:59
全钢外壳、后盖A-611、花摆、17占
作者: elevenchan    时间: 2011-5-10 19:37
shaoxq 发表于 2011-5-10 07:43
破茧兄: 这种机芯还是有量的,按照史料的讲法,1958年和59年的581和591,592产量总计1.3万+7.8万个,机芯基本 ...

同意shaoxq兄的说法,因为现有的611,581也好,到底经过多少人的手里?说白谁都无法保证它的原装性。就算您是第一手表主,您还要确认在过去几十年,送去修表、抹油时师傅有没有帮它加添又或者拿掉点零部件?但这只能够找出第一批带最早编码的611机芯。。

再说回去,以无编码581机芯盘面结构来辨别第一代611,除非有厂家资料辅证否则论证不成立,因为暂时也无法知带凹坑无编码芯使用到什么时候,新版路的机芯到底又是在611前又或以后开始使用的?但当然这也是思考的方向,我也是破茧兄提到看面底机芯才想起来的。

又突然想到,第一代611机芯又有没有可能是不带凹坑无编码芯呢?欢迎大家接着讨论!

作者: mxg212    时间: 2011-5-10 19:43
最早一批611 就是最后一批全钢581 加个避震
除了编号 其他都一样的  包括花摆 打磨 字面
作者: 富贵园    时间: 2011-5-10 19:54
破茧 发表于 2011-5-10 17:47
第二张、第三张

破茧兄这只表压簧断掉了!拉档没有订位的手感了
作者: 富贵园    时间: 2011-5-10 20:22
破茧 发表于 2011-5-10 17:54
请看夹板没有编号,机芯正面有防震宝石,盘面也是早期盘面。。。。。我相信一定还有比我的611更早的。。。。 ...

破茧兄好:先确实你们这两只谁的“早”!然后告诉大家你们这两只是“什么时间”的!

最后,再找有没有比你们这两只“更”早的嘛
作者: 富贵园    时间: 2011-5-10 20:23
富贵园 发表于 2011-5-10 20:22
破茧兄好:先确实你们这两只谁的“早”!然后告诉大家你们这两只是“什么时间”的!

最后,再找有没有 ...

作者: 手表收藏    时间: 2011-5-10 20:27
楼主的这只表的盘面(双色盘),我见到过的611里面,机芯应该是63年或64年。再有就是581了,应该是581与611相衔接时候的产品
本人愚见,不对请不要见怪
作者: shaoxq    时间: 2011-5-10 20:38
破茧 发表于 2011-5-10 17:47
第二张、第三张

如果此机芯具有原装性的话,此机芯可以看作在1961年5月份以前做的611,可以确认表盘和主甲板是1960-61年的产品,而且表盘的双色图案有一点特别,完全有可能出现这样的表。楼主:我希望看看表盖是什么图案,以佐证早于6105的说法。这种探讨是有益的,拓宽了大家对一些固定思维的再思考。但前提是原装性。
作者: 破茧    时间: 2011-5-10 23:24

正面图。。。。
作者: 破茧    时间: 2011-5-10 23:27

注意,秒针是红秒针。。。。再看后盖图。。。
作者: 破茧    时间: 2011-5-10 23:31
注意。。。。“震”字前面有大写字母“Z”..............
作者: 破茧    时间: 2011-5-10 23:36
富贵园 发表于 2011-5-10 19:54
破茧兄这只表压簧断掉了!拉档没有订位的手感了

的确,没有换,保持原状。。。。以后换,表到手后,我一般不动。。。。
作者: 破茧    时间: 2011-5-10 23:50
手表收藏 发表于 2011-5-10 20:27
楼主的这只表的盘面(双色盘),我见到过的611里面,机芯应该是63年或64年。再有就是581了,应该是581与611 ...

