名表通

标题: 请教Helvetia的历史 [打印本页]

作者: 富贵园    时间: 2011-2-26 15:20
标题: 请教Helvetia的历史
找到资料不多,请教一下Helvetia的历史,谢谢。

作者: shek329    时间: 2011-2-26 16:21

海里维他是瑞士GENERAL WATCH. CO公司的品牌,GWC公司是LOUIS BRANDT&FILS公司1880年在瑞士BIEL设立的子公司,初期专门生产工字轮擒纵怀表,BRANDT也就是欧米茄的创始人。1885年GWC公司开始使用HELVETIA品牌,这个词来自古拉丁文对瑞士的称谓。
除了怀表,海里维他也擅长制造手表,并拥有自己的机芯技术,两次世界大战中曾大量生产军表,尤其是为德军生产的早期版飞行员表,与欧米茄、万国、真利时齐名。
GWC公司的机芯厂在1968年被卖给SGT公司,剩下的海里维他手表公司,用AS或ETA统机组装手表,1971年再被并入ASUAG(现SWATCH集团前身组成部分之一)。
海里维他曾在我国官方排名列为四类表。
作者: 富贵园    时间: 2011-2-26 16:43
shek329 发表于 2011-2-26 16:21
海里维他是瑞士GENERAL WATCH. CO公司的品牌,GWC公司是LOUIS BRANDT&FILS公司1880年在瑞士BIEL设立的子公司 ...

谢谢shek329老师

这也算是一种军表吧

作者: 富贵园    时间: 2011-2-26 17:04

作者: shek329    时间: 2011-2-26 17:14
怀表芯拼改的。
指针没有夜光的话,时标的夜光也就没用了。
作者: 富贵园    时间: 2011-2-26 17:25
shek329 发表于 2011-2-26 17:14
怀表芯拼改的。
指针没有夜光的话,时标的夜光也就没用了。

这种呢

作者: shek329    时间: 2011-2-26 17:46
这个是正宗的德军表。
作者: robin    时间: 2011-2-26 17:48
shek329 发表于 2011-2-26 16:21
海里维他是瑞士GENERAL WATCH. CO公司的品牌,GWC公司是LOUIS BRANDT&FILS公司1880年在瑞士BIEL设立的子公司 ...

关于钟表,好像没石版不知道的,带给我们太多的知识。可您个人,我总觉得挺神秘的,可能也是自己了解的少吧,石版,方便透漏下您在德国做什么吗?学者吗?
作者: 老杨    时间: 2011-2-26 18:17
robin 发表于 2011-2-26 17:48
关于钟表,好像没石版不知道的,带给我们太多的知识。可您个人,我总觉得挺神秘的,可能也是自己了解的少 ...

学习一下!
作者: 老杨    时间: 2011-2-26 18:17
关于钟表,好像没石版不知道的,带给我们太多的知识。可您个人,我总觉得挺神秘的,可能也是自己了解的少 ...

学习一下!
作者: 老杨    时间: 2011-2-26 18:21

肯定不少人等着看答案呢,hoho。。
作者: 千山偶溜达    时间: 2011-2-26 18:35
等着揭秘
作者: 富贵园    时间: 2011-2-26 19:00
富贵园 发表于 2011-2-26 17:25
这种呢

少见的防震

作者: wdx530428    时间: 2011-2-26 19:39
海里维他:

作者: wdx530428    时间: 2011-2-26 19:43
海里维他机芯:

作者: mxg212    时间: 2011-2-26 20:09
拆坏俩的路过
作者: 富贵园    时间: 2011-2-27 00:35
wdx530428 发表于 2011-2-26 19:43
海里维他机芯:

很有特点的830,再往来830就开始用因加百禄防震了
作者: stcjk    时间: 2011-2-27 08:31
怀表4图:

作者: lxy00a    时间: 2011-8-29 23:41
学习一下!

欢迎光临 名表通 (https://www.watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2