这种双色盘面很特殊,它的机芯不可能出现在63、64年。。。大家可以翻翻自己的藏品,表厂的资料无从查考,现在只有从实物中探究原来的历程,这应该是收藏国表的乐趣。。。在这里聆听老师的点评,受益颇多,这里有很好的交流平台,潜水几年,第一次发交流贴,其实想活跃论坛。。。想想我对国表知识研究不多,言语也多有冒犯,对不住了,请见谅。。。。
作者: 手表收藏    时间: 2011-5-11 00:37

您太客气了

作者: 手表收藏    时间: 2011-5-11 00:38

确实不一样,区别很大啊
作者: shaoxq    时间: 2011-5-11 08:40
破茧 发表于 2011-5-10 23:50
这种双色盘面很特殊,它的机芯不可能出现在63、64年。。。大家可以翻翻自己的藏品,表厂的资料无从查考, ...

这种表盘出现在1960年的概率很大,她的特点在于两点:第一传承了老581的简易刻度风格;其次盘面着色工艺采用双色了。是承前启后的盘面,少见。后盖也是611的中最早的形式,打“Z”字有意思,我也有一个,但不知其含义。谢谢分享。
作者: 富贵园    时间: 2011-5-11 10:15
破茧 发表于 2011-5-10 23:36
的确,没有换,保持原状。。。。以后换,表到手后,我一般不动。。。。

肯定不是我们“戴表党”最优秀的党员
作者: 富贵园    时间: 2011-5-11 11:21
经过努力俺又提前了一步6106B(原来那只6107A)

作者: shaoxq    时间: 2011-5-11 11:28
恭喜富版进步。
作者: 富贵园    时间: 2011-5-11 11:29
富贵园 发表于 2011-5-11 11:21

差不多了,结果出来了
破茧无字机芯A-611最早
邵兄6105B第二
俺这只6106B第三

关于陈老师那只嘛:因其“别有用心”的以表盘遮掩住钻眼被视为——弃权(判为581机芯不防震!)

作者: 破茧    时间: 2011-5-11 13:47
shaoxq 发表于 2011-5-11 08:40
这种表盘出现在1960年的概率很大,她的特点在于两点:第一传承了老581的简易刻度风格;其次盘面着色工艺采 ...

谢谢老师点评。。。
作者: 破茧    时间: 2011-5-11 13:52
富贵园 发表于 2011-5-11 11:29
差不多了,结果出来了
破茧无字机芯A-611最早邵兄6105B第二俺这只6106B第三
关于 ...

感谢富老师高抬。。。。。。请表友翻翻自己的藏品继续交流。。。。。
作者: shaoxq    时间: 2011-5-11 13:53
破茧 发表于 2011-5-11 13:47
谢谢老师点评。。。

破茧友:老师不敢当,我也是新表友,以后互相学习。
作者: 破茧    时间: 2011-5-11 13:57
下一个交流贴“寻找最早以581命名的上海581手表”,请表友翻翻自己的藏品准备一下好好交流。。。。。。我也学一下怎么把藏品拍的更好。。。。
作者: elevenchan    时间: 2011-5-11 21:33
差不多了,结果出来了
破茧无字机芯A-611最早邵兄6105B第二俺这只6106B第三
关于 ...

李兄申冤啊!不是故意的,要是故意,那一点点都不露出来啦。。
作者: elevenchan    时间: 2011-5-11 21:44
但对结果是认同的 ,我的是否原装我也有疑问。。。
作者: 富贵园    时间: 2011-5-11 21:58
elevenchan 发表于 2011-5-11 21:33
李兄申冤啊!不是故意的,要是故意,那一点点都不露出来啦。。

陈兄呀您就认了吧,不然我连第三都没的座哈
作者: 富贵园    时间: 2011-5-11 22:00
elevenchan 发表于 2011-5-11 21:44
但对结果是认同的 ,我的是否原装我也有疑问。。。

陈兄呀这个咱就不管了您翻翻手上最早的581——争取拿个第一哈
作者: elevenchan    时间: 2011-5-11 22:18
回复 富贵园 的帖子

认的认的。。

李兄,有奖品吗?
作者: 富贵园    时间: 2011-5-11 22:22
elevenchan 发表于 2011-5-11 22:18
回复 富贵园 的帖子

认的认的。。

必须的——找破茧兄要!

为参加他的擂台,我两手都酸了一天——开后盖的结果!
作者: elevenchan    时间: 2011-5-11 22:27
富贵园 发表于 2011-5-11 22:22
必须的——找破茧兄要!

为参加他的擂台,我两手都酸了一天——开后盖的结果!

就怕这个。。。
作者: kensukezkq    时间: 2011-5-11 22:57
无字版凑热闹

作者: 破茧    时间: 2011-5-12 00:34
kensukezkq 发表于 2011-5-11 22:57
无字版凑热闹

很好呀,请上盘面、后盖、正面机芯图。。。。。。
作者: 88璐璐88    时间: 2011-5-12 08:07
富贵园 发表于 2011-5-11 11:21

富版你好,这帖子是讨论上海牌611您老人家的半钢6106B不对哈。

作者: 破茧    时间: 2011-5-12 08:14
88璐璐88 发表于 2011-5-12 08:07
富版你好,这帖子是讨论上海牌611您老人家的半钢6106B不对哈。

佩服,我新人,不敢。。。。呵呵
作者: 88璐璐88    时间: 2011-5-12 08:50
破茧 发表于 2011-5-12 08:14
佩服,我新人,不敢。。。。呵呵

破茧兄你好,有什么想法看法都可以说出来,这里的兄弟们在我们可爱的校长带领下有很友好的学习和讨论气氛,有很多事实也确实是在讨论(争议)中产生的。
作者: kensukezkq    时间: 2011-5-12 11:11
破茧 发表于 2011-5-12 00:34
很好呀,请上盘面、后盖、正面机芯图。。。。。。

双色盘的,记得以前上过帖子的

作者: 破茧    时间: 2011-5-12 17:05
好611.。。。。。。
作者: 88璐璐88    时间: 2011-5-13 10:46
88璐璐88 发表于 2011-5-12 08:50
破茧兄你好,有什么想法看法都可以说出来,这里的兄弟们在我们可爱的校长带领下有很友好的学习和讨论气 ...

富版你好,611来了。

作者: 88璐璐88    时间: 2011-5-13 10:50
差不多了,结果出来了
关于 ...

富版你好,请看。

作者: 富贵园    时间: 2011-5-13 11:03
88璐璐88 发表于 2011-5-13 10:50
富版你好,请看。

王兄好:比赛结束了哈!您就是再找出个6101A,也不让您上奖台

不过,真的谢谢您,看来“概念”真是害死人!

王兄可继续挖哈……看看611是从神马时间开始打号的
作者: 88璐璐88    时间: 2011-5-13 11:06
富贵园 发表于 2011-5-13 11:03
王兄好:比赛结束了哈!您就是再找出个6101A,也不让您上奖台

不过,真的谢谢您,看来“概念”真是 ...

富版你好,俺是冲奖品来的哈。
作者: 富贵园    时间: 2011-5-13 11:22
88璐璐88 发表于 2011-5-13 11:06
富版你好,俺是冲奖品来的哈。

您都给所有的上海人争了光了!还要什么奖品嘛
作者: 88璐璐88    时间: 2011-5-13 12:05
富贵园 发表于 2011-5-13 11:22
您都给所有的上海人争了光了!还要什么奖品嘛

富版你好,说的也对哈。
作者: 破茧    时间: 2011-5-13 13:38
88璐璐88 发表于 2011-5-13 10:50
富版你好,请看。

谢谢,终于看到实物。。。上海611能看到实物最早打字是“6103”。。。这一说法得到证实。。。
作者: 昌昊    时间: 2011-5-13 21:59
富贵园 发表于 2011-5-13 11:03

不过,真的谢谢您,看来“概念”真是 ...

作者: 珍宝岛08    时间: 2011-5-13 22:05
6103.这表是写书的人啊.
作者: 胖墩超人    时间: 2011-5-14 10:12

也翻出几个61开头的611!
拍个照片上来给大家看看!

这个611很奇怪,编号是反着的!盘面市双色黑盘!

还有这个黑面611,甲板是电镀的!呵呵

作者: 破茧    时间: 2011-5-14 12:00
很好看的双色黑面。。。。。。。。。。。。。
作者: 富贵园    时间: 2011-5-14 22:01
胖墩超人 发表于 2011-5-14 10:12
也翻出几个61开头的611!
拍个照片上来给大家看看!

这胖墩超人兄一看就是大户人家
作者: 胖墩超人    时间: 2011-5-15 08:24
富贵园 发表于 2011-5-14 22:01
这胖墩超人兄一看就是大户人家

汗颜啊!
收了老大一顿表,就是没几个精品啊
作者: 破茧    时间: 2011-5-16 14:59
我总在考虑一个问题,581全钢不防震和611全钢防震同时期存在,售价也是120元,凭票购买。。。按理611有防震,质量更好,581全钢不防震就应该退出市场,那时候摆尖震坏换摆要12元一个,相当于普通工人半个月工资。。。而事实上1968年左右,581全钢、半钢和611全钢同时退出市场。。。。这是为什么呢,请表友谈谈,谢谢。。。。。。。。
作者: 破茧    时间: 2011-5-18 12:16
是不是计划经济的结果。。。那时候生产手表零件都是按计划来,各地的表厂生产各自的东西。。。。
作者: 简明    时间: 2011-5-18 13:41
破茧 发表于 2011-5-18 12:16
是不是计划经济的结果。。。那时候生产手表零件都是按计划来,各地的表厂生产各自的东西。。。。

坚持不懈虔诚而且孜孜不倦的继续爬墙头。

作者: 富贵园    时间: 2011-5-18 15:45
破茧 发表于 2011-5-16 14:59
我总在考虑一个问题,581全钢不防震和611全钢防震同时期存在,售价也是120元,凭票购买。。。按理611有防震 ...

破茧兄好:
俺来胡说二句吧,简单说,

因为SS1已经设计完成并于一九六六年投产来呀,SS1系改进581、611型的设计新方案,SS1投产第一年产量为72万只。这个的量产,581与611退出市场也就势在必行了吧。

611防震与581不防震同时存在的理由;
1,那是主张厉行节约,反对铺张浪费地,库存零件是一定要用完的。
2,611所用防震器是进口因加百禄的,那就需要花外汇的,外汇是申请的。还有就是国情也不允许大量进口地。所以不防震的581与防震的611同时存在就可以理解了。
而上海方面国产的防震器到1965年4月,才由上海钟表元件厂承担防震器的研制并获得成功。1970年,该厂生产防震器产量可以达到254.3万套,满足了上海手表厂的配套需要。但这时已经进入SS1时代、统一机芯设计也进行到了试制阶段。

不完善之处,请其它朋友补充

作者: risun948    时间: 2011-5-18 16:21
我来补充一点:
富版说的很全面了,基本没有可补充了的
作者: 破茧    时间: 2011-5-19 00:05
谢谢富老师,讲的很好。。。。
作者: loop999    时间: 2011-5-29 13:01

看看这块611,花摆机芯,甲板无码,防震两字之间有个"A",这得多谢破茧兄的提示!。盘面是上海毛体的,拆下时对比过1120盘,此盘面的刻度线比1120盘面更靠近中心侧,不知这种盘面是不是替换盘或是曾在哪种机型上出现过?请大家指点一下。

作者: 破茧    时间: 2011-5-30 21:34
盘面应该是后换的。。。。。。。。
作者: 区米加    时间: 2017-11-26 02:00
挖个坟,应该再发个帖--------谁有最后一批(末代)581和611.
作者: 18043817278    时间: 2017-11-26 07:44
区米加 发表于 2017-11-26 02:00
挖个坟,应该再发个帖--------谁有最后一批(末代)581和611.

朋友好,你有了,发个照片,大家欣赏一下。

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2